dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Исчезают принтеры (

Исчезают принтеры (

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2010, 12:15 #1
Исчезают принтеры (
Paralelno
 
АС КЖ
 
Архангельск
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 121

Paralelno вне форума Вставить имя

Всем привет!
Посодействуйте советом в решении двух проблем плиз:
1. Утром включаю комп в офисе - в "принтерах и факсах" ничего нет. Установлены изначально 2 сетевых принтера - сумсунг SCX-4100 и OfficeCenter 316 , плюс фаинпринт и пдффактори. Проблема решается переустановкой пдффактори - появляются все принтеры, но такое решение - не айс. Подскажите правильное.
2. Этот ноунейм OfficeCenter 316 поддостал порядком - очень часто при отправке с автокада печать не идет, сообщения никакого не выдает, задание проглатывает, а результата не выдает. Как заставить нормально работать гада?
Спасибо!
__________________
(.)(.)
Просмотров: 10846
 
Непрочитано 25.01.2010, 16:16
#2
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,292
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Исчезают принтеры ( и инженеры)
" Татьянин день- учится лень"
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2010, 16:24
#3
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


Наверное все должны догадаться, какая стоит операционная система на машинах сети, какая сеть?
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2010, 16:40
#4
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


Прастите:
- виндовс ХР у всех;
- сеть - проводная через ящик плоский CentreCOM...;
- принтера физических - 2;
- 5 компов;
- автокад 2006;

sbi принтера стали изчезать задолго до дня тани
__________________
(.)(.)
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2010, 17:03
#5
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


Цитата:
Сообщение от Paralelno Посмотреть сообщение
- виндовс ХР у всех;
Какая именно?

Ну и, для поддержания разговора, пока тему еще не прикрыли - если подключить принтер локально, работает?
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2010, 18:21
#6
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


Клименко Ярослав Да конечно, если локально, то работает.
По сети - иногда работает, иногда нет.
Какая именно widows XP? хмм... SP3.
__________________
(.)(.)
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2010, 18:27
#7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Возможно, для обнаружения чисто сетевых принтеров нужно время, пока Windows осмотрит сеть. Я с утра тоже вижу сразу не все компьютеры, а через некоторое время. Да еще ящик этот плоский (CentreCOM) - что это за зверь? Может, он и тормозит?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2010, 19:19
#8
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


Profan
У меня не видит ни одного принтера, пока я не установлю pdffactory.
CentreCOM FS724 - хаб это, может и он тормозит, кто их знает....

зы: оффтоп: Profan, поздравляю, хорошее число, красивое)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: profan.jpg
Просмотров: 320
Размер:	11.4 Кб
ID:	32380  
__________________
(.)(.)
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2010, 19:32
#9
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Offtop:
Проскочили с этим числом

Но ведь pdffactory когда-то не было, а принтеры были, так ведь?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2010, 23:42
#10
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


Насчёт ХР. Бывает версия Home, а бывает Professional. Разница есть в смысле работы сетью.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2010, 23:54
#11
ALEX.RU


 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 220


У меня такая же проблема бывает, пустеет папка принтеры факсы полностью. После перезагрузки все появляется.
WIN XP SP3
__________________
Щель - узкое место, широко встречающееся в строительстве.
ALEX.RU вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2010, 01:38
#12
Leal


 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 2


А посмотри, что в логах приложений и системы написано, нет ли сообщений о каких-либо ошибках связанных с модулем spool.exe? Очень большое подозрение что он просто не запускается. Также посмотри в оснастке служб и приложений что служба "Диспетчер очереди печати" запущена в автоматическом режиме. Я это к тому, что некоторые любители пооптимизировать винды или поиспользовать "оптимизированную" Windows часто отключают эту службу якобы для увеличения быстродействия.
Leal вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2010, 10:30
#13
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


Profan да. Но после установки pdffactory все тоже было хорошо (им давно пользуюсь на разных компах), траблы начались не так давно и непонятно из-за чего.
Клименко Ярослав Про.
Leal вручную поменял на авто, отправил на принтер - не печатает(
__________________
(.)(.)
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2010, 10:35
#14
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Был у нас Xerox А3 сетевой. Он, собака, засыпал и напрочь пропадал. Пришлось его прилепить к компьютеру и дать общий доступ. И все равно, приходилось его "подталкивать" к пробуждению. Например, выдвинуть и задвинуть лоток.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2010, 10:36
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,690


Paralelno, на вирусы проверял?
Цитата:
у меня однажды жил вирус, который по первым числам каждого месяца отрубал доступ к CD-ROM'у
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2010, 10:38
#16
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


Profan - мой как раз прилеплен к компьютеру (не к моему) и естественно выставлен общий доступ
Хмурый, нод32 молчит по этому поводу. Хотя есть задумки о проверке системы чем нибудь типа дрвэба из соседней ветки
__________________
(.)(.)

Последний раз редактировалось Paralelno, 26.01.2010 в 10:43.
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2010, 10:42
#17
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Тогда фиг его знает. Сам-то компьютер виден в сети, когда принтера нет?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2010, 11:00
#18
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


Так, секунду, похоже две разные проблемы слились ошибочно в одну.
Первая: принтеры видно - но один из них временами не печатает.
Вторая: не видно ни одного принтера, естественно о печати нет речи.

(вот 20 минут назад не печатал, сейчас отправил - печатает, ничего не менял в настройках, никто не перезагружался, принтер не выключал/включал... чудеса)
__________________
(.)(.)
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2010, 17:15
#19
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


Цитата:
Сообщение от Paralelno Посмотреть сообщение
Profan - мой как раз прилеплен к компьютеру (не к моему) и естественно выставлен общий доступ
Я-то думал под сетевым принтером имеется ввиду принтер со своей сетевой картой. А так это "расшаренный" принтер.
Честно, я не спец, но в порядке предположений:
1. Проверить, не включены ли одновременно файрволы Windows и Nod32 (там ведь есть файрвол?).
2. У нас тоже бывает, что задания не отправляются на печать "ни с того ни с сего". Проблема решается обычно перезагрузкой компа, к которому подключен принтер. Или компа, с которого печатать пытались. Или и то и другое. Причину мне знакомый сисадмин говорил, я не особо врубился. Смысл вроде в том, что XP, даже Pro, имеет ограничение на количество заданий на печать (10 что ли). Уже напечатанные задания еще не удалились, а новые поступают. "Стек" переполняется. В версии Server этого ограничения нет.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2010, 11:36
#20
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


Всем спасибо за ответы и советы, похоже одна проблема вылечилась!
Вот к чему мы пришли:
Сегодня с утра все принтеры видны!!! Полагаю это из-за запущеной службы "Диспетчер очереди печати" - спасибо Leal за это... И при проверке ДрВэбом на вирусы нашлось 3 каких-то панды, за наводку спасибо Хмурый!
Вторая проблема остается открытой...
Клименко Ярослав фаервол винды вырублен, а у нода работает.
И по очереди печати: столько (10) документов в очереди не бывает, я сам бегаю иногда смотреть к тому компу очередь. Там от силы 2, а иногда то что отправляешь, у меня на компе документ ушел в печать, а в очереди нет (очередь пустая совсем - естественно на том принтере к которому комп подключен), а принтер не печатает.
Перезагрузка компов помогает не всегда. Чаще помогает включение/выключение самого принтера. Може кабель глючит, только что пришла мысль, вспомнил рылся по поиску была такая беда у кого-то, только у локального принтера.... Кабель - юсб.
__________________
(.)(.)
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Исчезают принтеры (

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕ исчезают засечки размеров при отключении слоя. Volodich AutoCAD 21 16.10.2013 16:27
Убрать неиспользуемые принтеры из Автокада. Dikoy AutoCAD 10 13.10.2010 12:23
Исчезают сообщения! Волшебство или модерирование* Pave1 Разное 14 25.11.2006 21:38
Принтеры и автокад 2006 Aizek AutoCAD 3 20.12.2005 15:43
ACad2005 не видит принтеры при печати!!! pain killer AutoCAD 4 05.10.2004 06:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||