dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в файле .mnu добавить горячую клавишу к команде не отображенной в выпадающем списке меню

Как в файле .mnu добавить горячую клавишу к команде не отображенной в выпадающем списке меню

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2017, 14:06 #1
Как в файле .mnu добавить горячую клавишу к команде не отображенной в выпадающем списке меню
Kostinok
 
Инженер-электрик
 
Калининград
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 150

Kostinok вне форума Вставить имя

Здравствуйте,

Суть вопроса: Если пользоваться стандартным окном "Адаптация пользовательского интерфейса" вызываемым по команде _CUI, то редактируя свой файл адаптации .cuix есть возможность создать новую команду, присвоить ей имя и макрос, а после назначить и горячую клавишу. Как это сделать понятно.
Можно ли то же самое сделать в файле .MNU? И если можно, то как в файле .MNU создать команду не залезая в разделы ***MENUGROUP или ***TOOLBARS, т.е. просто определить команду, назначить ей ID и макрос?
А вот после назначения ID уже можно назначить и горячую клавишу в разделе ***ACCELERATORS.
__________________
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/

Последний раз редактировалось Kostinok, 12.10.2017 в 15:00.
Просмотров: 472
 
Непрочитано 12.10.2017, 14:33
#2
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 8


В окне НПИ перетащить команду в область горячих клавиш, а во вкладке свойства назначить команде комбинацию клавиш.
divanci на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 15:05
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,573


divanci, а почитать вопрос внимательно?

Цитата:
Сообщение от Kostinok Посмотреть сообщение
Можно ли то же самое сделать в файле .MNU?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 18:38
#4
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 201


Цитата:
Сообщение от Kostinok Посмотреть сообщение
как в файле .MNU создать команду не залезая в разделы ***MENUGROUP или ***TOOLBARS,
Да никак. И почему это разделы ***MENUGROUP или ***TOOLBARS вызывают панический страх?
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2017, 18:53
#5
Kostinok

Инженер-электрик
 
Регистрация: 13.10.2007
Калининград
Сообщений: 150


Setvar, да не вызывают они страх, не хочется отображать пустую иконку в ненужной панельке - вот и все. Было предположение, что раз это можно сделать через окно "Адаптация пользовательского интерфейса", то можно сделать и в обход, без этого окна. Красиво было бы)))
__________________
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Kostinok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 19:40
| 1 #6
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 201


Файлы .mnu создавались тогда, когда еще никакого графического интерфейса пользователя не было. Даже кнопок никаких не было. Было падающее меню и экранное меню. Если не нужна кнопка, то можно создать программу, поставить ее тем или иным способом в автозагрузку и запускать с помощью командной строки.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 08:59
1 | #7
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 8


Вот пример меню с горячими клавишами http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=44768
divanci на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в файле .mnu добавить горячую клавишу к команде не отображенной в выпадающем списке меню

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как к команде кнопки добавить ответ NemoSUN AutoCAD 5 16.05.2016 10:18
Снова Контекстное меню "по умолчанию" dorofeevms AutoCAD 4 16.12.2015 09:27
В одном файле есть стиль текста, в другом нет. как добавить? SunSolo AutoCAD 12 02.09.2013 19:26
Варианты контекстного меню, вызываемого в процессе работы команды hwd Программирование 14 24.12.2012 11:02
зависание меню свойств єлементов в AutoCad 2010 rus x86 при работе в Windows 7 micropyhcher Баги и пожелания в Autodesk 3 21.11.2009 11:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||