dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер самопроизвольно перезагружается

Компьютер самопроизвольно перезагружается

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2010, 22:19
Компьютер самопроизвольно перезагружается
Рyslan
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,181

Рyslan вне форума Вставить имя

Всем привет! Дело вот в чем. Завис компьютер. Выключил принудительно. Включаю- системник работает. Монитор ничего не показывает, выключается. Вскрыл комп, снял видеокарту и куллер процессора. Все пропылесосил. Поставил на место, включил- заработало. Немного поработав опять завис. Я положил системник набок. Включаю- работает. Только минут через 10 сам перезагружается. "Лежа на боку" не виснет. Может теперь неплотно прижат куллер? Грешил на видеокарту...но теперь вроде не она виновата. Еще при загрузке появляется вот такое окно. Подскажите что делать

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Суперкупер2.jpg
Просмотров: 188
Размер:	69.8 Кб
ID:	42224  

Просмотров: 10929
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2010, 09:04
#21
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,181


вчера комп нормально работал
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2010, 22:58
#22
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,554
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
В общем школа СССРовских радиокружков потеряна и похоже навсегда
В общем советская техника! не верх совершенства! Ни смотря на кружки...
Много плагиата, гигантомания, паршивое качество сборки...отставание от тенденций на много лет... и тд
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2010, 23:13
#23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,620
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
В общем советская техника! не верх совершенства! Ни смотря на кружки...
Много плагиата, гигантомания, паршивое качество сборки...отставание от тенденций на много лет... и тд
Подобные заявления обычно делают, когда сам готов предложить что-то оригинальное, с хорошим качеством сборки, передовое и опережающее на много лет.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2010, 00:07
#24
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,554
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
что-то оригинальное
Кому это надо?
Паралельно этой теме:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43858
Можно создать новую:
Можно ли создать качественный отечественный компьютер?
И тогда все умные, с паяльниками найдут друг друга...
У меня тоже иногда комп перезагружается, а на работе часто(((
К сожалению у нас всегда: "пока гром не грянет, поп не перекрестится"...
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2010, 10:56
#25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,620
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Кому это надо?
Оставляю без комментариев.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2010, 10:46
#26
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,233


У меня тоже такое было, пропылисосил - помогло на какое то время, потом опять, поменял блок питания - опять помогло, но в итоге он у меня всё-таки накрылся, и накрылся именно жёсткий диск. Теперь купил новый комп и радуюсь , так что советую на всякий случай скинуть всю нужную инфу куда-нибудь в надёжное место
P.S. кстати посмотри в низу страницы в похожих темах моя на 1 месте
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2010, 16:43
#27
pericl17

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
У меня тоже такое было, пропылисосил - помогло на какое то время.
Мне вот все интересно это что вы там внутри пылесосили. Не боитесь что джамперы могут засосаться. Лучше тогда феном с холодным воздухом протись.
__________________
Жизнь хороша, но в ней хватает де@#ма,
Мы стены ломаем нашей силой ума...
pericl17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 08:45
#28
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


pericl17, никуда джамперы не всосутся. Они и пальцАми-то с трудом выдёргиваются. Во-вторых, это сосение надо с умом делать - не касаться микросхем пластмассовым соплом. В третьих, есть специальные пылесосики для системников.
Феном? Ну-ну! Пыль надо собирать, а не разгонять!
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2010, 08:59
#29
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,181


кстати. пока комп работает, тьфу тьфу тьфу. может действительно из-за того что термопаста высохла?
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 09:14
#30
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,129


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
кстати. пока комп работает, тьфу тьфу тьфу. может действительно из-за того что термопаста высохла?
Возможно. За столько лет-то. Хотя понаблюдай пока за ним.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 09:19
#31
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Рyslan, не только. Но очень часто и от этого.
Это легко проверит - в БИОСе посмотри температуру процессора. Нормальная порядка 40-50°. Чем выше увидишь, тем скорее занимайся внутренней ревизие и подготовкой к мелкому "ремонту" - сменить пасту, кулер, почистить, ...
Вот пока работает - всё важное убрал в надежное место? И потом всё-таки формат С: с разбивкой на два раздела и образ диска С: с установленными проверенными программами
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 09:23
#32
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,129


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
И потом всё-таки формат С: с разбивкой на два раздела и образ диска С: с установленными проверенными программами

Всех знакомых стараюсь перевести на такое разбиение диска.
1) Система стоит на первом разделе - на внешних дорожках ЖД, значит скорость чтения/записи максимальна
2) Простота установки/переустановки - делаем образ и по необходимости заменяем
3) Данные на отдельном диске, не надо метаться по папкам на С, ищя любимый фильм (перед переустановкой)
4) Простота резервного копирования данных (хотя лично у меня это "выросло" в отдельный жесткий диск, с которого делаю резервирование на другой, но это уже совсем другая история с 2-3 системными разделами, 3 жесткими дисками и т.п.)
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2010, 09:28
#33
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,181


термпопасту последний раз два года назад менял. у меня три раздела: С D E. я хотел еще один жесткий диск купить. ток вот думаю нужен ли он, хотя из-за фильмов винчестер забит под завязку
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 09:31
#34
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,129


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
термпопасту последний раз два года назад менял. у меня три раздела: С D E. я хотел еще один жесткий диск купить. ток вот думаю нужен ли он, хотя из-за фильмов винчестер забит под завязку
У меня три ж/д (250, 320, 500) - один (320) полностью под "важные данные" (литература, дистрибутивы программ, фотки, архив чертежей). На 500-ке 2 системных раздела (один - ХР, второй для 7ки оставил) и 1 "резервный" (на него копии 320ки делаю, для надежности), и 250ый с двумя разделами, один для Убунты, второй для фильмов/торрентов/прочей интересной, но не сильно важной лабуды
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 10:19
#35
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 721


Раз разговор пошел про резервное копирование и отделения системы от данных, то могу порекомендовать такое.
пользовательские папки: рабочий стол, мои документы итп по умолчанию лежат на системном диске. Все программы при сохранении файлов по умолчанию предлагают сохраниться именно там, но политика не хранить данные на системном диске немного портит картину. Их можно перенести на другие диски.
[IMG]http://s52.***********/i138/1007/66/9cd1255c84f3.jpg[/IMG]
[IMG]http://s11.***********/i184/1007/68/a94039945768.jpg[/IMG]

Таким образом можно смело сохранять данные в этих системных папках и потом смело форматировать систему не боясь их потерять.
mmax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 10:24
#36
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,129


mmax, полезный совет!
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 11:06
#37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,279


mmax, настройки расположения "Рабочего стола", по-моему, только в Win7 появились. По крайней мере в WinXP я такого не нашел.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 11:10
#38
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,129


После очень давних событий у меня есть одно важное правило: на рабочем столе только ярлыки! (на папки с документами)

Последний раз редактировалось Meknotek, 21.07.2010 в 11:16.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 11:30
#39
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Meknotek, да уж, у нас слишком дословно понимают значение "Рабочего стола" и его назначение - как на дубовом раб. столе в "тридцать этажей" и даже под столом. И это пошло со времен уроков Информатики в школах. Чуть-чаво - на рабстол его(её,их). А потом в случае чего имеем, чего не ждали...
Ярлыки и ничего более! Что туда автоматом ложится, пусть там и покоятся!
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 11:50
#40
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,667


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
кстати. пока комп работает, тьфу тьфу тьфу. может действительно из-за того что термопаста высохла?
Не от термопасты скорее всего у тебя комп вылечился, а пошурудил ты платы пока в него лазил, вот он и очухался.
У меня тоже такая же фигня была, покая все платы по-очереди не вытащил и братно не воткнул.
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер самопроизвольно перезагружается

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умирает компьютер :( Jоhnny Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 66 19.01.2011 13:16
Виснет компьютер при обработке длинных списков mmax Программирование 17 28.10.2010 12:17
Самопроизвольно отключаются привязки. Redya AutoCAD 15 02.03.2010 01:58
Виснет компьютер при дозвоне в интернет mmax Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 13 25.12.2006 14:40
Перенос настроек AutoCAD на другой компьютер Алексей Викторович AutoCAD 8 09.09.2005 02:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||