dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как создать торцевую пластину колонны под углом?

Tekla 2017. Как создать торцевую пластину колонны под углом?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2018, 21:41 #1
Tekla 2017. Как создать торцевую пластину колонны под углом?
KnayzRomiros
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 78

KnayzRomiros вне форума Вставить имя

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Начал осваивать Tekla, и сразу возникло множество вопросов по моделированию (сам моделирую в Advance Steel).

Необходимо создать торцевую пластину колонны под углом (узел выделен красной рамочкой). Уже что только и не делал: и плоскость менял, и сделал вырез по линии балки, чтобы получить угол. При создании узла,- узел создается строго перпендикулярно торцу колонны, а не под углом. Пробовал менять при выставлении плоскости по балке во вкладке "Общие" угол равный 0,00 -однако узел все равно перпендикулярно. Подскажите/направьте, кто как делает подобные узлы, а то уже битые 2 часа не могу сообразить куда нажать....


Просмотров: 1582
 
Непрочитано 15.12.2018, 22:03
1 | #2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,997
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Это обычный компонент 101 или 144.
Выставить зазор под толщину прокладки, прокладку замоделить или пластиной, или балкой со свойствами пластины. Чтобы попасть в правильный угол выставить ПСК по торцу оголовка колонны.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2018, 22:05
1 | #3
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 374


В компоненте не "авто", а "X" любой. Ну и угол разумеется 0.00
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2018, 22:06
#4
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 78


Сейчас пытаюсь поставить компонент 144.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Конечно, складывается впечатление, что создатели максимально усложнили моделирование для конечного пользователя... Спасибо всем, за оперативный ответ)
KnayzRomiros вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2018, 22:17
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,997
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™




----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от KnayzRomiros Посмотреть сообщение
создатели максимально усложнили моделирование для конечного пользователя
Со временем это пройдет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-12-15_211612.jpg
Просмотров: 288
Размер:	32.6 Кб
ID:	209117  
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2018, 22:21
#6
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 78


Просто я практически все компоненты просмотрел, но так бы и не додумался про 101 и 144 (судя по тем картинкам, которые их представляют)... Теперь понимаю, что в Tekle надо маленечко по другому думать о узлах, нежели в Advance...
KnayzRomiros вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2018, 23:42
#7
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 374


Цитата:
Сообщение от KnayzRomiros Посмотреть сообщение
складывается впечатление, что создатели максимально усложнили моделирование для конечного пользователя...
имхо: Это вопрос не разработчиков, а квалификации пользователя. Без обид.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2018, 23:44
#8
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 78


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
имхо: Это вопрос не разработчиков, а квалификации пользователя. Без обид.
Не совсем согласен,- те же самые решения в Advance Steel более интуитивны и понятны в настройке, нежели в Tekla.

----- добавлено через ~7 ч. -----
Уважаемые форумчане, как отрегулировать количество шайб в болтовом соединении,- ни в одном руководстве не нашел. А перебирание галочек должного результата не дает.. Создает почему-то 4 шт, и как не регулируй,- либо одна и одна гайка, либо 4 и 2 гайки...
KnayzRomiros вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2018, 08:08
#9
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 374


Цитата:
Сообщение от KnayzRomiros Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, как отрегулировать количество шайб в болтовом соединении,- ни в одном руководстве не нашел. А перебирание галочек должного результата не дает.. Создает почему-то 4 шт, и как не регулируй
Отличный вопрос на тему удобства. Я бы тут хотел немного порассуждать на тему почему так "непонятно" сделано, но боюсь это будет контрпродуктивно. Поэтому к сути.
Одна из причин. У вас в каталоге болтов нет болта подходящей длины, точнее с нужной длиной резьбы, поэтому Tekla автоматически добирает шайбами, чтобы не было потом на стройке неприятной ситуации. Можете провести учебный эксперимент - увеличьте толщину пакета - все заработает "как надо", галочки будут влиять на результат.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2018, 11:47
#10
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,997
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от KnayzRomiros Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, как отрегулировать количество шайб в болтовом соединении,- ни в одном руководстве не нашел.
Резьба в материале - да.
Проверьте длину резьбы для данного болта. Шайб станет меньше.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2019, 00:55
#11
Владимир1984


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 12


Добрый день. Никто не сталкивался с таким узлом? 1. Как параметризовать крепление пластин к трубе так чтобы подходящие балки с любой стороны и под углом не выдавливали пластину внутрь?
2. Не получается в компоненте выполнить вырезку пластин по профилю трубы. Вырезка по детали при выходе из компонента слетает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Комп1.PNG
Просмотров: 30
Размер:	74.0 Кб
ID:	212067  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Комп2.PNG
Просмотров: 23
Размер:	52.7 Кб
ID:	212068  
Владимир1984 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как создать торцевую пластину колонны под углом?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АС металл 2017. Помогите создать правильный экстракт из AS 2017 subaru713 Advance Steel 11 28.02.2019 08:03
Tekla 2017 невозможно сохранить модель Olga_Fedo Tekla 3 07.02.2018 10:40
Как настроить материалы в Tekla 2017? ALEX-LCL Tekla 9 04.01.2018 01:45
Tekla 2017. С чего начать обучение? ALEX-LCL Tekla 10 21.11.2017 11:18
Можно ли создать трассу для смещения от трассы для смещения AutoCad Civil 3D 2017? Олег-проектировщик Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 21.08.2017 10:46

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||