dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Синхронизация настроек Tekla

Синхронизация настроек Tekla

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2018, 14:55 #1
Синхронизация настроек Tekla
rymko2013
 
инженер-конструктор
 
Гродно
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 186
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™

rymko2013 вне форума Вставить имя

Всем доброго дня. Являюсь новичком Tekla Structures. Возник вопрос, как можно синхронизировать настройки с одного компьютера на другой; к примеру я на одном компьютере настроил горячие клавиши, как теперь их автоматом подгрузить на другом, если не вручную через Экспорт-Импорт. Есть ли функция наподобие А360 Autodesk. Заранее спасибо.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
Просмотров: 775
 
Непрочитано 03.02.2018, 13:59
#2
swensson

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 10.11.2007
Минск, Беларусь
Сообщений: 10


Можно синхронизировать. Для этого придуманы среды проектирования. Я синхронизирую между рабочей машиной, ноутбуком и домашней машиной простой синхронизацией файлов - способов масса. Для начала откройте мануалы по текле - там всё написано.
swensson вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2018, 07:51
#3
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 186
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от swensson Посмотреть сообщение
Можно синхронизировать. Для этого придуманы среды проектирования. Я синхронизирую между рабочей машиной, ноутбуком и домашней машиной простой синхронизацией файлов - способов масса. Для начала откройте мануалы по текле - там всё написано.
подскажите в каком конкретно мануале это написано, я знаю только способ через экспорт-импорт вручную, что касается автоматической синхронизации, ничего не нашел.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2018, 22:07
#4
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 179


rymko2013, для TS 2016 и выше вот здесь вы можете прочитать про импорт-экспорт файла с настройками сочетаний клавиш - https://teklastructures.support.tekl...oard_shortcuts
Кроме того, вот по этому пути находится сам файл - c:\Users\[USER_NAME]\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\[2017i]\Settings\KeyboardShortcuts.xml
Его-то и можно синхронизировать с другим компьютером.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 07:59
#5
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 186
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
rymko2013, для TS 2016 и выше вот здесь вы можете прочитать про импорт-экспорт файла с настройками сочетаний клавиш - https://teklastructures.support.tekl...oard_shortcuts
Кроме того, вот по этому пути находится сам файл - c:\Users\[USER_NAME]\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\[2017i]\Settings\KeyboardShortcuts.xml
Его-то и можно синхронизировать с другим компьютером.
про это я читал, но всё же это ручной режим, нужно нажать экспорт, потом импорт; меня интересовало, можно ли автоматически синхронизировать 2 компьютера. в автокаде была возможность через облако выбрать параметры для синхронизации, и они всё время были актуальны.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2018, 10:21
#6
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
меня интересовало, можно ли автоматически синхронизировать 2 компьютера
Нет, автоматически нельзя. В TS нет такого функционала. Вы так часто изменяете сочетания клавиш?
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 11:23
#7
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 186
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


пока я их только создаю, т.к. только начал делать первый проект в Текле)
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2018, 12:16
#8
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 179


Могу посоветовать для синхронизации использовать соответствующую опцию Total Commander - Синхронизация каталогов - удобно и просто.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 06:51
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,737
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Кто-то может пояснить для чего так тяжко нужна эта синхронизация настроек, если у меня за год только 2 кнопки добавилось на хоткеи?
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2018, 07:55
#10
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 186
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


я бы не сказал что это очень важно, просто интересно было. кто-то вообще горячими клавишами не пользуется, а кто-то на каждое действие устанавливает, не любит курсором водить по экрану, это на любителя
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 09:17
#11
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 428


сделал программку, которая копирует свежесделанные настройки (плагины, горячие клавиши и пр.) на сетевой диск. Юзеры этой же программкой забирают обновлённые настройки себе. Штатными средствами фиг знает как))
CuPo>I<a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2018, 16:04
#12
swensson

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 10.11.2007
Минск, Беларусь
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Возник вопрос, как можно синхронизировать настройки с одного компьютера на другой;
Цитата:
Сообщение от swensson Посмотреть сообщение
Я синхронизирую между рабочей машиной, ноутбуком и домашней машиной простой синхронизацией файлов
Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
подскажите в каком конкретно мануале это написано, я знаю только способ через экспорт-импорт вручную, что касается автоматической синхронизации, ничего не нашел.
Сочетания конечно через экспорт импорт. А остальные настройки синхронизацией файлов. Лично я использую яндекс диск в сочетании с FreeFileSync в нём есть функция автоматически сканировать указанные папки (красный ярлык) и запускать синхронизацию.
swensson вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Синхронизация настроек Tekla

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Пакетный экспорт настроек слоев TararykovDG Готовые программы 4 03.04.2012 10:03
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23
Импорт настроек AutoCad 2009 sashkalee AutoCAD 6 05.10.2009 15:09
отличие Tekla Xsteel 12 от Tekla 12 andryxaS Tekla 3 09.01.2009 10:57
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 Кулик Алексей aka kpblc Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 20.10.2008 15:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||