dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить вращение модели в TS-2017

Как настроить вращение модели в TS-2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.01.2018, 18:59 #1
Как настроить вращение модели в TS-2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 490

alexNAP вне форума Вставить имя

Не могу привыкнуть или правильно настроить или правильно пользоваться вращением модели в Текла, в продуктах Автодеска проблем не было, как то все нормально вращалось как надо.
Здесь вначале устанавливал точку вращения вручную (клавиши Ctrl+R), не самый производительный способ, приходилось постоянно задавать эту точку.
Потом в настройках поставил галочку "Автоматическая установка центра вращения" вроде сам центр ищется.. но быстрее не стало, пока попадёшь в нужную точку, а иногда вообще улетаешь далеко...
Подскажите пожалуйста как настроить параметры, мои настройки во вложении.

----- добавлено через ~15 ч. -----
Наверное я понял что хотелось бы получить, это зафиксировать точку вращения в центре экрана, как это сделать?

----- добавлено через ~17 ч. -----
Отключил автоматическую установку центра вращения, обнаружил комбинацию клавиш Ctrl+Shift для временного включения этой опции или пользуюсь кнопкой V.
К такому режиму вроде адоптировался, но все равно, хотелось бы иметь возможность установить центр вращения модели по центру экрана.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 48
Размер:	12.4 Кб
ID:	197414  


Последний раз редактировалось alexNAP, 04.01.2018 в 19:10.
Просмотров: 1551
 
Непрочитано 05.01.2018, 19:48
#2
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 53


Вращается всегда вокруг чего-то. Больше никаких настроек нет, самое удобное это автоматический центр вращения - где указатель мыши там и центр вращения, либо наводишь на деталь (она подсвечивается) и вращается уже вокруг нее.
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2018, 22:12
#3
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 490


Цитата:
Сообщение от ruslanrust Посмотреть сообщение
Вращается всегда вокруг чего-то. Больше никаких настроек нет, самое удобное это автоматический центр вращения
Не совсем удобно, во многих программах 3д модели вращаются, вы не задумывались как они вращаются? И в них точка вращения не задаётся как в Текле, в которой постоянно эту точку задавать надо, если даже на автомате стоит все равно есть задержка на установку этой точки и потом не всегда правильно схватывает и может улететь далеко... это тормозит работу.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 22:40
#4
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,807


Поставить значение для XS_ZOOM_STEP_RATIO_IN_MOUSEWHEEL_MODE побольше, чтобы колесиком мыши было масштабирование быстрей. Использовать просмотр выбранного, глубину вида в свойствах видимости.
В автокаде кстати тоже частенько улетает.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 23:16
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,840
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Не совсем понял в чем проблема.
Прийти из низкосортного Автодеска в Теклу со своим уставом не получится.
Фишка с вращением продуманна и отвечает всем требованиям, когда нужно ближе рассмотреть нужное место.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2018, 00:42
#6
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,807


У меня поначалу тоже всё улетало, но через пару дней привык, сейчас и не пойму, что там улетало ))
Может быть еще компьютер медленный, раз цент вращения не устанавливается сразу.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2018, 11:56
#7
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 279


Offtop: низкосортный автодеск))) ахахаха)))) спасибо, поржал)))))
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2018, 13:45
#8
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,840
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Offtop: количество создаваемых тем говорит само за себя
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2018, 15:14
#9
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 490


В принципе понятно, других настроек нет.
Нужна адоптация, я к букве V уже привыкаю.
А про Автодеск, у него не только Автокад (уважаемая мною программа) но Ревит который крутится без проблемм и Адванс Стилл, ни где точка в ручную не ставится. В Адвансе если взять балку то он сам отслеживает конец или середину балки для центра вращения.
Ещё вопрос если в Текле улетел "далеко... " как отобразить модель во весь экран не ищя мышью?
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2018, 15:45
#10
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,887


alexNAP, Это еще и классная программа для расчетов РОБОТ, практически целая "экосистема" не понятно зачем Вам тогда Текла. ПО от автодеск закрывает все ниши, тем более, что наверное все это ПО очень тесно интегрировано и работает практически безшовно.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2018, 16:30
#11
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Нужна адоптация, я к букве V уже привыкаю
зачем нажимать постоянно кнопку, если настройка "автоматический центр вращения" все это делает за вас?)
Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Ещё вопрос если в Текле улетел "далеко... " как отобразить модель во весь экран не ищя мышью?
кнопка Home на клавиатуре
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2018, 16:55
#12
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,840
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Я работаю без "автоматический центр вращения".
Если нужно создать отдельный вид сборки, то выбрать в режиме сборку и создать под нее отдельный вид. Будет одна на весь экран со всеми фитингами.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2018, 18:52
#13
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 490


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Это еще и классная программа для расчетов РОБОТ, практически целая "экосистема" не понятно зачем Вам тогда Текла. ПО от автодеск закрывает все ниши, тем более, что наверное все это ПО очень тесно интегрировано и работает практически безшовно.
Давайте без сарказма и по теме. На автокаде делается примерно 85 % проектной документации и это уже заслуживает уважения, программа работает стабильно, да это не ракета, а рабочая лошадка.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2018, 22:06
#14
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,840
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
На автокаде делается примерно 85 % проектной документации и это уже заслуживает уважения, программа работает стабильно, да это не ракета, а рабочая лошадка.
При чем здесь текла?
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить вращение модели в TS-2017

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масштабы линий в модели и в листе Kabul AutoCAD 40 31.07.2018 15:13
Помоги найти источник проблемы при загрузке модели в Autodesk Infraworks 360. EOne_MT Прочее ПО от Autodesk 1 01.07.2016 17:37
Создание чертежей с модели в Autocad 2013 Vitalii314 AutoCAD 3 09.12.2015 10:36
Видовые экраны в модели одинаково отображают 2Д-чертеж BM60 AutoCAD 11 12.02.2008 06:17
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели BM60 AutoCAD 1 09.02.2008 05:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||