NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Снова Контекстное меню "по умолчанию"

Снова Контекстное меню "по умолчанию"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 21:55 #1
Снова Контекстное меню "по умолчанию"
dorofeevms
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 30

dorofeevms вне форума Вставить имя

Рискну апнуть вопрос, надеюсь не запинают ногами.

Хочу: добавить в контекстное меню по умолчанию (то есть когда не выполняется команда, не выбран объект и тд) свои наиболее частые команды, например, размер.линенйный, размер.параллельный и т.д (указал русские смысловые имена команд). Минимизировать так сказать пробег мыши......

При этом: хотелось бы вынести все это в отдельный CUI, скажем, dms.cuix, чтобы принести его на др компьютер и там радоваться жизни....

В основной то файл добавить, в общем, не проблема, добавлял - появляются.
А не тут то было: добавил файл cui, в нем вставил контекстное меню по умолчанию, добавил для примера 2 команды и... ничего. (файл разумеется загружен)
Акад игнорирует дополнительные пункты контекстного меню по умолчанию. Выгрузил ВСЕ кастомные cui (custom, express и тд).
Эффект тот же.
Мало того: попробовал удалить контекстное "меню по умолчанию" из ACAD.cui - удивительно, но МОЕ меню все равно не показывается, выпадает огромное дефолтное меню...
И вот тут переклинило: а откуда акад берет меню по умолчанию, если я его удалил ?....

В чем гвоздь ? Прошу не игнорить - вопрос то интересный, примеров добавления всяческих там панелек на ленту - завались в интернете, я не считаю себя даже опытным пользователем, хочу просто упростить работу, но тут явно в документации что-то не хватает...

----- добавлено через ~14 ч. -----
Все интереснее и интереснее )
Если назначить файл адаптации как "корпоративный" - меню переопределяется!
При этом основное меню исчезает начисто.
Два вопроса:
1. а без назначения корпоративным файла адаптации почему не работает переопределение контекстного меню ?
2. можно каким то чудным образом (макросом ?) указать в корпоративном файле адаптации, что Первым делом идут пункты основного меню, а уж затем - добавляемые через CUI частичной адаптации ?
это уж я изголяюсь, но вдруг кому еще интересно...

Последний раз редактировалось dorofeevms, 08.12.2015 в 21:57. Причина: оформлял
Просмотров: 793
 
Непрочитано 09.12.2015, 17:24
#2
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Насчет того, как это сделать через адаптацию, я честно говоря не знаю, но вот через VLisp очень несложно можно добавить нужные вам элементы меню. В книге Полещука "AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD" найдите пункт 6.8.2. Это как раз то, что вам нужно.
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2015, 07:56
#3
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 389


Вопрос не по теме автора, но про контекстное меню.
Настроил контекстное меню "по умолчанию" - вынес команды из под вываливающегося списка "изолировать" в основное дерево. И всё чудесно, пока не выбраны объекты.
Но если какие-либо объекты выбраны - всё возвращается на круги своя. Как с этим бороться?
Если не понятно, что написал, смотри картинки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: QIP Shot - Screen 033.png
Просмотров: 30
Размер:	20.8 Кб
ID:	162381  Нажмите на изображение для увеличения
Название: QIP Shot - Screen 032.png
Просмотров: 30
Размер:	27.1 Кб
ID:	162382  
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2015, 08:53
1 | #4
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 532


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Как с этим бороться?
1 картинка - это "меню по умолчанию"
2 картинка - меню "Правка".
Вывод: отредактировать меню "правка" так же как и меню по умолчанию)
kacugu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2015, 09:27
#5
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
1 картинка - это "меню по умолчанию"
2 картинка - меню "Правка".
Вывод: отредактировать меню "правка" так же как и меню по умолчанию)
Спасибо! Не по глазам было меню "правка"
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Снова Контекстное меню "по умолчанию"

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контекстное меню под ПКМ после _Qselect Alan AutoCAD 3 19.03.2012 10:12
Заменилось контекстное меню Igor' Kulikov AutoCAD 2 14.03.2008 01:54
Попасть в слой. Vova AutoCAD 106 10.03.2006 04:36
Контекстное меню при адаптации TheBuTeK AutoCAD 1 16.02.2006 09:51

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы