Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как закрепить воронку в SCAD?

Как закрепить воронку в SCAD?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2018, 20:58 #1
Как закрепить воронку в SCAD?
Real_Steel
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 79

Real_Steel вне форума Вставить имя

Добрый вечер! Есть металлическая воронка, которая свободно опирается на железобетон через кольцевую балку(схему в SCAD прилагаю) каким образом задать контакт металл-бетон в скаде корректно?

Вложения
Тип файла: rar Вехняя часть воронки.rar (26.9 Кб, 10 просмотров)

Просмотров: 1007
 
Непрочитано 14.03.2018, 21:14
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,920


Цитата:
Сообщение от Real_Steel Посмотреть сообщение
каким образом задать контакт металл-бетон в скаде корректно?
бетона на схеме нет по-видимому...
какие на контакте будут передаваться усилия?
если например нужно передать только реакцию по Z можно сделать объединение перемещений; технически проще всего загрузить как подсхему;
части подсхемы нужно будет раскрепить от перемещения и кручения в горизонтальной плоскости, назначив связи двум узлам по XY и Y.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2018, 21:20
#3
Real_Steel


 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
бетона на схеме нет по-видимому...
какие на контакте будут передаваться усилия?
если например нужно передать только реакцию по Z можно сделать объединение перемещений; технически проще всего загрузить как подсхему;
части подсхемы нужно будет раскрепить от перемещения и кручения в горизонтальной плоскости, назначив связи двум узлам по XY и Y.
на контакте будет передаваться ветер и расширения от температуры. Защемлять кольцевую балку как бы нельзя, она должна свободно "дышать".
Пока по Z закрепил коэффициентом пастели, что бы получить отпор
Real_Steel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2018, 21:26
#4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,920


Цитата:
Сообщение от Real_Steel Посмотреть сообщение
Защемлять кольцевую балку как бы нельзя, она должна свободно "дышать".
если правильно понял, ну пробуйте односторонние связи... тут правда придется выполнить нелинейный расчет.. если уж так хочется
...
можно и коэфф. постели (этим моделируется опора?) , добавить связи конечной жесткости в каждый узел, или как я писал выше
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2018, 21:31
#5
Real_Steel


 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
если правильно понял, ну пробуйте односторонние связи... тут правда придется выполнить нелинейный расчет.. если уж так хочется
...
можно и коэфф. постели (этим моделируется опора?) , добавить связи конечной жесткости в каждый узел, или как я писал выше
ДА, коэффициентом постели я моделирую опору по Z.
По поводу односторонних связей. При нагреве воронка (ну и кольцевая балка) расширяются, но есть ситуации, когда температуры нет и она должна остывая двигаться обратно. Может все таки КЭ 51?Вопрос какую жесткость ему ставить
Real_Steel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2018, 21:38
#6
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,920


Цитата:
Сообщение от Real_Steel Посмотреть сообщение
При нагреве воронка (ну и кольцевая балка) расширяются, но есть ситуации, когда температуры нет и она должна остывая двигаться обратно.
я немного непонимаю
если конструктивно обеспечивается свободное перемещение - то и не надо ставить связи итд.
если конструкция закрепляется, то лучше объединить перемещения, тогда будет гарантированно наибольшие напряжения.
если чего-то среднее, трением итп. то можно добавить связь конечной жесткости, вычислив ее жесткость через коэфф. трения.

----- добавлено через 48 сек. -----
/да, последнее для кэ51

----- добавлено через ~3 мин. -----
если правильно помню коэффициент трения - это множитель для пересчета касательного усилия от нормального
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2018, 21:45
#7
Real_Steel


 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
я немного непонимаю
если конструктивно обеспечивается свободное перемещение - то и не надо ставить связи итд.
если конструкция закрепляется, то лучше объединить перемещения, тогда будет гарантированно наибольшие напряжения.
если чего-то среднее, трением итп. то можно добавить связь конечной жесткости, вычислив ее жесткость через коэфф. трения.

----- добавлено через 48 сек. -----
/да, последнее для кэ51

----- добавлено через ~3 мин. -----
если правильно помню коэффициент трения - это множитель для пересчета касательного усилия от нормального
Я немного не так выразился. Свободному перемещению по горизонтали будут препятствовать только силы трения. Допустим у меня от постоянных нагрузок приходит на кольцевую балку 2200 тонн. Коэффициент трения бетон-металл 0,45. По диаметру в расчетной схеме у меня 80 узлов. Правильно я понимаю, что 2200*0,45/80 это и будет жесткость КЭ51?
Real_Steel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2018, 22:01
#8
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,920


Цитата:
Сообщение от Real_Steel Посмотреть сообщение
Правильно я понимаю, что 2200*0,45/80 это и будет жесткость КЭ51?
ну да... если корректно моделировать то это будет односторонняя связь, которая выключается при достижении усилия, нелинейный расчет...
а кэ 51 - это пружинки., в каком то приближении да, аналогия - те же односторонние связи для коэфф постели (вроде бы по формуле 0.7*площадь кэ*коэфф.постели)
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2018, 22:02
#9
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 890


Цитата:
Сообщение от Real_Steel Посмотреть сообщение
Я немного не так выразился. Свободному перемещению по горизонтали будут препятствовать только силы трения. Допустим у меня от постоянных нагрузок приходит на кольцевую балку 2200 тонн. Коэффициент трения бетон-металл 0,45. По диаметру в расчетной схеме у меня 80 узлов. Правильно я понимаю, что 2200*0,45/80 это и будет жесткость КЭ51?
Тут надо смотреть, что Вы считаете. Если перекрытие - то обычная вертикальная распределенная нагрузка, + горизонтальная от трения.
Если считать кольцо, то я бы посчитал два варианта:
1. Жесткое опирание по контуру.
2. Опирание по контуру только по Z.

Конструкцию запроектировал бы по "огибающим" усилиям.

Вариация моделей - отличная вещь в условиях неопределенности расчетной схемы.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2018, 22:08
#10
Real_Steel


 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Тут надо смотреть, что Вы считаете. Если перекрытие - то обычная вертикальная распределенная нагрузка, + горизонтальная от трения.
Если считать кольцо, то я бы посчитал два варианта:
1. Жесткое опирание по контуру.
2. Опирание по контуру только по Z.

Конструкцию запроектировал бы по "огибающим" усилиям.

Вариация моделей - отличная вещь в условиях неопределенности расчетной схемы.
в данном случая считается только воронка и балкой. 1. Жесткое опирание по контуру не годится 2.Опирание только по Z есть. Вопрос том, как силу трения замоделировать
Real_Steel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2018, 22:36
#11
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 890


Цитата:
Сообщение от Real_Steel Посмотреть сообщение
в данном случая считается только воронка и балкой. 1. Жесткое опирание по контуру не годится 2.Опирание только по Z есть. Вопрос том, как силу трения замоделировать
(Вертикальное максимальное давление)/Kтрения - это постоянная величина будет, так как больше этого значения трение не достигнет. Можно замоделировать распределенной нагрузкой.

Последний раз редактировалось ProjectMaster, 14.03.2018 в 23:03.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как закрепить воронку в SCAD?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульсационная составляющая ветра в SCAD rinatd SCAD 5 19.02.2018 11:56
Коэффициент надежности по ответственности?Как учесть в SCAD? Sokrat SCAD 23 11.12.2016 22:45
Разная доля длительности снеговой нагрузки в III районе по SCAD 21 и SCAD 11.5? Sokrat SCAD 3 11.11.2016 19:37
Формула (105) Почему расчёт в Excel прочности сжато-изгибаемого элемента не соответствует SCAD? СП16.13330.2011 Sokrat SCAD 10 18.02.2016 13:08
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||