Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Умирает компьютер :(

Умирает компьютер :(

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2010, 09:37
Умирает компьютер :(
Jоhnny
 
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
М.О.
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 1,265

Jоhnny вне форума Вставить имя

У меня есть относительно старенький компьютер (Athlon 1,6 ГГц, Radeon 9600, DDR2 512 ). Не то от старости, не то от болезни, но он перестал включаться. Либо он начинает грузиться и зависает, либо тёмный экран и ничего, либо ещё может сам непроизвольно перезагружаться. Ещё бывает что он загрузился, работает, а потом тоже самопроизвольно перезагружается. Полазил вчера ещё в Bios-e, ситуация такая: у меня 2 жёстких диска, в меню Boot один диск (на котором стоит винда) периодически пропадает. Комп разбирал, перетыкал оперативку, от пыли почистил. Ещё мне сказали что вроде недавно показывали по телевизору про какой-то там новый вирус который мол блокирует Windows, если кто в курсе подскажите как от него избавиться, или ещё какие-нибудь дельные советы (кроме как выкинуть, сжечь и т.п., т.к. компьютер домашний, и он всё равно нужен).
Просмотров: 8479
 
Непрочитано 16.02.2010, 05:48
#41
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,573


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
не стоит эта инфа чтобы платить за неё 3000 только авансом

Да блин дорого онЕ у вас берут
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2010, 06:37
#42
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,032


Но ведь и контор у которых есть стенд на котором можно считать инфу с контроллера не так уж и много поэтому цена за восстановление инфы равная стоимости самого винта это нормально...
А выкидывать винт обождите - из него множество интересных вещей можно сделать, например маленький наждак...
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2010, 07:23
#43
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,573


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Но ведь и контор у которых есть стенд на котором можно считать инфу с контроллера не так уж и много поэтому цена за восстановление инфы равная стоимости самого винта это нормально...
А выкидывать винт обождите - из него множество интересных вещей можно сделать, например маленький наждак...
Мне за 600 руб. делали, без всякого блату и по безналу, ну сейчас наверное маненько больше
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2010, 07:32
#44
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,032


ну это смотря что делали. Если бэды размонтировали да переписали то это одно, а если с гермобоксом работали то это другое... Да и никто и не говорит что это должно стоить три тыщи, я говорю что это нормально...
Мне то проще, на заводе есть своя служба для этого, со всем оборудованием. Только вот домашний винт нести я бы не рискнул - чтоб глуппые вопросы потом не задавали.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2010, 07:44
#45
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,573


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
ну это смотря что делали. Если бэды размонтировали да переписали то это одно, а если с гермобоксом работали то это другое... Да и никто и не говорит что это должно стоить три тыщи, я говорю что это нормально...
Электронику долбанули, мало того специально сломали
Хорошо хоть не разгерметизировали
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2010, 08:02
#46
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,032


А все почему? Потому что забыли вовремя помазать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: o_3070.jpg
Просмотров: 131
Размер:	19.4 Кб
ID:	33632  
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2010, 16:52
#47
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,265


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А все почему? Потому что забыли вовремя помазать
Это фотошоп или всё-таки наждак?
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2010, 06:18
#48
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,032


Это всетаки блины жесткого диска помазаные графитной смазкой типа "ШРУС" Ественно что прикалывались - головок то уже нет
Но держал в руках реальную объяснительную - лейтенант, когда у него винда на служебной машине упала решил что "заклинил подшипник винчестера" и... разобрал его.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2010, 20:58
#49
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,785


Цитата:
Сообщение от Trikokosika Посмотреть сообщение
Посмотри не вздулись ли где консервы. .
??? !!!
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2010, 23:25
#50
Donhuan

Проектировщик СС
 
Регистрация: 24.06.2008
Минск
Сообщений: 126
Отправить сообщение для Donhuan с помощью ICQ


Как раз Вчера приключилась со мной пренеприятнейшая история, правда со счастливым концом, но о всем попорядку...

Просыпаюсь с утра, хочу включить комп, а винда не хочет грузиться и в середине процесса постоянно перезагружается. Немного, огорчился, так как внеплановая перестановка винды в планы не входила, и тем более я как-то привык перед этим действом сохранять настройки из n-го числа программ, благо хоть ничего важного из инфы на системном диске не держу.
Появилась идея, что подводит блок питания - прошлый сгорел недавно и вместо него временно стоял 300-ватник. Думаю дай отключу часть девайсов, может поможет. Нифига, и к тому же после 10-ка попыток, появилась не вызывающая восторга надпись "Системный диск поврежден". Изучение BIOS вообще ввело в ступор - диск, как таковой там не отображался и это со всеми проектами на нем и прочей инфой, собираемой годами...
После недолгих раздумий произвел попытку воткнуть диск в другой разъем IDE на плате - в результате биос заявила, что она напрочь поражена ошибками и отказалась работать вообще.
Снял веник и подключил к другому компу - веник определился и даже операционка стала грузится. Фууу, самые страшные прогнозы не оправдались, а то уже было приготовился к весьма затратной процедуре восстановления инфы.
Собрав в кулак последние остатки воли и сохраняя остатки надежды на то, что причиной всех бед может все-таки быть блок питания, решил, съездить приобрести покуда новый ИП и новый веник заодно, он все равно был нужен, а то с компом больше эксперементировать не хотелось.
Вечером заменил блок питания и продолжил опыты. Произвел несколько попыток сбросить CMOS BIOS - эффекта ноль, все равно не работает. Неужели материнка накрылась, с чего вдруг? Ладно, отключаю все девайсы, достаю все платы и произвожу глобальную очистку всего, что есть в ситемнике от признаков пыли. Вставляю назад память и видео-карту, подключаю веник.

Алилуйя, заработало!!!

Вставляю на родные места модем и тв-тюнер - опять виснет BIOS. Достаю тв-тюнер - работает. Ставлю опять - виснет. Да е-мое, а тюнер-то тут причем. Меняю местами модем и тюнер в PCI слотах - РАБОТАЕТ!

Отсюда мораль - чтобы нервные клетки были целей, надо резевервировать информацию и переодически чистить комп от пыли.

Но все же осталось загадкой, чем был вызван поочередный выход из строя половины компонентов, а затем восстановление их работоспособности.
Donhuan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2010, 01:53
#51
Dym


 
Регистрация: 27.09.2005
Двинскъ
Сообщений: 595
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™


ни асилил что в куда
Dym вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2010, 05:50
#52
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Всякие тас IRQ (IRQ расшифровывается как Interrupt Request, или запрос на аппаратное прерывание.)
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2010, 23:14
#53
kpotv

Звукорежиссер
 
Регистрация: 23.04.2009
Москва
Сообщений: 2


даа! вигня такая вот купилл 2 недели назад системный блок !чучуть проработала и капец! умирает на гарантию не берут!! че делать не знаю!?!
kpotv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2010, 12:52
#54
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,032


Если умирает по железу - обязаны взять (если не докажут что вы сами себе комп спалили неправильным питанием). А доказывается это нагрузочными тестами, бо винда не показатель.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2010, 14:14
#55
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,265


kpotv Задача "отдела гарантии" сводится к отказу от гарантийных услуг всеми способами, с этими ребятами надо быть по настойчивее, припугнуть можно судом, тем более 2 недели вообще обязаны поменять, даже если аргумент будет не вписался в интерьер (см. закон о защите прав потребителей). Можно блеснуть некотрыми знаниями в области законодательства и сказать что подоам в суд за моральный ущерб и за использование чужих денежных средств. Раньше тоже динамили меня постоянно, то по полгода делают, то не берут. С ними именно понастырнее надо, ато тогда хотели мне отдать плейер, чинили, не включался он, прихожу забирать - не включается, говорят разряжен, АГА, давай рассказывай.... (ну закончилось таки тем что они его включили, несколько человек перепробовало, пока работает, но всё= плейер - г...о, не куплю больше ничего в том магазине, и друзъям скажу чтобы не покупали)
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2010, 18:36
#56
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
 
Регистрация: 07.09.2009
Москва
Сообщений: 3,649
Отправить сообщение для FOXAL с помощью ICQ Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Задача "отдела гарантии" сводится к отказу от гарантийных услуг всеми способами
Где-то так.
__________________
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся.
FOXAL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2010, 18:52
#57
starkif

Инженер
 
Регистрация: 27.09.2009
Омск
Сообщений: 2


[quote=kpotv;525621]даа! вигня такая вот купилл 2 недели назад системный блок !чучуть проработала и капец! умирает на гарантию не берут!! че делать не знаю!?![/quoче




че весь системник?? сто пудов материнка у тебя сгорела!! если не берут на гарантию то надо жестоко с ними обратись знаешь куда в общество защиты прав потребителей вот http://ozpp.ru/ekspert/goods-services/ это про экспертизу!!
starkif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2010, 18:29
#58
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
 
Регистрация: 07.09.2009
Москва
Сообщений: 3,649
Отправить сообщение для FOXAL с помощью ICQ Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™


Главное - правильно обратиться.
__________________
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся.
FOXAL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2011, 17:29
#59
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 790
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


Решил запостить сюда.
Два компа подключены в сеть через роутер. В последнее время появилась такая фигня. На одном компе подключение к сети есть, а надругом постоянно пропадает.
Через диспетчер устройств сетевая карта определяется. При подключении сетевого кабеля пишет, что локальная сеть подключена. А соединения с интернетом нет. Кроме того, компьютеры друг друга не видят впринципе.
Переключение кабелей ничего не дало. Кроме того, "проблемный комп" при попытке смены ip адреса в свойствах протоокола TCP - тут же виснет.

В чем проблема? С сетевой картой неполадки? Драйвера не обновлял
__________________
Сила воли - это когда тебе говорят, что не надо, а ты делаешь! :)
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2011, 17:31
#60
motor-serg

учусь на ГИПа
 
Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,882
Отправить сообщение для motor-serg с помощью ICQ Отправить сообщение для motor-serg с помощью Skype™


винда во всем виновата,очень часто такое случалось
motor-serg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Умирает компьютер :(

Новое в VetCAD++ 3.15
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виснет компьютер при обработке длинных списков mmax Программирование 17 28.10.2010 12:17
Сохранение текстуры при переносе на другой компьютер Jоhnny AutoCAD 1 26.01.2010 16:19
какой компьютер идеально подходит для геодезических работ? underworld Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 11 11.04.2007 11:01
Виснет компьютер при дозвоне в интернет mmax Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 13 25.12.2006 14:40
Перенос настроек AutoCAD на другой компьютер Алексей Викторович AutoCAD 8 09.09.2005 02:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||