dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?

Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2018, 09:54 #1
Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?
Сергей Е.
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90

Сергей Е. вне форума Вставить имя

Добрый день!
Как настроить маркировку элементов для вида в стиле чертежей КМ? Например, маркируется "К1/1", а нужно для КМ - "К1", либо для КМД - "К1-1".
Как настроить маркировку баз колонн для вида схемы анкерных болтов? Например "Тип 1".
Как сделать маркировку отметки низа опорной плиты базы колонны.
Спасибо!
Просмотров: 3099
 
Непрочитано 26.11.2018, 10:52
1 | #2
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 177


В Файл-Настройки-Параметры-Нумерация меняете разделитель номер позиций с / на -
На чертеже для КМ выводите только префикс сборки
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2018, 11:00
#3
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Первый пункт понял, спасибо!
По второму пункту не могу найти как это сделать.
Сергей Е. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2018, 11:04
#4
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 177


В 2D-библиотеке есть виды фундаментных болтов
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2018, 11:40
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,001
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Если базы сделаны компонентом, то в код компонента вписать нужный тип базы, если базы сделаны не компонентом, вписать тип базы в любой пользовательский атрибут и вывести его значение.

= = = = = = = =

BOTTOM_LEVEL добавить к метке колонны. Выдаст низ сборки - базы колонны.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2018, 12:07
#6
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Спасибо за ответы. Направление понятно.
Как выводить только префикс сборки?
Сергей Е. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2018, 12:15
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,001
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


ASSEMBLY_PREFIX
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2018, 12:52
#8
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


В свойствах колонны есть вкладка "нагрузка на фундаменты" там я указал тип базы, как этот атрибут называется, чтоб его замаркировать на виде или черетже? Как находить эти названия?
Сергей Е. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.11.2018, 09:28
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,001
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Это нужно искать в файле option.ini ещй среды, которая используется. В этом файле прописываются все пользовательские атрибуты.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 14:54
#10
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Нашел. В моем случае, навел на колонну, нажал правую кнопу, появилось контекстное меню выбрал: Запросить-Деталь. Появляется окно с информацией, где в разделе дополнительно можно найти атрибуты, среди них Marka_bazy.
Далее: Свойство вида-Дополнительно-Метка детали-Пользовательский атрибут-Marka_bazy.
Сергей Е. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 15:47
#11
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Вот что получилось. Близко к желаемому результату. Однако, как избавиться от отметок ребер жесткости базы? Они и опорная пластина тут как второстепенные детали. Удалить после генерации чертежа не вариант, хотелось бы минимизировать доработку чертежа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-28_17-40-07.png
Просмотров: 94
Размер:	16.0 Кб
ID:	208511  
Сергей Е. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 15:54
#12
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Для тех, кого заинтересовала тема. Настройки для чертежа анкерных болтов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-28_17-49-17.png
Просмотров: 89
Размер:	49.6 Кб
ID:	208513  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-28_17-49-53.png
Просмотров: 74
Размер:	50.7 Кб
ID:	208514  
Сергей Е. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.11.2018, 16:20
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,001
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей Е. Посмотреть сообщение
Однако, как избавиться от отметок ребер жесткости базы?
Отключить создание меток для второстепенных деталей ( уталить содержимое метки ).
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 18:16
#14
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Удаляю содержимое метки второстепенных деталей, с ними исчезает метка опорной пластины. А её бы оставить надо. Пластина получается ко второстепенным деталям отнесена. Узел стандартный использовал 1047.
Сергей Е. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2018, 10:53
#15
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Если создать метки только для главных деталей, то показывается отметка низа колонны (главной детали сборки). Как настроить, чтоб показывалась отметка низа сборки, т. е. низ опорной плиты?
И еще беда. Сделал видимыми фундаментные болты, чтоб размеры автоматически проставлялись по ним, но они являются сборками, а для сборок отображаются метки, которые мне не нужны здесь. Есть ли фильтр меток? Чтоб у одного объекта один набор меток, у другого другие?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-29_12-45-15.png
Просмотров: 68
Размер:	18.7 Кб
ID:	208535  
Сергей Е. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2018, 17:35
#16
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 229


Сергей Е., начните вот с этой информации - https://teklastructures.support.tekl...level_settings
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2018, 14:17
#17
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Спасибо за информацию. Приступил к изучению.
Сергей Е. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2018, 11:23
#18
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,065
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Добрый день!

Подскажите как настроить правильную посадку метки элементов? Потому как менюшка, которую я нашел, никак не меняет положение метки главной детали на схеме-хоть один ставь, хоть 100. Метка все время наползает на элемент и приходится ее сдвигать. См. карт. Нельзя ли сделать, чтобы она сидела посередине с зазором от элемента?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-12-22_11-20-01.png
Просмотров: 63
Размер:	50.5 Кб
ID:	209316  
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2018, 20:35
#19
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,001
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите как настроить правильную посадку метки элементов? Потому как менюшка, которую я нашел, никак не меняет положение метки главной детали на схеме-хоть один ставь, хоть 100. Метка все время наползает на элемент и приходится ее сдвигать. См. карт. Нельзя ли сделать, чтобы она сидела посередине с зазором от элемента?
Это делается не так.
Нужно открыть свойства чертежа/вида, метка детали, положение и выставить любое другое положение метки, а потом вернуть назад в нужное. В этом случае Текла заново выполнит расчет положения меток до более оптимального.
Если метка двигалась вручную, этот трюк работать не будет. В этом случае проще удалить метку и заново ее создать.
Я стараюсь играть от настроек чертежа. В этом случае все метки на всех видах будут иметь одинаковые свойства.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2018, 22:40
#20
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,065
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


да хоть бы и так, все-равно не работает окошко
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
случае Текла заново выполнит расчет положения меток до более оптимального.
метки сидят по центру элемента-хоть ты там 1, хоть 1000 выставляй... мне надо, шоб они сидели рядом/над с ним, иначе галиматья получается, а не оптимизация
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-12-22_22-38-16.png
Просмотров: 29
Размер:	3.3 Кб
ID:	209329  
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla 2017 невозможно сохранить модель Olga_Fedo Tekla 3 07.02.2018 10:40
Как настроить материалы в Tekla 2017? ALEX-LCL Tekla 9 04.01.2018 01:45
Как настроить правила образмеривания для угловых размеров Advance Steel 2017 alexNAP Advance Steel 5 03.12.2016 19:13
Как настроить стиль текста в Advance Steel 2017 alexNAP Advance Steel 3 21.11.2016 14:27
SW2012. Как в библиотеке элементов настроить отображение превьюшек? voverrr SolidWorks 6 22.05.2013 09:16

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||