Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить Вид узла и Вид сечения на чертежах Tekla 2017

Как настроить Вид узла и Вид сечения на чертежах Tekla 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2018, 17:01 #1
Как настроить Вид узла и Вид сечения на чертежах Tekla 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 490

alexNAP вне форума Вставить имя

Предлагаю в этой теме обсудить вопросы касающиеся узлов и сечений на чертежах.
Столкнулся с такой проблемкой, создаю трехмерный узел, из трехмерной модели соответственно, рабочая плоскость на отметке 0.000, узлы на рабочей плоскости создаются нормально, но узлы выше получаются привязаны к рабочей плоскости. Т.е. я не могу поднять сечение 0,000 вида, если даже задаю отрицательное смещение снизу узел обрезается так как мне нужно, но при этом снизу остаётся болтаться"островок" с осями, см. скрин.
Как решить этот вопрос?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Узел.png
Просмотров: 190
Размер:	9.4 Кб
ID:	197704  

Просмотров: 2563
 
Непрочитано 18.01.2018, 10:11
1 | #2
fire8881


 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14


В модели сделать новый вид на нужной отметке, и из него уже сделать 3d вид узла.
А в готовом чертеже отключить отображение осей, думаю они только мешаться будут.
fire8881 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2018, 12:48
#3
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 58


Приветствую всех, возникла такая проблема:

Создаю чертеж ЖБ элемента, в настройках чертежа указываю Виды сечений - Вкл. Создается только одно сечение посередине элемента, хоть и "сборка" имеет выступы, закладные и т.п. Не могу понять как настроить, чтобы необходимые сечения добавлялись автоматически, кроме сечения посередине.
Параметр XS_DRAWING_CUT_VIEW_COMPARISON_CRITERIA смотрел, но что туда не вписывай - картина не меняется.

Проверял создание стальных сборок - там ситуация аналогичная, создается только одно сечение. Складывается ощущение, что где-то глубоко зарыта настройка, которая ограничивает количество видов сечений =1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111.png
Просмотров: 60
Размер:	16.6 Кб
ID:	205642  

Последний раз редактировалось bartus, 24.08.2018 в 14:29.
bartus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2018, 21:00
#4
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,840
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Текла не будет создавать лишних сечений, если все полностью образмеренно.
Если стоит вид главный - вкл, вид сверху - вкл и все образмеренно, то текла создаст сечение только в самом неудобном месте, где размеры сложно проставить (если по мнению теклы это нужно).
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2018, 22:23
#5
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 58


Это я понимаю, но дело доходит абсурда: допустим включен только главный вид и виды сечений - на главном виде отключена простановка размеров полностью (без размеров вообще) - она создает только то самое одно сечение посередине. Tekla 2017.

Для эксперимента создаю простую стальную/ЖБ сборку из колонны с налепленными консолями разных габаритов (см. скрин), без арматуры и всего прочего. По логике - программа должна была бы создать одно сечение в месте без консолей, и все сечения с отличающимися габаритами консоли. У меня, повторюсь, создает железно одно сечение по центру сборки.

У кого есть три минуты свободного времени, слепите испытуемую колонну у себя и расскажите как себя повела программа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 50
Размер:	4.1 Кб
ID:	205650  
bartus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2018, 01:01
#6
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,840
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Попробуйте налепить на ваши выступы не симметричные консоли на разных гранях и посмотрите на разницу.
Для такой колонны я бы рекомендовал главный - авто, сверху и снизу - авто, сечения - авто.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2018, 12:31
#7
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 58


Пробую (насколько понял) сделать как просите, ничего не поменялось, новые сечения не добавляются.
Выкладываю рисунок новой испытуемой колонны и 3 картинки с разными параметрами и результатами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 65
Размер:	19.6 Кб
ID:	205651  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 53
Размер:	20.6 Кб
ID:	205652  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 50
Размер:	19.1 Кб
ID:	205653  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 42
Размер:	3.1 Кб
ID:	205654  
bartus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2018, 12:04
#8
alpol2013


 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от bartus Посмотреть сообщение
Выкладываю рисунок новой испытуемой колонны и 3 картинки с разными параметрами и результатами.
Почему ничего не поменялось? На втором же рисунке текла сделала 3 сечения получается. Что у вас задано в параметре "Расстояние для объединения сечений"?
alpol2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2018, 12:55
#9
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 58


Она создала на втором рисунке не сечения, а виды сбоку (нижний и верхний в этом случае, не совсем удачное название применительно к колонне), просто обозначаются они как сечение.
С расстояниями до объединения сечений игрался - результатов не получил никаких, ставил и 0 и 100 и 1000 и 100000, с глубиной сечения - тоже не получилось ничего исправить.

Хочу поинтересоваться, значит абсолютно все (кто не пользуется x_drawer и делает стальные сборки) сидят и нарезают сечения вручную?
bartus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2018, 13:27
#10
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,840
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от bartus Посмотреть сообщение
Хочу поинтересоваться, значит абсолютно все (кто не пользуется x_drawer и делает стальные сборки) сидят и нарезают сечения вручную?
Когда делал ж.б. так и было. Тут где-то или на топинженере блуждают скрины сборных колонн.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2018, 13:48
#11
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 162


Попробуйте эту настройку для вида. В металле у меня она работает исправно.
Вложения
Тип файла: zip С_Сечение.vi.zip (10.3 Кб, 11 просмотров)
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2018, 22:28
#12
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 58


Клосопед, спасибо, но настройка не помогла. Вроде как нашел корень проблемы.

Нужно, чтобы в свойстах Вида сечений в простановке размеров обязательно были хотя бы один Габаритный размер и хотя бы один Интегрированный размер.

Как итог - строятся все сечения, где изменяются габариты сборки. Прикрепляю картинку, правда не удалось уговорить программу разрез 7-7 ставить в нужное место, а не уезжать сильно вверх.


UPD: если вам нужно добиться создания видов сечений автоматом - добавляйте в свойства этих видов "Интегрированные размеры", по их настройке - все индивидуально. Габаритный размер тут все-таки непричем. И не забудьте проверить расширенный параметр XS_DRAWING_CUT_VIEW_COMPARISON_CRITERIA, результат количества полученных сечений будет разным.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: К3 - 1 - ЖБИ.jpg
Просмотров: 40
Размер:	30.5 Кб
ID:	205780  

Последний раз редактировалось bartus, 20.09.2018 в 10:19.
bartus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2018, 11:52
#13
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 58


Подскажите, как-нибудь можно отключить простановку меток повторяющихся сечений (фиктивные метки) и оставить только "родительскую", чтобы не загромождать чертеж? Пример в картинке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сечения.png
Просмотров: 36
Размер:	10.5 Кб
ID:	206274  
bartus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2018, 14:27
#14
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 162


Увеличьте расстояние для объединения сечений в свойствах вида сечения.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2018, 22:08
#15
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,840
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от bartus Посмотреть сообщение
Подскажите, как-нибудь можно отключить простановку меток повторяющихся сечений (фиктивные метки) и оставить только "родительскую", чтобы не загромождать чертеж? Пример в картинке.
Гы, а мне эта функция нравится.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 10:23
#16
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 58


Клосопед, не совсем то, что нужно. Эта настройка объединяет сразу несколько разных сечений в одно, увеличив глубину вида (см. картинку). Если далее по длине балке будут присутствовать только ребра (как в кружке #2), но уже без нижней пластины - сечение проставится под новым номером и будет все равно маркироваться везде, где встречается, т.е. именно мою проблему не решает.

Yuzer, да, удобная штука, но бывают ведь случаи, когда этих одинаковых сечений 20 штук, и они явно идентифицируется читателем чертежа и нет надобности их везде маркировать (съедают место под метки, например).

Короче, руками удалить - дело 10 секунд, спасибо всем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Объединение видов сечений.png
Просмотров: 27
Размер:	60.2 Кб
ID:	206300  
bartus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить Вид узла и Вид сечения на чертежах Tekla 2017

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать материалы для Ж/Б колонны не стандартного сечения. Лира Сапр 2017 Maylo Лира / Лира-САПР 16 11.12.2017 13:50
Tekla 2017 SP3 Создание компоновок Клосопед Tekla 2 01.07.2017 15:37
Tekla Structures. Чертежи - подробные настройки уровня объекта. 100k Tekla 3 02.10.2015 21:11
Tekla. Исчезают виды на чертежах Yuzer Tekla 4 14.09.2015 14:23
Возможно ли сделать расчет оп. узла колонны круглого сечения? Homel SCAD 11 18.12.2014 09:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||