Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Как подсчитать спецификацию по нескольким категориям?

Revit 2017. Как подсчитать спецификацию по нескольким категориям?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2016, 20:38 #1
Revit 2017. Как подсчитать спецификацию по нескольким категориям?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 751

erikbond вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Подскажите как создать спецификацию с несколькими категориями? Видел несколько видео, и спецификаций, в них были спецификации с несколькими категориями, а как они этого добились - незнаю, подскажите, или я чего-то не понимаю?
Просмотров: 1262
 
Непрочитано 20.09.2016, 23:36
#2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,064


Создание спецификации по нескольким категориям:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спец по нескольким категориям.png
Просмотров: 170
Размер:	39.9 Кб
ID:	176475  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2016, 23:46
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


Это то понятно. А как выбрать несколько категорий, во время создания спецификации там список маленький, я бы сказал коротенький. К примеру, возможно ли создать спецификации по колоннам и балками одновременно?
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 06:01
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 335
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Это то понятно. А как выбрать несколько категорий, во время создания спецификации там список маленький, я бы сказал коротенький. К примеру, возможно ли создать спецификации по колоннам и балками одновременно?
См. приложенный скриншот внимательнее. Там же показано.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спец по нескольким категориям.png
Просмотров: 156
Размер:	52.1 Кб
ID:	176490  
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2016, 11:15
#5
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,154
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


я так понял, что erikbond, спрашивает про "параметры" для балок и колонн? Т.е. чтобы можно было вывести длину/массу/сечение балки и колонны? Если да - то через общие параметры
__________________
Значки DWG в Ростов-на-Дону. ЗАКОНЧИЛИСЬ
unikum85 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2016, 11:35
#6
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
я так понял
В том-то и дело, что телепаты в отпуске.
А сейчас, на любой вопрос - любой ответ.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2016, 12:01
#7
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
возможно ли создать спецификации по колоннам и балками одновременно?
Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
я так понял, что erikbond, спрашивает про "параметры" для балок и колонн? Т.е. чтобы можно было вывести длину/массу/сечение балки и колонны? Если да - то через общие параметры
Все верно, так и хотелось бы. Просто есть навес из метала, у него колонны выполнены семейством "Несущая колонна", и "Балка" (которые применяются в фермах). И хотелось бы с них дёрнуть все параметры которые возможно.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2016, 12:45
#8
wnc

и..пытатель
 
Регистрация: 20.11.2005
Черновцы
Сообщений: 155


плохая идея вытащить все в общей спецификации - очень мало похожих свойств у разных семейств (категорий)
не вижу проблемы создать 2 спецухи- тем более объект ну очень большой - делайте 2 - тем более посмотрите что там есть разные поля спецификаций
создать общую - просто для ведомости или количества - это да , а так... берите бубен
wnc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2017, 09:11
#9
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Чтобы не плодить лишнюю тему про спецификации решил спросить здесь.
Помогите пожалуйста разобраться в принципе формирования спецификаций.
Я понимаю, что в спецификацию попадают параметры только «Общие»
Я обнаружил «Встроенные параметры» группа «Расчет несущих конструкций» , как я предполагаю эти параметры экспортируются в расчетные программы и вывести в спецификации их нельзя.
Т.е. для сечения мне нужно создать «Общий» параметр (например) «О_МассаПогМетра» по сути одно и тоже, это нормально?
Я сделал как описал выше, для подсчета площади окраски ввожу формулу «(Рзм.Длина / 1000 м²) * ПлощадьПокраски»
Так как длина в мм делю её на 1000, Ревит сам ставит размерность м² и в результате неправильный подсчет вместо 0,3 получаем 0,0003.
Пытался пойти другим путем, сделал параметр «длина в метрах» в этом случае пишит ошибку «неправильная размерность».
Подитожу вопросы:
1) В спецификацию попадают только общие параметры?
2) Как подсчитать площадь окраски?
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2017, 09:42
1 | #10
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,062


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Пытался пойти другим путем, сделал параметр «длина в метрах» в этом случае пишит ошибку «неправильная размерность».
неправильную размерность можно обманывать, например если параметр в "мм^2" а у вас на выходе например "1000 мм" то он выдаст ошибку, можно обмануть Revit , умножить в формуле еще дополнительно на единицу "1 мм", в итоге вы получите "1000 мм^2" и наоборот , если из "1000 мм^2" нужно "1000 мм" то просто разделить на "1 мм", при этом если параметр имеет тип "длина" то это на выходе "мм", если например "Площадь" то на выходе должны получиться "мм^2" и тд.
Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Так как длина в мм делю её на 1000, Ревит сам ставит размерность м² и в результате неправильный подсчет вместо 0,3 получаем 0,0003.
тут долго объяснять , но если кратко то просто делите не на "1000" а на "1" .
P.S. если вы в формуле делите или умножаете на что то , то в ревит нет такого понятия как "безразмерные константы" , любому числу в формуле присваивается размерность , если в формуле вы что то разделите на 10, то Revit "10" будет понимать как "10 мм" , если у вас единицы измерения дюймы то соответственно "10 inch". После нажатия кнопки "ОК" , если вы зайдете обратно в формулу то увидите как Revit добавил размерность всем вашим цифрам. Константы можно создавать параметрами общими, проекта , глобальными и тд, каждая константа = новый параметр.
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Как подсчитать спецификацию по нескольким категориям?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
REVIT 2017. Как посчитать и внести в спецификацию высоту семейства "Колонна"? erikbond Revit 21 11.05.2017 20:45
Revit 2017. Фатальная ошибка при открытии листа Данил Медведев Revit 0 29.08.2016 09:19
Revit 2017. Как подсчитать объем бетона монолитной лестницы? (параметра "объем" нету) erikbond Revit 2 16.08.2016 18:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы