dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Умирает компьютер :(

Умирает компьютер :(

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2010, 09:37
Умирает компьютер :(
Jоhnny
 
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
М.О.
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 1,205

Jоhnny вне форума Вставить имя

У меня есть относительно старенький компьютер (Athlon 1,6 ГГц, Radeon 9600, DDR2 512 ). Не то от старости, не то от болезни, но он перестал включаться. Либо он начинает грузиться и зависает, либо тёмный экран и ничего, либо ещё может сам непроизвольно перезагружаться. Ещё бывает что он загрузился, работает, а потом тоже самопроизвольно перезагружается. Полазил вчера ещё в Bios-e, ситуация такая: у меня 2 жёстких диска, в меню Boot один диск (на котором стоит винда) периодически пропадает. Комп разбирал, перетыкал оперативку, от пыли почистил. Ещё мне сказали что вроде недавно показывали по телевизору про какой-то там новый вирус который мол блокирует Windows, если кто в курсе подскажите как от него избавиться, или ещё какие-нибудь дельные советы (кроме как выкинуть, сжечь и т.п., т.к. компьютер домашний, и он всё равно нужен).
Просмотров: 8198
 
Непрочитано 28.01.2010, 08:05
#21
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,207


Не мучийся. Переставь оп. систему и отдай его детям-родственникам. Купи новую машину на скидке. Жизнь одна.
PL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2010, 16:29
#22
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 758
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


Чтоб не создавать новую тему.
Проблема:
Перестал включаться комп. Т.е. питание подает после нажатия кнопки вкл., но биос не загружается, просто черный экран.
Аналогичная ситуация была в прошлом году. Тогда мне переписали BIOS (вроде бы).
Интересно то, что никаких предпосылок для такого сбоя не было, буквально, вчера работал, сегодня не работает.
Может кто сталкивался с таким?
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2010, 16:41
#23
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


Flexxxxxxxx
Кнопочка "пауэр" горит? Похоже видеокарта накрылась...
Но это в случае, что, надо думать, монитор рабочий.
С другой видеокартой попробуй включить
__________________
(.)(.)
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2010, 17:05
#24
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 758
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


кнопка горит. монитор рабочий. отключал монитор от видюхи и включал во встроенную - та же ситуация. может стоило перед этим выключить основную видюху?
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2010, 17:11
#25
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


да, надо вытащить видюху сперва! а самое лучшее вставить другую видюху
__________________
(.)(.)
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2010, 17:12
#26
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 758
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


Спасибо. Прийду домой попробую. Блин, не охота покупать новое видео
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2010, 17:19
#27
Paralelno

АС КЖ
 
Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
Сообщений: 121


с работы вытащи на ночь....
__________________
(.)(.)
Paralelno вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2010, 11:38
#28
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,864


И главное бесполезно Хотя железо умирает разнообразно, но на видюху обычно жестоко пищит (список писков смотри в талмуде на свое железо) Скорее питание или оперативка. Откидывай нафиг все - был случай что просто флоп помер и не давал инициализироваться БП по короткому замыканию.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2010, 12:06
#29
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 758
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


короче, сегодня зарплата - понесу комп в нормальный сервис. пускай мне потом все раскажут. Я ЗАДОЛБАЛСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ЧУЖИМИ КОМПАМИ, А ТУТ ЕЩЕ СОБСТВЕННЫЙ НАКРЫЛСЯ!!!
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2010, 12:54
#30
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,205


Опытным путём было установлено что полетел жёсткий диск, а скорее всего даже не сам диск, а контроллер. В связи с этим хочу сделать объявление: готов приобрести сей контроллер по разумной цене, или жёсткий диск в сборе, но чтобы с этим контрллером, либо если есть здесь альруисты и могут дать мне просто его на время (сикнуть фотографии которые не успел ещё переписать) то будет вообще замечательно. Диск Seagate Baracuda 7200.10 320 Gb, фото приаттачил.
P.S. разъём IDE.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HDD.jpg
Просмотров: 75
Размер:	65.5 Кб
ID:	33565  
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2010, 15:00
#31
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,864


а настройки в БИОСе винта под конкретный гермобокс сам будешь перешивать? Хотел бы я на это посмотреть. Контроллеры на винтах нельзя менять используя лишь отвертку Там дофига что прописано конкретного для данного винта...
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2010, 15:02
#32
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Однажды я сильно поработал молотком над винчестером прежде, чем его выкинуть.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2010, 15:15
#33
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,562


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
приобрести сей контроллер по разумной цене
Да ну его в баню, здох один раз - здохнет и еще.
Я бы последовал совету Profan-а
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2010, 15:17
#34
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,331


Один раз у меня сломался LG700B. Сломался в ответсвенный момент. Дома. Я вынес монитор к мусоропроводу и жестоко с ним разобрался. В самой грубой форме. Расхреначил его. У всех такое было......
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2010, 15:17
#35
motor-serg

учусь на ГИПа
 
Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,881
Отправить сообщение для motor-serg с помощью ICQ Отправить сообщение для motor-serg с помощью Skype™


а мы как то с помощью скрепки запустили полудохлый винт
motor-serg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2010, 15:22
#36
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,562


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
В самой грубой форме. Расхреначил его.
Ты же истинный пацифист!
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2010, 15:23
#37
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,331


Nike, я не смог удержаться.... Пальцы на ногах одбил....
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2010, 15:51
#38
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,205


Да блины на брелки я с него снять ещё успею, хотелось бы конечно фотографий от туда поскидывать да работы свои
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2010, 19:15
#39
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,483


Profan, Я проще, золотинку иголкой ковырнул и все готово
Jоhnny, идешь в сервисную мастерскую, говоришь "хочу снять информацию с битого винта", даешь куда скидывать, платишь денежку и тебе все сделают
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2010, 23:23
#40
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,205


не стоит эта инфа чтобы платить за неё 3000 только авансом за то чтобы они начали работать (это расценки если с блинов восстанавливать), а так около 1000 нашёл контору, только не факт что они восстановят (ну деньги естественно тогда не получат)
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Умирает компьютер :(

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виснет компьютер при обработке длинных списков mmax Программирование 17 28.10.2010 12:17
Сохранение текстуры при переносе на другой компьютер Jоhnny AutoCAD 1 26.01.2010 16:19
какой компьютер идеально подходит для геодезических работ? underworld Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 11 11.04.2007 11:01
Виснет компьютер при дозвоне в интернет mmax Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 13 25.12.2006 14:40
Перенос настроек AutoCAD на другой компьютер Алексей Викторович AutoCAD 8 09.09.2005 02:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||