dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solidworks как в размере выполнить заметку ниже значения размера

Solidworks как в размере выполнить заметку ниже значения размера

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2015, 20:12 #1
Solidworks как в размере выполнить заметку ниже значения размера
Верра
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 161

Верра вне форума Вставить имя

solidworks Как в размере выполнить заметку ниже значения размера, т. е. когда надо указать размер 28, а под размерной линией "6 пазов"? С использованием "<stack>6 пазов</stack>" надпись смещена и нет зазора между размерной линией и текстом. Есть ли другой способ? Спасибо.
Просмотров: 3988
 
Непрочитано 25.02.2015, 22:48
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,372
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Верра Посмотреть сообщение
Есть ли другой способ?
Отдельной заметкой. Но это для особо извращенных конструкторов.


Цитата:
Сообщение от Верра Посмотреть сообщение
надпись смещена и нет зазора между размерной линией и текстом
Куда смещена и какого зазора нет? В чем именно проблема? Хотелось бы картинку с пояснениями.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2015, 00:05
#3
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 161


Пример во вложении. "6" вообще на размерной линии, а между линией и текстом очень маленькое расстояние. Может, это связано с настройками? Дома у меня текст в размере по центру, а на работе смещен относительно размера.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.JPG
Просмотров: 161
Размер:	16.7 Кб
ID:	144618  
Верра вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2015, 00:06
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,372
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Верра Посмотреть сообщение
Пример во вложении. "6" вообще на размерной линии, а между линией и текстом очень маленькое расстояние. Может, это связано с настройками?
Пожалуйста, скрин менеджера свойств для размера в студию!
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2015, 19:36
#5
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 161


Скрин во вложении. Но это домашний комп, а на работе надпись вообще смещена относительно размера и относительно размерной линии. Просто на работе интернет такой, что письма не открываются. Как сделаю скрин с работы, тоже вышлю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: менеджер свойств размера.jpg
Просмотров: 153
Размер:	200.6 Кб
ID:	144698  
Верра вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2015, 20:01
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,372
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Верра Посмотреть сообщение
Скрин во вложении
Не, не, скрин менеджера свойств (это то, что слева )
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2015, 22:58
#7
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 161


Извините, я думала, что разгадка в настройках.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: размер.jpg
Просмотров: 142
Размер:	159.8 Кб
ID:	144718  
Верра вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2015, 23:26
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,372
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Верра Посмотреть сообщение
Извините, я думала, что разгадка в настройках.
Не совсем понятно, в настройках выставлен шрифт ГОСТ А, а в размере явно не он. А можно сам файл чертежа посмотреть?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2015, 12:06
#9
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Верра:
как-то так:
<DIM>
<stack size=0.2> <stack size=5>6 пазов
-=Dennis=- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2015, 12:11
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,372
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
Верра:
как-то так:
<DIM>
<stack size=0.2> <stack size=5>6 пазов
Должно и без изменения размера стека работать, подозреваю, там какой-то косяк со шрифтами.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2015, 12:20
#11
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


первый "<stack size=0.2> "ставит пробел размером 0,2 под размерной чертой, второй "<stack size=5>6 пазов" ставит уже нужную надпись размером 5 под пробелом
-=Dennis=- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2015, 15:23
#12
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 88


В Вашем случае вполне достаточно перенести теги, описывающие стек, вместе с текстом на следующую строку. Да и закрывающий тег тут необязателен. Т.е. как-то так:

<DIM>
<stack>3 паза

Правда, в этом случае зазора между цифрой и размерной линией не появится, однако смотрится всё равно неплохо (см. картинку).

P.S. Если это возможно, то можете перейти на SolidWorks 2014 (или выше), в котором для такого рода записей появилось отдельное поле, обеспечивающее нормальное отображение (как на правом прямоугольнике).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-02-28_151909.png
Просмотров: 156
Размер:	39.9 Кб
ID:	144796  
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2017, 22:43
#13
Игорь76

конструктор МК
 
Регистрация: 28.04.2010
Москва
Сообщений: 37


Это второе поле работает только для линейных размеров и до сих пор 2017 не имеет второго поля для диаметра и радиуса(((
Игорь76 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 05:46
#14
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Для размеров радиуса\диаметра на полке, пользуюсь вот такой схемой
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 11:46
#15
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,063


Цитата:
Сообщение от Игорь76 Посмотреть сообщение
Это второе поле работает только для линейных размеров и до сих пор 2017 не имеет второго поля для диаметра и радиуса(((
Что вы хотите в итоге получить?
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 17:21
#16
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 132


Возможно ли проставить верхние и нижние отклонения, если размер не автоматический, а введен вручную (на условно смоделированной детали)?
См. примеры (здесь отклонения сделаны отдельным текстовым примечанием).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.png
Просмотров: 18
Размер:	5.2 Кб
ID:	185009  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 10
Размер:	920 байт
ID:	185010  
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 18:21
1 | #17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,372
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Возможно ли проставить верхние и нижние отклонения, если размер не автоматический, а введен вручную (на условно смоделированной детали)?
Через окно "Измененное значение" можно, если стереть <DIM> и вписать цифру рукой - нельзя.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 09:38
#18
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 132


Спасибо!
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 17:21 в основной надписи название в две строки
#19
St.pep

конструктор
 
Регистрация: 01.09.2004
Сообщений: 3


в SW2015 пытаюсь на чертеже в основной надписи название сделать в две строки, в модели через панель "Суммарная информация" в "Наименовании" пишу "Кондиционер транспортный<stack>крышевой КТК-5000" ,- на чертеже в основной надписи нижняя строка со смещением вправо получается. Можно выровнять обе строки по центру?
__________________
Manana
St.pep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2017, 11:06
#20
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от St.pep Посмотреть сообщение
Можно выровнять обе строки по центру?
В шаблоне основной надписи отредактируйте наименование обычным двойным щелчком (рис. 1). Затем сохраните как основную надпись (рис. 2).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	181.1 Кб
ID:	191507  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	114.3 Кб
ID:	191508  
XXe на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solidworks как в размере выполнить заметку ниже значения размера

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы