dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Порекомендуйте конфигурацию компьютера

Порекомендуйте конфигурацию компьютера

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2009, 06:30
Порекомендуйте конфигурацию компьютера
Moris
 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 418

Moris вне форума Вставить имя

Порекомедуйте конфигурацию компьютера.
Моя область - архитектура, работаю в Автокаде и в Ревит, использую рендер.
Выбираю комп по оптимальной цене, исходя из критериев, удобство работы+современность конфигурации.
Просмотров: 8732
 
Непрочитано 21.06.2010, 11:57
#41
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Для чего вам это чудо? Если в АвтоКАДе в основном, сильной разницы со своим Е8400 не заметите (3ГГц против 3.33ГГц), т.к. автокаду параллельно, 2 ядра или 6... Если для рендера, то за те деньги, которые он стОит сам по себе (~45000), можно рендер-ферму соорудить из пары системников (в добавок к вашему Е8400)...
согласен, дорого. ищу хороший компьютер для tekla, advance steel, ansys, abaqus ну и для рендера возможно. тут слелал себе конфигурацию)
А если серьезно, пока попробую перейти на x64. может побыстрее будет.
Вложения
Тип файла: rar temp1.rar (3.5 Кб, 78 просмотров)
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2010, 13:48
#42
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,142


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
согласен, дорого. ищу хороший компьютер для tekla, advance steel, ansys, abaqus ну и для рендера возможно. тут слелал себе конфигурацию)
А если серьезно, пока попробую перейти на x64. может побыстрее будет.
С такой конфигурацией ничего посоветовать не могу. Хотя бы уточните, поддерживаются ли "Теслы" в ваших расчетных программах (для рендера, Ansys), чтобы они не лежали мертвым грузом (очень дорогим и жрущим электричество)... И дисковая система дохловата - можно было бы с такими деньгами использовать диска 4 (в массиве), как для скорости, так и для надежности - RAID-10, диски SAS 10000rpm. С такой конфигурацией - это капля в море (стоимости), а скорость и надежность станут в разы больше.

P.S.: Зачем ДВЕ видеокарты quadro?

Последний раз редактировалось Meknotek, 21.06.2010 в 14:16.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2010, 15:48
#43
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
P.S.: Зачем ДВЕ видеокарты quadro?
затрудняюсь ответить) составлял сам) просматривал предложения на сайте DEPO , там есть возможность набора конфигурации и видно, сколько получилось в стоимости, поэтому не относитесь серьезно к этой сборке.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 21.06.2010 в 16:25.
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2010, 16:25
#44
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,142


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
затрудняюсь ответить) составлял сам) просматривал предложения на сайте DEPO , там есть возможность набора конфигурации и видно, сколько получилось в стоимости, поэтому не относитесь серьезно к этой сборке.

может посоветуйте апгрейд моего оборудования?
Вообще-то, не самый плохой компьютер у вас. Трудно что-то посоветовать в плане апгрейда (и что у вас тормозит? У меня на работе АвтоКАД 2011 тормозит иногда очень конкретно, трудно винить компьютер - процессор Е8400 разогнан до 3.6, и то "подвисает". Тут уж к программистам Автодеска должны быть претензии. Если расчеты в Ансисе/рендер - тут уж чем больше ядер, тем лучше).
Если захотите собрать новый компьютер - огласите бюджет, без него любые советы пусты и бесполезны. Можно собрать системный блок неплохой (+-) за 20тыс., а можно один процессор за 45тыс. (то самый 980Х). Так что при покупке самое главное - бюджет.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2010, 16:43
#45
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Если захотите собрать новый компьютер - огласите бюджет, без него любые советы пусты и бесполезны. Можно собрать системный блок неплохой (+-) за 20тыс., а можно один процессор за 45тыс. (то самый 980Х). Так что при покупке самое главное - бюджет.
спасибо! уже посоветовали просто добавить памяти и переходить на вин 7 x64/ и если можно, объясните пожалуйста,как разогнать процессор, чтобы ничего не полетело?

вот выдержка с сайта

Персональный настольный суперкомпьютер, который обладает максимальным вычислительным потенциалом благодаря возможности установки до 4 карт NVIDIA Tesla и при этом остается тихим и надежным решением не только для вычислений, но и для работы в профессиональных графических пакетах. DEPO Race G790R позволяет установить один или два процессора Intel® Xeon® серии 5500 или Intel® Xeon® серии 5600, до 192Гб памяти DDRIII 1333/1066/800 ECC Registered DIMM.


такой бы проц.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 21.06.2010 в 16:54.
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2010, 16:53
#46
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,142


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
спасибо! уже посоветовали просто добавить памяти и переходить на вин 7 x64/ и если можно, объясните пожалуйста,как разогнать процессор, чтобы ничего не полетело?
Когда будете докупать оперативки, уточните, поддерживает ли ваша мат. плата 4х 2Гб модуля. Для моей (чипсет G41), как и для вашей, указано 4 слота и 8Гб памяти, но моя 4х 2Гб НЕ поддерживает (технические подробности опущу). 2 х 4Гб вы найти можете, но стоить она будет...

Интеловские платы для разгона не очень, тем более большие сомнения, что плата с чипсетом Q35 вообще поддерживает разгон. В БИОСе поищите FSB frequency (или подобное), для вашего процессора должна быть 333. Если подобного нет, значит разогнать не получится.
"Чтобы ничего не полетело" - вопрос достаточно скользкий, вообще, при разгоне даже 1 МГц вам никто работоспособности и даже целостности процессора и мат.платы не гарантирует (например, при сдаче "полетевших" комплектующих на вопрос "разгоняли?" лучше выпучивать глаза и спрашиват "а это как?")
По факту - с "боксовым" кулером (наверняка у вас такой) легко без поднятия напряжения эти процессоры разгоняются до ~3.5-3.6 (как у меня например). ИМХО это и есть разумный предел для обычного пользователя, который тем не менее что-то понимает в компьютерах (и в том, как назначается производителем эта самая частота - 3.0ГГц ).
До 4.0-4.2 - с хорошим (и дорогим!) охлаждением
и поднятием напряжения. Можно и еще выше, но это уже за пределами обычного домашнего (тем более рабочего) компьютера.

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
Персональный настольный суперкомпьютер, который обладает максимальным вычислительным потенциалом благодаря возможности установки до 4 карт NVIDIA Tesla и при этом остается тихим и надежным решением не только для вычислений, но и для работы в профессиональных графических пакетах. DEPO Race G790R позволяет установить один или два процессора Intel® Xeon® серии 5500 или Intel® Xeon® серии 5600, до 192Гб памяти DDRIII 1333/1066/800 ECC Registered DIMM.
Такие процессоры имеют "настольные" аналоги - это серия Core i7-9xx. Главные отличия - это
1) i7 можно установить только 1шт., Ксеоны - 1или2шт.
2) i7 поддерживает обычную память DDR3, а Ксеоны - DDR3registered (серверная), DDR3ECC, DDR3 обычную. Обычную вы можете найти по 2Гб, на один компьютер получится 12Гб. Регистровая память - по 4Гб, на 2-х процессорной плате до 48Гб
3) Цена. Т.к. Интел решила, что отличия №1 и №2 достаточно круты, то и цену можно нехило поднять на Ксеоны, да и предназначены они для серверов (а это уже другой рынок - другие цены), хотя в производстве и те и те имеют приблизительно одинаковую себестоимость.

Если вам нужно не более 12Гб оперативки - можете выбрать i7-930. Если больше - тут уж возможны варианты...

Последний раз редактировалось Meknotek, 21.06.2010 в 17:09.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2010, 17:28
#47
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Когда будете докупать оперативки, уточните, поддерживает ли ваша мат. плата 4х 2Гб модуля. Для моей (чипсет G41), как и для вашей, указано 4 слота и 8Гб памяти, но моя 4х 2Гб НЕ поддерживает (технические подробности опущу). 2 х 4Гб вы найти можете, но стоить она будет...
у меня чипсет Intel Bearlake Q35. на ней можно 4х2Гб?

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 21.06.2010 в 20:09.
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2010, 17:36
1 | #48
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,142


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
у меня чипсет Intel Bearlake Q35. на ней можно 4х2Гб?
Если честно х.з. Конкретно по нему надо смотреть, сколько микросхем памяти поддерживает его контроллер памяти. Одна обычная планка на 2Гб - это 16 микросхем (по 8 с каждой стороны), нужна поддержка 64 микросхем. Подробности нужно смотреть в спецификациях на чипсет. По аналогии со своим - скорее всего нет. Но это надо уточнять. Если есть возможность - найдите хотя бы 2х2Гб (у друзей попросите на время ) и воткните их вместе с вашими двумя 1Гб модулями. Если заработает (и выдаст 6Гб) - тогда скорее всего 8Гб будут работать. Если нет - то нет...

Последний раз редактировалось Meknotek, 21.06.2010 в 17:48.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Порекомендуйте конфигурацию компьютера

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфигурация компьютера под AutoCAD Samar AutoCAD 45 17.10.2016 11:40
Перенос настроек AutoCAD с одного компьютера на другой... Chief Justice AutoCAD 10 08.05.2012 15:04
Перезагрузка компьютера при возврате в 3D max, почему? fefe Прочее. Программное обеспечение 4 19.02.2011 05:10
Помогите определиться с выбором компьютера (ЭВМ) newAndrey Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 3 17.09.2008 20:03
Дисковая система ДОМАШНЕГО компьютера с несколькими САПР Denido Расчетные программы 24 07.03.2006 09:13

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||