Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать связи в SCAD, чтобы они работали только на растяжение?

Как задать связи в SCAD, чтобы они работали только на растяжение?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2010, 06:56 #1
Как задать связи в SCAD, чтобы они работали только на растяжение?
Колян
 
Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Раменское
Регистрация: 09.09.2004
Сообщений: 1,802

Колян вне форума Вставить имя

Как задать связи в SCAD? Чтобы они работали только на растяжение.
Попробовал Вантовые, но показывает сжатие..
Связи конечной жесткости и упругие связи, это вообще какие то пружинки в узлах.
Ввод односторонней связи.. очень не понятно, расчет не выполняется, требует нелинейный расчет.
Не понятно каким идти путем.
Связи нужны для расчета пром здания
Просмотров: 6481
 
Непрочитано 24.12.2010, 12:27
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,907


Нелинейный расчет ессно...
Приложил файлик, жесткости заданы от балды, особо не обращайте внимание. Важен сам принцип
Вложения
Тип файла: rar крестовыя связи (выключающиеся).rar (863 байт, 681 просмотров)
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2010, 12:37
#3
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 553


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Нелинейный расчет ессно...
Приложил файлик, жесткости заданы от балды, особо не обращайте внимание. Важен сам принцип
А если ригель закрепить шарнирно?
Dakar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2010, 13:15
#4
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,729


Цитата:
только на растяжение
- напрягите их (температурной нагрузкой), если при расчете там сжатия не появляется, то нелинейный расчет не требуется
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2018, 19:18
#5
sunflame

Инженер ПГС
 
Регистрация: 11.03.2011
Москва
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Нелинейный расчет ессно...
Приложил файлик, жесткости заданы от балды, особо не обращайте внимание. Важен сам принцип
Посмотрел файл. Одна из связей растянута другая сжата... ничего не выключилось.
просветите пожалуйста
sunflame вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2018, 19:50
#6
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,299


Почему-то мне кажется, что у меня как-то раз сжатый элемент разрезанный шарниром в СКАДе 21.1 посчитался в упругом расчёте. Может так теперь можно...
Раньше то выдавался геометрически изменяемая схема.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать связи в SCAD, чтобы они работали только на растяжение?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scad, Односторонние связи (КЭ 352) - как правильно задать mann SCAD 27 20.12.2016 15:08
Конструктив КПП в Лире 9.2. Не могу задать связи. Juss_00 Лира / Лира-САПР 30 12.08.2013 14:01
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Элементы крестовой связи работают только на растяжение? (КМ) Filя Конструкции зданий и сооружений 2 01.10.2008 18:04
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||