Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2012, 13:12
Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?
aandrew
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 213

aandrew вне форума Вставить имя

Хотелось бы иметь возможность нормально работать за компьютером в то время, когда SCAD делает расчет. Считает долго, а потребляет незначительную часть ресурсов компьютера (1ЦП и около 1 Гб памяти), а все остально сильно тормозит или вообще висит. Есть ли возможность как-нибудь повлять на даннную ситуацию?
Просмотров: 13880
 
Непрочитано 06.03.2018, 12:04
#61
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,141


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Хочу свои скромные 5 копеек добавить - считал 2 железобетонных блока в сейсмике. SCAD при проведении экспресс проверки ругался на несвязанность этих двух блоков. Принял решение разделить расчет на 2 блока. Сообщение о несвязанности исчезло. Извините если бояню.
Всем кто окажется в такой ситуации - решение сейсмической задачи занимает при таком подходе меньшее время. У меня 8 мин 28сек набор масс на 84ой форме, ранее 1 час 15 мин набор на 300ой приблизительно. Неделю возился с пересчетами. Учтите мой негативный опыт.


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Всякая инфа приветствуется ЯТД.
Также всесу свои пять копеек. Делал расчет дома с пристроенным магазином. Высота в 6 раз разная. Фундамент разный. Чтобы для перекрытия магазина не организовывать второй ряд колонн у секции, сделал балку по пилонам дома и на нее опер перекрытие магазина шарнирно. Посчитать вместе не вышло. Пришлось делать две схемы. Высчитывать жесткость опор на балке, чтобы в перекрытии магазина не вылезла арматура не мыслимых диаметров...
Спасибо. Учту. На мой взгляд не видя РС - уложить погонную нагрузку с грузовых площадей.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2018, 15:40
#62
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,982


подниму тему. Когда два блока с явным разделением, понятно откуда вылезла несвязность. Но когда тупо откопированные этажи и выдает несвязность фрагментов -что это и почему?
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2018, 04:01
#63
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,172


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
подниму тему. Когда два блока с явным разделением, понятно откуда вылезла несвязность. Но когда тупо откопированные этажи и выдает несвязность фрагментов -что это и почему?
Совпадающие не упакованные узлы при копировании может быть? Т.е. по сути два фрагмена разделены.
Evgeny31 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2018, 10:17
#64
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,982


Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Совпадающие не упакованные узлы при копировании может быть? Т.е. по сути два фрагмена разделены.
да нет, на совпадающие и дублирующиеся узлы проверял.
Вот схема.
Вложения
Тип файла: zip схема10-1.zip (55.2 Кб, 4 просмотров)
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2018, 11:45
#65
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
да нет, на совпадающие и дублирующиеся узлы проверял.
Вот схема.
Во вложении схема из Форума (формат ОПР).
Расчет делается в Скаде (формат СПР). Где скадовская схема ?
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2018, 12:10
#66
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,982


Цитата:
Сообщение от DENver_M7 Посмотреть сообщение
Расчет делается в Скаде (формат СПР). Где скадовская схема ?
все верно схема из форума. И при проверке схемы есть несвязность блоков. А при формировании схемы в скад вылезают ошибки.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2018, 13:42
#67
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
все верно схема из форума. И при проверке схемы есть несвязность блоков. А при формировании схемы в скад вылезают ошибки.
При всем моём уважении
1) Экспресс контроль в Форуме вообще ничего не нашел (сборка от 2018-06-15 официальная с сайта)
Экспресс-контроль в Скаде после автоматической триангуляции нашел нестыковочные места - это да. Но это из-за координат.
2) Вы не указали параметры разбивки - это очень важно (шаги разбивки, АЖТ) - это не профессионально!
Но при этом пишите что выполняли расчёт. Это и сбивает с толку. Т.к. расчет выполняется только в Скаде (формат СПР).
Я переводил всё по 1 метру, без АЖТ.
3) Откуда брали геометрию в Форуме: сами с нуля рисовали и ли передавали из другой чертежной программы?
По тому что я вижу - есть подозрение, что вы её создавали не сами в Форуме - у вас в модели очень узкие места, с треугольниками. Дело в них.
Как минимум выполните операцию по округлению координат и сведите в одну плоскость соответсвующие координаты. Функций хватает как минимум 3 штуки.
Я на своей работе таким образом правлю схемы - потом всё отлично!.
То что увидел после разбивки и посмотрел это место в Форуме - у вас стоит крохотный зазор между стержнями и пластинами, именно это место и порождает такие острые треугольники в Скаде, на которые он ругается при триангуляции.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДВЖ_yarrus77.jpg
Просмотров: 20
Размер:	196.2 Кб
ID:	208119  

Последний раз редактировалось DENver_M7, 15.11.2018 в 14:19.
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2018, 14:46
#68
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,982


Цитата:
Сообщение от DENver_M7 Посмотреть сообщение
При всем моём уважении
1. Для того чтобы контроль находил несвязност в форуме или скаде надо ставить галку (по умолчанию ее нет)
2. Параметры разбивки шаг от 0,2 до 1 м с АЖТ.
3. Геометрия с подложки из автокада. В чистую подобную схему в форуме делать нецелесообразно. Этот способ для простых по геометрии планов.
Возможно схему кинул без округления координат. У меня таких мест как на картинке нет. Сейчас уже многие крокозябрины выправил, но на связность все равно ругается.
Цитата:
Сообщение от DENver_M7 Посмотреть сообщение
Функций хватает как минимум 3 штуки.
не понял про какие функции речь
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 10:19
#69
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
не понял про какие функции речь
Функции по работе с узлами: сведение в одну плоскость, округление, ручное управление координатами, выставление в общий уровень...
Вам просто более аккуратно надо доправить схему в Формуе, тогда и ругаться не будет при автоматической триангуляции с переходом в Скад.
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
А в AutoCAD 2006 можно так сделать? Bercut AutoCAD 10 27.02.2012 12:31
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка Dezha SCAD 8 23.01.2008 17:17
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||