dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Как сделать так, что бы в СПДС графикс 10 в таблице отчёта в столбце названия щитов шли по алфавиту? (или на крайний случай в каком то порядке?)

Как сделать так, что бы в СПДС графикс 10 в таблице отчёта в столбце названия щитов шли по алфавиту? (или на крайний случай в каком то порядке?)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2017, 13:24 #1
Как сделать так, что бы в СПДС графикс 10 в таблице отчёта в столбце названия щитов шли по алфавиту? (или на крайний случай в каком то порядке?)
Bolzin_AN
 
Энергетик
 
МО
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 73

Bolzin_AN вне форума Вставить имя

Здравствуйте!
Как сделать так, что бы в данной таблице отчёта в столбце названия щитов шли по алфавиту? (или на крайний случай в каком то порядке?).
Смысл такой: нужно вначале, что бы шло название щита, например, ТРО 314т, следующая строка - групповые линии которые имеются в данном щите, затем опять название щита ТРО 320, затем групповые линии. И когда данные щиты закончатся - пошли другая группа, например ЩО 0.1. При любой группировке данных по столбцам - получается чушь. Может можно указать вручную последовательность загрузки данных из таблиц с однолинейными схемами щитов?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПДС-вопрос.jpg
Просмотров: 27
Размер:	246.9 Кб
ID:	196671  

Просмотров: 2245
 
Непрочитано 10.12.2017, 14:15
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,555


Есть пользователская сортировка строк. Но поможет это Вам, или нет не понятно.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-12-10-17-21-20.png
Просмотров: 20
Размер:	19.7 Кб
ID:	196672

Последний раз редактировалось MCAD, 10.12.2017 в 14:22.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2017, 20:27
#3
Bolzin_AN

Энергетик
 
Регистрация: 30.11.2007
МО
Сообщений: 73


Не могу разобраться с пользовательской сортировкой. По этой картинке, при сортировке, вначале должны идти ЩАО, ЩО, ЩРт, ЩП? Или мне нужно вбить название каждого щита (точно, а не первые три буквы): ТРО 314т, ТРО 347т и т.д.?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПДС 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	263.6 Кб
ID:	196691  
Bolzin_AN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.12.2017, 20:37
1 | 1 #4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,142
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


на файлик со щитами и групповыми линиями взглянуть. и на отчет недоделанный.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2017, 21:36
#5
Bolzin_AN

Энергетик
 
Регистрация: 30.11.2007
МО
Сообщений: 73


Выкладываю....
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Схемы-пример отчёта.dwg (8.75 Мб, 8 просмотров)
Bolzin_AN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 06:57
| 1 #6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,555


Bolzin_AN, Так попробуй?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-12-11-09-52-36.png
Просмотров: 13
Размер:	36.6 Кб
ID:	196708
  1. Добавь колонку
  2. Объедени ячейки отчета
  3. Задай свойство =Object.A15
  4. Задай правило сортировки
  5. Скрой столбец
Offtop: 147 таблиц!!! И все с расчётами :-|. Из 146 таблиц берутся данные в отчёт.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-12-11-10-33-26.png
Просмотров: 11
Размер:	102.2 Кб
ID:	196711
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Схемы-пример отчёта.dwg (8.79 Мб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 11.12.2017 в 07:37.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 11:03
#7
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,142
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
147 таблиц!!! И все с расчётами :-|. Из 146 таблиц берутся данные в отчёт.
и по сорока столбцам с них собрать в кабельный журнал
как то уж слишком в лоб
кстати чтоб без пользовательской сортировки.. можно попробовать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.png
Просмотров: 13
Размер:	54.8 Кб
ID:	196720
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 11:09
| 1 #8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,555


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
кстати чтоб без пользовательской сортировки.. можно попробовать.
так тут не по алфавиту: "КЛМНОПРСТ"
Цитата:
Сообщение от Bolzin_AN Посмотреть сообщение
вначале должны идти ЩАО, ЩО, ЩРт, ЩП
второй символ уже не прокатывает :-(

Последний раз редактировалось MCAD, 11.12.2017 в 11:15.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 11:24
| 1 #9
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,142
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
второй символ уже не прокатывает :-(
ну ячейку в таблицы источники добавить.. типа вес сортировки
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2017, 12:32
#10
Bolzin_AN

Энергетик
 
Регистрация: 30.11.2007
МО
Сообщений: 73


Попробовал так. В принципе это получше чем было. Спасибо!
НО есть ли вариант отсортировать, например, так как указано в пользовательской сортировке: ЩАО, ЩО, ЩРт, ЩП?
Если нет...то в принципе и так сойдёт, но хотелось бы разобраться почему СПДС сортирует не так как задумано...

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
fftop: 147 таблиц!!! И все с расчётами :-|. Из 146 таблиц берутся данные в отчёт.
146 таблиц это максимум СПДС? Понимаю, что с каждой таблицы собрать по 40 ячеек в общий файл....чувствую висеть будет долго, или не справится..
Bolzin_AN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 13:03
#11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,142
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Bolzin_AN Посмотреть сообщение
146 таблиц это максимум СПДС?
нет конечно, возможности СПДС бесконечны, ресурсы компа быстро заканчиваются.


Цитата:
Сообщение от Bolzin_AN Посмотреть сообщение
Если нет...то в принципе и так сойдёт,
писал выше в таблицы щитов добавить индексную ячейку...
типа все ЩАО - 1
ЩО - 2
ЩРт - 3
ЩП - 4
и в КЖ сортировать с учетом индекса+ номера щита
----------------
зы не люблю я пользовательскую сортировку (возможно просто готовить не умею)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2017, 13:22
#12
Bolzin_AN

Энергетик
 
Регистрация: 30.11.2007
МО
Сообщений: 73


В СПДС есть функция возвращающая определённое количество буква в слове? Например: указал вернуть 2 буквы - из слова ЩРт возвращает ЩР . (чтобы дополнительную ячейку в таблицах источника не прописывать)?
Bolzin_AN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 13:24
#13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,555


Цитата:
Сообщение от Bolzin_AN Посмотреть сообщение
В СПДС есть функция возвращающая определённое количество буква в слове? Например: указал вернуть 2 буквы - из слова ЩРт возвращает ЩР . (чтобы дополнительную ячейку в таблицах источника не прописывать)?
Нет. А что это решит?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 13:40
#14
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,555


Цитата:
Сообщение от Bolzin_AN Посмотреть сообщение
146 таблиц это максимум СПДС? Понимаю, что с каждой таблицы собрать по 40 ячеек в общий файл....
Нет, не предел. Просто, ради интереса, посмотрите кол-во связей между таблице и объектами.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-12-11-16-37-33.png
Просмотров: 19
Размер:	408.5 Кб
ID:	196729
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 14:42
#15
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,142
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Просто, ради интереса, посмотрите кол-во связей между таблице и объектами.
там еще далеко не все связи заданы.. отчет тянет только с двух столбцов, а на перспективу там около 40-ка столбцов будет задействовано и с каждого по несколько ячеек тянется
потом еще добавить условие, если ячейка пустая, то строку отчета скрывать...
в топку такую автоматизацию, глюки тормоза и подставы обеспечены
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2017, 15:15
#16
Bolzin_AN

Энергетик
 
Регистрация: 30.11.2007
МО
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
там еще далеко не все связи заданы.. отчет тянет только с двух столбцов, а на перспективу там около 40-ка столбцов будет задействовано и с каждого по несколько ячеек тянется
потом еще добавить условие, если ячейка пустая, то строку отчета скрывать...
в топку такую автоматизацию, глюки тормоза и подставы обеспечены
Не подскажите функцию для скрытия строки? В справке не нашёл

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Нет, не предел. Просто, ради интереса, посмотрите кол-во связей между таблице и объектами.
Вложение 196729
Чё то мне поплохело )). Начинаю подумывать заполнить это всё вручную
Bolzin_AN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 15:21
| 1 #17
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,555


Цитата:
Сообщение от Bolzin_AN Посмотреть сообщение
Не подскажите функцию для скрытия строки?
По функциям в построителе выражений тут смотреть проще
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-12-11-18-19-50.png
Просмотров: 8
Размер:	17.8 Кб
ID:	196741
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Цитата:
Сообщение от Bolzin_AN Посмотреть сообщение
В справке не нашёл
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-12-11-18-35-35.png
Просмотров: 5
Размер:	54.3 Кб
ID:	196742

Последний раз редактировалось MCAD, 11.12.2017 в 15:36.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 15:29
#18
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,142
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Bolzin_AN Посмотреть сообщение
Не подскажите функцию для скрытия строки? В справке не нашёл
Код:
[Выделить все]
=iff (E3==1;setheight(20);setheight(8))
Цитата:
Сообщение от Bolzin_AN Посмотреть сообщение
Чё то мне поплохело )). Начинаю подумывать заполнить это всё вручную
зачем вручную, скриптик на VBA все грамотно заполнит и рассортирует за несколько секунд. но тут подумать придется
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2017, 16:03
#19
Bolzin_AN

Энергетик
 
Регистрация: 30.11.2007
МО
Сообщений: 73


Когда пытаюсь ввести формулу на скрытие строк (параметр по длине кабеля - если есть, то высота 20, нет длины кабеля - скрываем): =iff (off(0;-4)!=0;setheight(20);setheight(0))
То сортировка вся слетает
Bolzin_AN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2017, 21:33
1 | #20
Bolzin_AN

Энергетик
 
Регистрация: 30.11.2007
МО
Сообщений: 73


Всё поборол...Спасибо за советы!
Bolzin_AN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Как сделать так, что бы в СПДС графикс 10 в таблице отчёта в столбце названия щитов шли по алфавиту? (или на крайний случай в каком то порядке?)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в СПДС графикс 10 в таблице указать формулу по подсчету количества определенных объектов? erikbond ПО от CSoft 31 06.05.2016 22:04
СПДС Графикс 10. Как обозначить дверной проем фигурой (как в Веткаде)? erikbond ПО от CSoft 9 03.02.2016 13:59
Ка сделать свой штамп в СПДС Vavan Metallist Прочее. Программное обеспечение 11 31.05.2010 11:56
спдс графикс 4.0 Тяпа Другие CAD системы 6 25.10.2007 12:46
Поиск файлов с объектами СПДС ГрафиКС вер. 3.0 Torino Программирование 9 06.10.2005 10:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||