Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2012, 13:12
Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?
aandrew
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 213

aandrew вне форума Вставить имя

Хотелось бы иметь возможность нормально работать за компьютером в то время, когда SCAD делает расчет. Считает долго, а потребляет незначительную часть ресурсов компьютера (1ЦП и около 1 Гб памяти), а все остально сильно тормозит или вообще висит. Есть ли возможность как-нибудь повлять на даннную ситуацию?
Просмотров: 11213
 
Непрочитано 08.02.2013, 17:49
#41
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,646


НУ да с таким же перерывом выпускается и СКАД....
Может там движок один и тот же....
5 лет прошло с выхода GTA 4
SCAD Office 11. Год выпуска: 2006.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 17:59
#42
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,212



Все ясно, переносы релиза гта5 и SCAD++ полностью синхронные, осталось узнать "почему"
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 09:11
#43
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Перешел на scad 21 и неожиданно для себя получил очень объемную задачу, которую комп решает очень долго. Вряд ли это связано с версией скада, но обычно задачи такого порядка с таким количеством неизвестных требовали около 3 гб. Но эта зараза требует 100 гб! И время решения стремится к бесконечности. Почти вся память уходит на матрицу жесткости. Но жесткостей не много в схеме, количество элементов адекватное. Кто может подсказать какую ошибку я не вижу? Думал может с жесткими вставками чего намудрил, так нет ведь. Пробовал большую часть из них заменить стержнями, ничего не изменилось
Схему естественно упаковывал, жесткости тоже

28/09/2016 13:05:07 Информация о расчетной схеме:
- шифp схемы
- поpядок системы уpавнений 1106892
- шиpина ленты 76950
- количество элементов 203221
- количество узлов 185041
- количество загpужений 12
- плотность матpицы 100%


28/09/2016 13:05:07 Необходимая для выполнения pасчета дисковая память:
матpица жесткости - 91978.523 Mb
динамика - 248.697 Mb
пеpемещения - 177.640 Mb
усилия - 573.682 Mb
рабочие файлы - 34.796 Mb
----------------------------------------------
всего - 94846.061 Mb
Вложения
Тип файла: rar Долгая задача.rar (1.00 Мб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось rain_day, 28.09.2016 в 09:29.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 09:31
1 | #44
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,836


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
Кто может подсказать какую ошибку я не вижу?
экспресс-контроль выдает вот такую беду, что это я не знаю не сталкивался. Окно специально расширил чтобы был виден масштаб предупреждения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: долгая задача несвязные фрагменты.jpg
Просмотров: 176
Размер:	667.6 Кб
ID:	176897  
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 09:45
#45
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


У меня экспресс контроль не выдаёт ошибок! Как так? Спасибо, буду гуглить эту ошибку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 77
Размер:	225.1 Кб
ID:	176899  
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 09:53
#46
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,836


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
У меня экспресс контроль не выдаёт ошибок!
скадкряк?
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 09:54
#47
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


ага

----- добавлено через ~6 мин. -----
yarrus77, можете фрагментировать через фильтры эти 2 элемента? Какие у них номера?
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 10:02
#48
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,836


аккуратней. Еще может динамика слетать. У коллеги при каких-то обстоятельствах, большое количество форм то считал, то нет.
Мне кажется что малость сыроват скад21. Есть вещи не оговоренные. Обратите внимание на панели загружения на кнопку =изменить имена/параметры загружений=. Вид нарузки должен там соответствовать виду в РСУ. В лицензионном сейсмика автоматом не ставится, остальные вроде бы нормально. Что может оказаться в вашем случае - вопрос. При этом данная кнопка в матчасти не расписана, сказано что есть она в интерфейсе, а для чего и какие тонкости....

пысы. зачем у вас в РСУ активен статический ветер? у вас есть пульсация, при этом опятьже +/- ставиться в РСУ знакопеременность. А так два лишних динамических загружения...увеличивают объем файлов и время расчета. Помнится с курсов что объем сильнее растет от кол-ва загружений, чем от элементов.
__________________
С уважением,
yarrus77

Последний раз редактировалось yarrus77, 28.09.2016 в 10:08.
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 10:08
#49
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


yarrus77, начал кусками удалять элементы схемы. И, удалив очередной кусок, схема резко стала "нормальной". Где-то сидят 2 косячных элемента, которые Вы увидели через экспресс анализ. Можете подсказать их номера?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
зачем у вас в РСУ активен статический ветер?
что б нагрузки на фундамент от него глянуть, перемещения проанализировать от стат ветра. В моих относительно простых схемах этот момент на ресурсоёмкость никак не влияет, как мне кажется. А знакопеременность не совсем корректно использовать для ветра, могут прикопаться

Вообще че-то с этой схемой ни чего не пойму. Исходная схема 200000 элементов, удаляю почти всю схему, причем разные её части пробовал, в схеме остаётся 85000 элементов.

Последний раз редактировалось rain_day, 28.09.2016 в 10:39.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 10:49
#50
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,836


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
что б нагрузки на фундамент от него глянуть, перемещения проанализировать от стат ветра
так для этого в РСУ его не надо вносить, реакции опор у вас от загружения и так будут. А вот в РСУ его ставить сами представьте объем данных.

Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
А знакопеременность не совсем корректно использовать для ветра, могут прикопаться
там разница для вашего случая - мухи засидели...

Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
Где-то сидят 2 косячных элемента, которые Вы увидели через экспресс анализ. Можете подсказать их номера?
там не два элемента, там два фрагмента.
и если во втором фрагменте всего восемь элементов 194512, 194511, 194513-194518 (почему выдает в таком порядке не знаю), то в первом фрагменте их количество значительное.

и еще...
10.11 Для районов со средней температурой января минус 5°С и ниже (по карте 5 приложения Ж) пониженное нормативное значение снеговой нагрузки (см. 4.1) определяется умножением ее нормативного значения на коэффициент 0,7.
Для районов со средней температурой января выше минус 5 °С пониженное значение снеговой нагрузки не учитывается.
а у вас 0,3...
__________________
С уважением,
yarrus77

Последний раз редактировалось yarrus77, 28.09.2016 в 11:02.
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 11:10
#51
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


yarrus77, спасибо. Снег меня сейчас меньше всего беспокоит Что-то с местными осями при импорте из форума, видимо, произошло. Ума не приложу
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 11:49
#52
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,836


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
Что-то с местными осями при импорте из форума, видимо, произошло. Ума не приложу
Думаю не в осях дело. Вы условия закрепления тоже в форуме задавали? Тогда предполагаю ноги растут отсюда.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 11:52
#53
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


yarrus77, нет, в скаде

----- добавлено через ~5 мин. -----
yarrus77, если я выложу файл форума, сможете сгенерировать из него расчетную схему для меня и выложить здесь? Что бы исключить вероятность того, что причина в скадкряке
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 12:55
1 | #54
s7onoff


 
Сообщений: n/a


yarrus77, ошибка - не ошибка, а предупреждение, что есть две отдельные несвязанные друг с другом схемы.
Цитата:
Фрагмент связности №2: 194512 194511 194513-194518
Это вот этот стерженек (см. скриншот), который висит отдельно от схемы.

Неясно, зачем для большой задачи Вы используете многофронтальный метод разложения матрицы, когда новый SCAD - это новый решатель PARFES, который супербыстрый и он тем быстрее, чем больше у Вас схема. По сравнению с многофронтальным, имею ввиду. Вот, дисковой памяти хочет всего 5 ГБ. Если удалить стерженек - динамика будет сииильно быстрее, но даже с ним затраченное время на расчет у меня оказалось 0:16:27
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-09-28-002.png
Просмотров: 82
Размер:	52.4 Кб
ID:	176915  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-09-28-003.png
Просмотров: 58
Размер:	9.7 Кб
ID:	176916  
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 13:05
#55
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Arikaikai, Так погодите, стерженек я пробовал этот убрать из схемы - ничего не поменялось. Далее, судя по списку несвязных элементов начал смотреть - там куча 4х узловых элементов несвязных, хотя они в составе перекрытия. Как понять не связны они? у них общие узлы, расположены в одной плоскости...
А за PARFES спасибо! Я честно говоря не в курсе был. Но это предупреждение о несвязности не даёт покоя

----- добавлено через ~19 мин. -----
yarrus77, я понял, почему у меня экспресс-контроль не выдаёт ошибки. Дело не в скадкряке. Дело в том, что анализ связности модели появился в более поздней версии скада. Об этом сказано на их сайте
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 14:58
1 | #56
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
предупреждение о несвязности
нет там предупреждения о несвязности. Написано "ДВА ФРАГМЕНТА" и перечислены элементы ПЕРВОГО ФРАГМЕНТА, а ниже - ВТОРОГО. Во втором фрагменте ровно 8 элементов - это и есть этот висящий в воздухе стерженек. Во фрагменте 1 - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ двести тыщ элементов.

Несвязный фрагмент влияет на скорость расчета динамики, но не на скорость расчета всего остального, насколько мне известно.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 15:10
#57
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Arikaikai, спасибо большое. Вы мне сильно помогли
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 18:04
#58
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,836


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
нет там предупреждения о несвязности. Написано "ДВА ФРАГМЕНТА" и перечислены элементы ПЕРВОГО ФРАГМЕНТА, а ниже - ВТОРОГО. Во втором фрагменте ровно 8 элементов - это и есть этот висящий в воздухе стерженек. Во фрагменте 1 - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ двести тыщ элементов.
все верно, там остались стержневые элементы контуров перекрытий. Удалить их и предупреждение уйдет.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2018, 11:28
#59
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,605


Хочу свои скромные 5 копеек добавить - считал 2 железобетонных блока в сейсмике. SCAD при проведении экспресс проверки ругался на несвязанность этих двух блоков. Принял решение разделить расчет на 2 блока. Сообщение о несвязанности исчезло. Извините если бояню.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2018, 11:57
#60
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,836


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Извините если бояню.
Всякая инфа приветствуется ЯТД.
Также всесу свои пять копеек. Делал расчет дома с пристроенным магазином. Высота в 6 раз разная. Фундамент разный. Чтобы для перекрытия магазина не организовывать второй ряд колонн у секции, сделал балку по пилонам дома и на нее опер перекрытие магазина шарнирно. Посчитать вместе не вышло. Пришлось делать две схемы. Высчитывать жесткость опор на балке, чтобы в перекрытии магазина не вылезла арматура не мыслимых диаметров...
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
А в AutoCAD 2006 можно так сделать? Bercut AutoCAD 10 27.02.2012 12:31
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка Dezha SCAD 8 23.01.2008 17:17
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||