dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать сейсмику с учетом данных о нагрузках от оборудования

Как правильно задать сейсмику с учетом данных о нагрузках от оборудования

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2018, 08:32 #1
Как правильно задать сейсмику с учетом данных о нагрузках от оборудования
Студент_ПГС
 
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 4

Студент_ПГС вне форума Вставить имя

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Не судите строго, ибо еще студент, но столкнулся с такой ситуацией... При выполнении дипломной работы по расчету технологической этажерки столкнулся с таким моментом, что даны нагрузки от оборудования, в том числе при действии ветра и сейсмики (перерезывающее усилие и момент). Я создал узлы по кругу по схеме расположения анкерных болтов, создал ажт и приложил к нему эти нагрузки, чтобы он сам их распределил.
Вопрос: при задании сейсмики при переводе в массы я беру нагрузку только от веса оборудования и заполнения? А потом в рсу делаю сопутствующими загружения самой сейсмики и нагрузки от оборудования при сейсмике?
Еще, это самое загружение от оборудования при сейсмике является так же особым загружением?
При создании пульсаций ветра думаю процесс аналогичен?
Просмотров: 853
 
Непрочитано 07.04.2018, 14:18
1 | #2
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 7,021


Цитата:
Сообщение от Студент_ПГС Посмотреть сообщение
при задании сейсмики при переводе в массы я беру нагрузку только от веса оборудования и заполнения? А потом в рсу делаю сопутствующими загружения самой сейсмики и нагрузки от оборудования при сейсмике?
Да.
Цитата:
Сообщение от Студент_ПГС Посмотреть сообщение
это самое загружение от оборудования при сейсмике является так же особым загружением?
Да. Учитывается только в особом сочетании.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2018, 13:07
#3
Студент_ПГС


 
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 4


Бахил, большое спасибо за ответ. Согласно СП 20 особые сочетания нагрузок, состот из постоянных, длительных, кратковременных и одной из особых нагрузок. А если я задам в РСУ 4 особых загружения сопутствующими (сейсмика по х, сейсмика от оборудования 1, ... 2, ... 3) корректно ли это воспримет скад? не будет каких то подводных камней или нюансов?
Еще хотел уточнить по поводу просмотра перемещений. Если я хочу посмотреть перемещения сооружения, мне надо смотреть амплитуду от сейсмики или создать комбинацию из нормативных загружений+сейсмика? извините, если я задаю глупые вопросы. но я пока учусь анализировать.
Еще вопрос до кучи. Если по первой форме колебаний от пульсации по Х участвует 5% массы по У и форма крутильная, а вторая поступательная, где участвуют 65% масс. Я думаю надо смотреть формы, где участвует большее число масс? форма ассиметрична, поэтому по первой форме и кручение, наверное.
И не сочтите за наглость, можно ли судить по коэффициенту динамичности от ветра и сейсмики о жесткости самой системы? где можно про это прочитать?
Студент_ПГС вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2018, 23:04
#4
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,720
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Студент_ПГС Посмотреть сообщение
И не сочтите за наглость, можно ли судить по коэффициенту динамичности от ветра и сейсмики о жесткости самой системы? где можно про это прочитать?
Нет, почитайте Полякова.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать сейсмику с учетом данных о нагрузках от оборудования

Новое в VetCAD++ 3.15
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать крестовые связи по колоннам в SCAD ? Butch89 SCAD 4 10.01.2018 17:28
Как правильно задать ванты в СКАДЕ ? Анхель SCAD 10 06.02.2017 11:45
Как правильно задать нагрузки на ленточный фундамент в ПО ФОК - Комплекс 2012? Анастасия33 Расчетные программы 1 18.12.2015 14:34
Как в SCAD правильно задать коэффициент расчетной длины колонн? intestinal SCAD 11 27.11.2015 00:01
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||