Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Где посмотреть общую массу конструкции в SCAD?

Где посмотреть общую массу конструкции в SCAD?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2012, 16:57 #1
Где посмотреть общую массу конструкции в SCAD?
Evgenya8
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2

Evgenya8 вне форума Вставить имя

Извините за такой вопрос: Где посмотреть (как узнать) общую массу металлической конструкции в готовой (рабочей) схеме SCAD?
Большое спасибо
Просмотров: 7368
 
Непрочитано 10.12.2012, 17:05
| 1 #2
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


в протоколе можно вычислить

ищите "Суммарные внешние нагрузки на основную схему", а там загружение, отвечающее за собственный вес и значение по Z
единица измерения зависит от вас
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2012, 17:38 Спасибо большое!
#3
Evgenya8


 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2


Еденицы измерения, я так понимаю, "Опции-Еденицы измерений-Выходные-Усилия и напряжения" - это они?
Evgenya8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2012, 03:24
#4
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Скорее входные. В протоколе он во входных единицах пишет, насколько я помню. Проще всего входные и выходные одинаковыми назначать и точно не запутаетесь.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2012, 04:37
#5
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,554


через реакции. увы такой простой в степени дебильности функции по нормальному в скаде нет
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2012, 09:03
#6
Бойко Алексей

ГИП
 
Регистрация: 03.02.2010
Ульяновск
Сообщений: 161


Ну да... вроде бы только приближенно через сумму реакций опор при загружении собственным весом
__________________
Бойко Алексей
Бойко Алексей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2012, 11:04
3 | #7
s7onoff


 
Сообщений: n/a


ETCartman, Бойко Алексей - а чем вам не нравится вариант просто смотреть в протоколе цифру?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 872
Размер:	13.6 Кб
ID:	92608  

Последний раз редактировалось s7onoff, 16.12.2012 в 12:21. Причина: Добавил скриншот
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2012, 11:18
#8
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 656


Чтобы найти массу металла в SCAD - пересохраняю проект, подвешиваю его на одну шарнирную опору и по реакции определяю вес конструкции.
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2012, 23:18
#9
Бойко Алексей

ГИП
 
Регистрация: 03.02.2010
Ульяновск
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
а чем вам не нравится вариант просто смотреть в протоколе цифру?
А чем "это" отличается от того что я написал)?
__________________
Бойко Алексей
Бойко Алексей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2012, 23:34
#10
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,554


ну по идее масса должна быть доступна вообще безо всяких расчетов на собственный вес. это же функция исходных данных.
да кроме того почти всегда важна не масса как таковая а масса элементов по типам. столько то такого профиля и столько то другого.
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2012, 23:37
#11
Бойко Алексей

ГИП
 
Регистрация: 03.02.2010
Ульяновск
Сообщений: 161


По идее да...
В АПМ например у нас такая возможность есть
Правда вес все равно не точный
Узлы она не учитывает
Но тут можно всякие коэффициэнты по объектам аналогам применить)
А в Скаде так приходится выкручиваться)
Но говорю же разница не оч большая
__________________
Бойко Алексей
Бойко Алексей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 11:10
#12
Dr..


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 141


а у меня выходит какая-то запредельная цифра
единицы измерений в тоннах
как все-таки посмотреть собственный вес?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-04-06_11-08-01.png
Просмотров: 229
Размер:	4.7 Кб
ID:	186157  
Вложения
Тип файла: spr 123.SPR (123.7 Кб, 12 просмотров)
Dr.. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 11:22
#13
brabus1981


 
Регистрация: 30.07.2013
Минск
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Dr.. Посмотреть сообщение
а у меня выходит какая-то запредельная цифра
единицы измерений в тоннах
как все-таки посмотреть собственный вес?
У вас в протоколе выдаются суммарные нагрузки в Ньютонах
brabus1981 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 11:28
#14
Dr..


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от brabus1981 Посмотреть сообщение
У вас в протоколе выдаются суммарные нагрузки в Ньютонах
а что тогда показывает скад здесь?
6-ти метровая колонна 20К1 весит 130 кг?

----- добавлено через ~30 мин. -----
Цитата:
Сообщение от brabus1981 Посмотреть сообщение
У вас в протоколе выдаются суммарные нагрузки в Ньютонах
Перегнал в Advance Steel. Показывает 312 тонн.
brabus1981, зачем писать просто для того, чтобы написать?
По Вашему 5363590 ньютонов это 312 тонн???
Вложения
Тип файла: spr 123.SPR (23.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Dr.., 06.04.2017 в 11:58.
Dr.. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 12:42
#15
brabus1981


 
Регистрация: 30.07.2013
Минск
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Dr.. Посмотреть сообщение
а что тогда показывает скад здесь?
6-ти метровая колонна 20К1 весит 130 кг?

----- добавлено через ~30 мин. -----


Перегнал в Advance Steel. Показывает 312 тонн.
brabus1981, зачем писать просто для того, чтобы написать?
По Вашему 5363590 ньютонов это 312 тонн???
Я не знаю в какой версии Scad работаете вы, но если в 21, тогда в параметрах расчета ставьте галочку на "Учет нагрузок в связях".
По количеству моих сообщений, можно было бы догадаться, что "писать просто для того, чтобы написать" это не про меня.
brabus1981 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 13:50
#16
Dr..


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от brabus1981 Посмотреть сообщение
Я не знаю в какой версии Scad работаете вы, но если в 21, тогда в параметрах расчета ставьте галочку на "Учет нагрузок в связях".
По количеству моих сообщений, можно было бы догадаться, что "писать просто для того, чтобы написать" это не про меня.
спасибо, это то, что нужно. Поставил галочку. Теперь SACD 21 показывает собственный вес 331,5 тонны. Advance Steel показывает 312 тонн.
312*1,05=327,6 Почти то же, что и 331,5. Разница 1%
Dr.. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2018, 17:53
#17
Letul


 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 41


Уважаемые коллеги, может кто нибудь сталкивался с таким вопросом: Можно ли из SCAD 21.1 получить не общую массу конструкции а массу по жесткостям.
В SCAD 11 я фильтром жесткости фрагментировал элементы оставляя элемент только одной жесткости (остальные удалял) вводил связи во всех узлах и счетал только на собственный вес после чего выводил таблицу (в документировании) в экселе и суммируя реакции получал вес металла.
Если схема большая и имеет много элементов то мой метод морочный.
В SCAD 21.1 что то поменялось можно как то получить массу по жесткостям?
Letul вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2018, 18:13
#18
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 645
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Во вкладке "сталь" есть кнопка "расход стали", сам не пользовался
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2018, 18:16
#19
Letul


 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 41


Спасибо, буду разбираться, только не давно 21-й скад поставил
Letul вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2018, 18:20
#20
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 703


Цитата:
Сообщение от Letul Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, может кто нибудь сталкивался с таким вопросом: Можно ли из SCAD 21.1 получить не общую массу конструкции а массу по жесткостям.
В SCAD 11 я фильтром жесткости фрагментировал элементы оставляя элемент только одной жесткости (остальные удалял) вводил связи во всех узлах и счетал только на собственный вес после чего выводил таблицу (в документировании) в экселе и суммируя реакции получал вес металла.
Если схема большая и имеет много элементов то мой метод морочный.
В SCAD 21.1 что то поменялось можно как то получить массу по жесткостям?
Можно задать собственный вес так, чтобы в каждом загружении был вес только определенной жесткости. Доп. узлы вводить не нужно.

В протоколе расчета SCAD выдает суммарные нагрузки по загружениям (нужно взять по Z).
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Где посмотреть общую массу конструкции в SCAD?

Новое в VetCAD++ 3.15
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многослойные конструкции в SCAD MaximZ SCAD 13 24.10.2013 17:05
Ограждающие конструкции для склада кат.Б Alla Архитектура 18 24.03.2010 13:19
Закладные лифтовых приямков винсент75 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 11.08.2009 10:16
Совместная работа элементов конструкции в SCAD 11 DDlis SCAD 3 01.10.2007 12:59
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? зщцук? Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.05.2005 06:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||