Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2012, 13:12
Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?
aandrew
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 213

aandrew вне форума Вставить имя

Хотелось бы иметь возможность нормально работать за компьютером в то время, когда SCAD делает расчет. Считает долго, а потребляет незначительную часть ресурсов компьютера (1ЦП и около 1 Гб памяти), а все остально сильно тормозит или вообще висит. Есть ли возможность как-нибудь повлять на даннную ситуацию?
Просмотров: 12361
 
Непрочитано 20.01.2013, 14:05
#21
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от aandrew Посмотреть сообщение
Учебного пособия Кардеенко скорее всего нет у меня.
Ну раз нету то напишу :
В "новой" версии модуля формирования РСУ отсутствует такой тип загружения, как "статическое ветровое загружение при наличии пульсации ветра". Загружения этого типа не участвовали в формировании РСУ, т.к. статическая состовляющая учитывалась совместно с пульсационной. В описываемой реализации вопрос включения или исключения из РСУ статической и пульсационной составляющей решается автоматически.
Цитата:
Сообщение от aandrew Посмотреть сообщение
Это несколько иное нежели запас. Попробуй на этой модели добиться ускорения в пределах допустимого не понижая ветровую нагрузку.
Это запас, только не в конкретном армировании, а в количестве так скажем конструктивных элементов. Я как то одно здание неделю доводил до значения 0.0799, менял положение и количество пилонов, меня архитекторы готовы были удушить за мои перестановки.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2013, 09:34
#22
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Ну раз нету то напишу :
В "новой" версии модуля формирования РСУ отсутствует такой тип загружения, как "статическое ветровое загружение при наличии пульсации ветра". Загружения этого типа не участвовали в формировании РСУ, т.к. статическая состовляющая учитывалась совместно с пульсационной. В описываемой реализации вопрос включения или исключения из РСУ статической и пульсационной составляющей решается автоматически.
Так тут про задание РСУ, а не про задание пульсации ветра.
Моя логика рассуждений такова. Я прикладываю статический ветер с расчетными по 1-ому предельному состоянию значениями нагрузки. Потом на основании этого загружения формирую динамическое загружение с пульсациями, которое тоже получается расчетным по 1 ПС. А "Нагрузки и воздействия" говорят брать 0,7 от нормативного.

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Я как то одно здание неделю доводил до значения 0.0799, менял положение и количество пилонов, меня архитекторы готовы были удушить за мои перестановки.
Был в подобной ситуации - неприятная весьма, выкрутиться непросто. Единственно гарантированный способ улучшить положение - увеличение массы конструкции.
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2013, 10:30
#23
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Просто в РСУ мы указываем расчетные нагрузки и указываем коэффициент перехода к нормативным. И загружаем расчетными, SCAD же сам все считает по 2 ГПС деля нагрузки из РСУ на коэффициенты. Но Вам виднее в Вашей схеме.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2013, 11:10
#24
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Просто в РСУ мы указываем расчетные нагрузки и указываем коэффициент перехода к нормативным.
Аналогично делаю и я.
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
И загружаем расчетными, SCAD же сам все считает по 2 ГПС деля нагрузки из РСУ на коэффициенты.
Верно. Но в SCAD 2 ПС - это только трещины.
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Но Вам виднее в Вашей схеме.
В моей схеме нет ничего особенного. Просто эта схема не для определения ускорений при пульсации, которые не должны превышать 0,08 м/с2. А про РСУ так вообще следовало бы забыть, никак они не влияют на ускорения, какие-бы коэффициенты я не вводил.

По правде говоря, я не на все 100% уверен в своей правоте, но кажется все логичным.
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2013, 12:33
#25
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от aandrew Посмотреть сообщение
По правде говоря, я не на все 100% уверен в своей правоте
Все верно на 100%
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 13:52
#26
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 682


Пробуй CTRL+SHIFT+ESCAPE - далее перейди к процессам и задай приоритет ниже среднего для расчетного модуля скада. Время расчета не увеличится.
vl74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 13:53
#27
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Время не увеличиться если только SCAD работает, если подгрузить другое приложение то время увеличится.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 14:09
#28
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков
 
Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1,079


где-то было, что скад не поддерживает многоядерные процессоры. Поэтому для него пофиг сколько будет камней. Рулит частота.
__________________
Страх лишает свободы выбора.
retromancer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 14:22
#29
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Ему пофиг но не совсем, на x32 во время работы в постпроцессорах работают все например 4 ядра, в x64 только одно, во время расчета только одно на всех платформах. В SCAD ++ обещают многопроцессорность + уже не псевдо(false) 3д а "true 3d" и например quadro FX даст 10 кратный прирост производительности в 3d.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 14:25
#30
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Ему пофиг но не совсем, на x32 во время работы в постпроцессорах работают все например 4 ядра, в x64 только одно, во время расчета только одно на всех платформах. В SCAD ++ обещают многопроцессорность + уже не псевдо(false) 3д а "true 3d" и например quadro FX даст 10 кратный прирост производительности в 3d.
И в это верите?????
Ведь на заборе то много чего написано....
А по телевизору то какую жуть показывают...
Ежедневно по вечерам Малахов ТАКОЕ задвигает.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 14:31
#31
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


offtop: я заборы не читаю, а телевизор не смотрю уже год 3. И Вам советую.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 14:40
#32
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
offtop: я заборы не читаю, а телевизор не смотрю уже год 3. И Вам советую.
А я бы вам не советовал разработчикам СКАДа верить....
Они еще в прошлом году обещали этот СКАД выпустить...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 14:45
#33
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


С учетом того что бэта тестирование началось в 2011 ноябре месяце то лучше пусть выпустят не сырой продукт.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 15:05
1 | #34
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


miko2009
К Летней Олимпиаде во Владивастоке выпустят
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 15:31
#35
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268



Я по крайней мере пока еще на перепутье между Robot и SCAD++ (не v. 11.5), если все что обещают выполнят то куплю SCAD++, если нет то .................
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 16:06
#36
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


miko2009
Та я сам так же....
С одной стороны, вроде как давно пора переходить, с другой стороны уже знаю основные грабли СКАДа и вроде как жалко выкидывать....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 16:14
#37
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Offtop: робот + ревит стракча = 440тыс (сетевая с подпиской на год). вчера коммерческое только прислали
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 16:47
#38
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


offtop: MicroFe 2012 max 320 тыс
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 16:54
#39
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Offtop: При приобретении полной конфигурации SCAD Office, включая полный набор программ–сателлитов и электронные справочники Smax 215000
Это без Ревита, по чувствуйте разницу как говорится
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 17:01
#40
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


offtop: по поводу 215 000 я им сказал что дорого, сказали что предоставят скидку мне даже интересно сколько это будет
Кстати "
В конференции принял участие руководитель НПП SCAD Soft, к.т.н. Эдуард Криксунов, представивший особенности новой версии программного комплекса SCAD++, одной из самых ожидаемых новинок, выход которой запланирован на второй квартал 2013 года." новости от 24.12.2012
короче примерно как и GTA5 выйдет !!!

Последний раз редактировалось miko2009, 08.02.2013 в 17:07.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
А в AutoCAD 2006 можно так сделать? Bercut AutoCAD 10 27.02.2012 12:31
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка Dezha SCAD 8 23.01.2008 17:17
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||