Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Блок (точка вставки и начало координат внутри блока)

Блок (точка вставки и начало координат внутри блока)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2018, 14:56 #1
Блок (точка вставки и начало координат внутри блока)
Alexey_02
 
Москва
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 85

Alexey_02 вне форума Вставить имя

Всем привет.
Имеется блок.
Вставлен в координаты 0,0,0. "Ручка" (=синяя точка) блока отображается в 0,0,0.
Заходим в редактор блоков. Внутри координат 0,0,0 не в левом верхнем углу блока, как "ручка" блока в чертеже.
Как их совместить - 0,0,0 внутри редактора блоков совпадал с этой синей "ручкой" в чертеже?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок и точка вставки.dwg (79.8 Кб, 9 просмотров)

__________________
Вот так вот, ...
Просмотров: 511
 
Непрочитано 17.05.2018, 15:23
#2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Alexey_02 Посмотреть сообщение
Как их совместить
LISP
Вложения
Тип файла: lsp Bblock_den.lsp (1.8 Кб, 8 просмотров)
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2018, 17:59
#3
Alexey_02


 
Регистрация: 23.05.2007
Москва
Сообщений: 85


Спасибо.
Решил с данным лиспом так:
1) Зашёл в блок.
2) Провел линию от 0,0,0 до левого верхнего угла форматки = линия смещения.
3) Переместил форматку, чтобы левый верхний угол был в 0,0,0.
4) Вышел из блока, сохранил.
5) Блок сместился, и осталась линия смещения.
6) Подвинул блок назад на место по линии смещения.
7) Использовал данный лисп, указал верхнюю левую точку (новую базовую точку) форматки
8) Зашел в блок. Удалил линию, получил блок,у которого точка вставки совпадает с началом координат 0,0,0 которая внутри блока.

а мне тут еще в одном месте подсказали, решение еще проще - без лиспа.
1) Скопировать блок и взорвать его.
2) Создаём блок из данных элементов. Выбираем в имени блока старый кривой блок со смещенной точкой. указываем базовую точку в левом верхнем углу форматки.
3) Жмём ОК. Отвечаем на вопрос переопределить блок. Вуаля - все блоки в чертеже остались на своих местах, ничего не сдвинулось, а точка вставки блока и 0,0,0 внутри блока совпадают.
__________________
Вот так вот, ...
Alexey_02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2018, 20:42
#4
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,112


А мне больше интересно, как так получается, что точка вставки блока не совпадает тем, что имеется в редакторе блока.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2018, 17:14
#5
Alexey_02


 
Регистрация: 23.05.2007
Москва
Сообщений: 85


Когда искал в интернете решение.
В какой-то теме (около этой проблемы или типо того) на этом форуме Кулик Алексей aka kpblc спрашивал у кого-то, какие системы координат были вкл. Может в этом проблема.
У меня эта проблема возникала, когда программно на VBA создавался этот блок в файле.
Если этим же vba создавался блок в новом - чистом файле на основе "acadiso.dwt" - там блок создавался без смещения точек.
При этом, если удалить все блоки в "битом" файле, потом почистить чертеж, и через буфер вставить этот блок (имя, описание такое же) из нормального файла, то всё ок.
А если удалить все блоки в "битом" файле, потом почистить чертеж и вставить (создать) с помощью vba этот блок, история повторяется - точка смещается.
__________________
Вот так вот, ...
Alexey_02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Блок (точка вставки и начало координат внутри блока)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему съезжает точка вставки этого блока? Sanmart AutoCAD 6 08.04.2016 16:26
Как при выводе блока или примитива программно в AutoCAD?Перед выбором точки вставки показать фантом как при копировании (С#) ghost Программирование 2 17.06.2013 11:20
Замена цвета блока или блока на блок maximator Программирование 25 24.09.2009 16:02
Копирование атрибутов из блока в блок serg01 AutoCAD 9 04.05.2008 04:20
Точка вставки блока и маленький глюк Serzhio AutoCAD 2 21.04.2005 11:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||