NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Варианты контекстного меню, вызываемого в процессе работы команды

Варианты контекстного меню, вызываемого в процессе работы команды

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2011, 16:28 #1
Варианты контекстного меню, вызываемого в процессе работы команды
hwd
 
C, C++, C#
 
С-Пб.
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

hwd вне форума Вставить имя

Если создать такую пользователькую команду, которая в процессе своей работы будет использовать ключевые слова, то они будут присутствовать и в контекстном меню этой команды (если кликнуть правой кнопкой мыши)... Пример - первое прикреплённое изображение.

Однако, за командой можно назначить элементы контекстного меню, которые не являются основанными на перечне ключевых слов... В таком меню можно строить иерархию подменю, назначать им иконки, делать их доступными/недоступными, оформлять их в виде "чекбоксов" (если нужно)... Пример - второе прикреплённе изображение.

Обычно юзеры, если работают с командной строкой, читают что там пишется. Если требуется ключевое слово - вбивают его с клавиатуры или выбирают из контекстного меню. Однако в случае второго варианта контекстного меню никаких ключевых слов-то не будет и не всякий юзер догадается в процессе работы команды вызвать контекстное меню (только в этом случае он увидит что-то интересное, ежели это вообще было реализовано в вызванной команде)... Да и не у всех юзеров правый клик мыши настроен на контекстное меню (нередко настроен на Enter - мол вызов последней команды).

Хочется верить, что если автодеск добавил возможность создания такого меню, то видимо оно когда-то может понадобиться, но я что-то для себя никак не подберу такую ситуацию... Все придумываемые мною примеры запросто могут обойтись либо ключевыми словами (они и в меню автоматом будут присутствовать), либо диалоговыми окнами.

Вопрос: может кто подкинет идею, когда второй вариант может быть востребован?

P.S. На всякий случай ещё раз уточняю - это меню является контекстным, привязано к команде и появляется только в процессе её (команды) работы.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kw.jpg
Просмотров: 198
Размер:	30.7 Кб
ID:	61642  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xm.png
Просмотров: 208
Размер:	7.1 Кб
ID:	61643  

__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
Просмотров: 3863
 
Непрочитано 17.06.2011, 17:27
#2
Pastor

это только кличка
 
Регистрация: 22.10.2006
Москва
Сообщений: 252


Это могут быть опции, связанные не непосредственно с исполняемой командой, а с приложением, породившим данную команду (или группу команд). Например опция переключения "на лету" языка локализации ком. строки, если приложение поддерживает такую возможность.
__________________
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный...
Pastor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2011, 17:37
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
Это могут быть опции, связанные не непосредственно с исполняемой командой, а с приложением, породившим данную команду (или группу команд). Например опция переключения "на лету" языка локализации ком. строки, если приложение поддерживает такую возможность.
если в командной строке автокада в этот момент уже введено предложение, то оно не изменится на др. локализованный вариант. Это повлияет только на все последующие сообщения... Да и не целесообразно смену локализации пихать в контекстное меню конкретной команды (на мой взгляд)...
По скайпу Александр Ривилис дал ответ на мой вопрос:
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис
Это контекстное меню появилось еще до того, как появилась возможность использовать строки типа [X/Y/Z] для появления контекстного меню.
Теперь всё стало на свои места.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2011, 10:58
#4
Vov.Ka


 
Регистрация: 21.07.2008
Луцьк
Сообщений: 133


когда то я написал нечто отдаленно похожее
с тех пор так ни разу и не использовал
Vov.Ka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 11:07
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vov.Ka Посмотреть сообщение
когда то я написал нечто отдаленно похожее
с тех пор так ни разу и не использовал
Создавать отдельное контекстное меню, которое можно использовать в процессе работы команды - я в этом тоже не вижу потребности, ибо кейворды обеспечивают нужный функционал.
А вот использования этого в меню по умолчанию и в меню выбранных примитивов - это действительно удобно.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.12.2012, 14:26
#6
SENSEi

инженер АСО
 
Регистрация: 20.02.2009
Черкассы
Сообщений: 34
Отправить сообщение для SENSEi с помощью ICQ Отправить сообщение для SENSEi с помощью Skype™


Автокад 2013.Раньше при выборе команды,контекстное меню автоматически появлялось на экране,в полупрозрачном виде.Обновил Автокад официальными обновами,и теперь все это дело перебралось в командную строку ,либо же нужно нажимать правую кнопку мыши.
Пример: хочу преобразовать набор отрезков в полилинию,то раньше,чтобы добавить не нужно было нажимать ни правую кнопку мыши,ни выбирать что-то в командной строке,а просто выбрать соответствующее меню в САМОвыпадающем меню на экране.Как вернуть такое обратно,без отката в первичным настройкам?
SENSEi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2012, 14:46
1 | #7
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SENSEi Посмотреть сообщение
.Раньше при выборе команды,контекстное меню автоматически появлялось на экране,в полупрозрачном виде.Обновил Автокад официальными обновами,и теперь все это дело перебралось в командную строку ,либо же нужно нажимать правую кнопку мыши.
нажми клавишу F12.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.12.2012, 15:09
#8
SENSEi

инженер АСО
 
Регистрация: 20.02.2009
Черкассы
Сообщений: 34
Отправить сообщение для SENSEi с помощью ICQ Отправить сообщение для SENSEi с помощью Skype™


hwd,спасибо,помогло...А как это называется?И где в настройках находится?
SENSEi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2012, 15:16
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


это называется "динамический ввод" (Dynamic Input) смотри в низу окошка среди кнопок, где привязка, сетка и т.п. А вообще твой вопрос к программированию ни коим боком не относится.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2012, 08:45
#10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,836


Да удобно пользоваться контекстным меню меню для выбора команд. Я себе в контекстное меню вынес те команды которыми пользуюсь в основном. Первое это освободилось простраство экрана, доступ по клику на правую кнопку мыши и оно появляется у курсора.
Ссылка на Лисп Быстрое рисование
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35875

Но в данном случае речь о программировании тоже не идёт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 89
Размер:	85.6 Кб
ID:	92910  
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2012, 09:05
#11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,467


2 HWD
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Вопрос: может кто подкинет идею, когда второй вариант может быть востребован?
Попробую.
Есть у меня программа для расчета плит, работает так:
В файле хранятся настройки (толщина плиты, нагрузки и прочее ), а в автокаде нужно только длины пролетов указывать.
Как вариант повесить на это контекстное меню изменений настроек расчета не выходя из команды.

2 Valery Brelovsky
Автодеск для этого палитру придумал, но кому что нравится...
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2012, 09:22
#12
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Попробую.
Есть у меня программа для расчета плит, работает так:
В файле хранятся настройки (толщина плиты, нагрузки и прочее ), а в автокаде нужно только длины пролетов указывать.
Как вариант повесить на это контекстное меню изменений настроек расчета не выходя из команды.
Эта опция может совершенно спокойно присутствовать и среди ключевых слов, предоставляемых пользователю для выбора, а в обозначенном мною дополнительном подменю юзер может его и не найти никогда, т.к. не будет знать о его существовании, если правый клик мыши у него не настроен на отображение меню. Использование обозначенного мною подменю заставляет юзера настраивать правый клик на вызов подменю, а это для него может быть не удобным, не привычным... Так что на мой взгляд не убедительно.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2012, 10:28
#13
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
т.к. не будет знать о его существовании, если правый клик мыши у него не настроен на отображение меню.
В таком варианте контекстное меню тоже можно вызвать долгим нажатием на ПКМ.
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2012, 10:37
#14
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
В таком варианте контекстное меню тоже можно вызвать долгим нажатием на ПКМ.
Разные пользователи настраивают систему под себя по разному. Я нередко встречал и такой вариант настроек, среди своих пользователей:



При таких настройках долгое нажатие не поможет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img1.png
Просмотров: 299
Размер:	7.9 Кб
ID:	93252  
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2012, 11:02
#15
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Кардинально, молодцы Тут, конечно, уже без вариантов.
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Варианты контекстного меню, вызываемого в процессе работы команды

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые команды для работы с полилинией VVA Программирование 554 10.07.2017 14:30
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
AutoCad Civil 2009 импорт dxf и исчезающие команды из меню GEONIC Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 03.07.2009 22:17
Попасть в слой. Vova AutoCAD 106 10.03.2006 04:36
Меню: команды недоступны Третьяков AutoCAD 4 11.12.2004 05:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||