dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как убрать часть арматуры из спецификации

Как убрать часть арматуры из спецификации

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.01.2019, 19:33 #1
Как убрать часть арматуры из спецификации
Jummybear
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 154

Jummybear вне форума Вставить имя

Добрый день,
Недавно купили Теклу в контору. Я пока ещё не начал осваивать, но вот коллега делает 1 пилотный проект. Пытаемся найти решение проблемы, пишу тут, т.к. никто кроме меня русским на работе не владеет. Суть в том, что у нас есть фундаменты под колонны и между ними ленточный фундамент для стены. Можно ли сделать так, чтобы на чертеже был общий план ленты по оси + фундаменты под колонны, а в спецификацию арматурных стержней попала бы только арматура лент? Подскажите, как это проще всего сделать? Для наглядности картинка из модели..
Спасибо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tekla1.JPG
Просмотров: 91
Размер:	96.0 Кб
ID:	209530  

Просмотров: 914
 
Непрочитано 02.01.2019, 21:20
#2
Кореш

Самоходная нейросеть
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 670


Отфильтруйте лишнюю арматуру, отображайте как соседнюю, или модифицировать шаблон, там чем то фильтровать
Кореш вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.01.2019, 21:53
#3
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,997
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


А так понимаю, что это будет чертеж общего вида, поэтому проще всего сделать через отображение соседних деталей. В фильтре отсортировать по префиксу сборки ленты, а в фильтр соседних леталей отсортировать по префиксу сборки фундаменты. Возможно отсортировать по разным фазам для лент и фундаментов.

Вы бы написали, какую среду используете, понятнее были бы используемые шаблоны.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.

Последний раз редактировалось Yuzer, 02.01.2019 в 22:02.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.01.2019, 11:35
#4
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 43


А как сделать что бы арматура отображалась как соседняя?
И как вообще задать деталь соседней (балку, стойку, фундамент)!?

Последний раз редактировалось Barma_60, 03.01.2019 в 11:59.
Barma_60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.01.2019, 11:46
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,997
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


В свойствах армату вроде как целая вкладка была.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.01.2019, 12:01
#6
Jummybear


 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 154


Спасибо, будем пробовать. До фильтров мы доперли, но реализовать пока не смогли : ) Учимся.
Среда - финская и соответственно все шаблоны тоже их, частично только таблицы перевели на эстонский.
Jummybear вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.01.2019, 12:28
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,997
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Jummybear Посмотреть сообщение
Спасибо, будем пробовать. До фильтров мы доперли, но реализовать пока не смогли : ) Учимся.
Среда - финская и соответственно все шаблоны тоже их, частично только таблицы перевели на эстонский.
Фильтры в чертеже работают по тому же принцыпу, что и фильтры в модели. Так же работают фильтры выбора. Просто выберите что-то готовое из списка и посмотрите, как реализованно.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.01.2019, 12:31
#8
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,916


Jummybear, Сделайте фильтры по названию деталей или по стадиям.
Например имя детали "Лента" и в таблицу выводить только детали(арматуру) у которых в имени есть слово "Лента". Можно по классу (цвету), пользовательскому атрибуту фильтровать и тд и тп
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как убрать часть арматуры из спецификации

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
REVIT 2017. Имеется ли какая нибудь возможность вывода спецификации арматуры на 1 балку? erikbond Revit 0 25.02.2017 21:53
Снижение стоимости арматуры при применении резьбовых и обжимных муфт на объекте в Сейсмоопасном районе viking1963 Железобетонные конструкции 35 07.11.2016 14:22
Лира САПР-2013 R3. Сравнение результатов подбора поперечной арматуры балки по разным нормам чучело-мяучело Лира / Лира-САПР 8 06.09.2016 13:11
Шаг установки конструктивной арматуры в монолитных подпорных стенах Дмитрий063 Железобетонные конструкции 7 10.11.2011 13:13
Убрать часть объектов из группы. DiF AutoCAD 7 06.10.2010 13:38

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||