SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер самопроизвольно перезагружается

Компьютер самопроизвольно перезагружается

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2010, 22:19
Компьютер самопроизвольно перезагружается
Рyslan
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,182

Рyslan вне форума Вставить имя

Всем привет! Дело вот в чем. Завис компьютер. Выключил принудительно. Включаю- системник работает. Монитор ничего не показывает, выключается. Вскрыл комп, снял видеокарту и куллер процессора. Все пропылесосил. Поставил на место, включил- заработало. Немного поработав опять завис. Я положил системник набок. Включаю- работает. Только минут через 10 сам перезагружается. "Лежа на боку" не виснет. Может теперь неплотно прижат куллер? Грешил на видеокарту...но теперь вроде не она виновата. Еще при загрузке появляется вот такое окно. Подскажите что делать

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Суперкупер2.jpg
Просмотров: 188
Размер:	69.8 Кб
ID:	42224  

Просмотров: 11141
 
Непрочитано 21.07.2010, 13:31
#41
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 790
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


кстати, как часто менять термопасту, по опыту?
Я к чему, у родственников комп стал работать довольно медленно. Вроде и железо ничего, как для печатной машинки (Атлон 2200+, FX 5400, 512 Mb оперативки), а грузится как трактор.
Прошерсил его вебом и нодом - ничего не дало, все чисто. Может как раз дело в термопасте?
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 13:41
#42
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Flexxxxxxxx, такой трактор получается от засоренности сисемы и винта.
Пройдись СистемМеханиксом, потом НортонМинДоктором, Потом РегОрганайзером, потом удали вручную, что они не увидят, но видишь ты.
Самое 1 - запиши на бумажку свободный объем на С:
Потом удали напрочь всё, что удаляется из кукей, временных инет файлов, систем-волюме-информэшена, потом корзину опустоши.
Потом сделай дефраг, но сначала запиши объем своп=файла и посмотри, как он организован - динамически или фиксированно.
Перед дефрагом запиши свободность на С: после такой чистки. И сравни с записью на бумажке - это всё крутилось между винтом и памятью - свопинг называется. А реестр сам по себе вырос на сто порядков от момента уст-ки системы сто лет назад.
После дефрага будет твоим родственникам счастье.

Вебы и прочие ави никакого отношения к тормозам не имеют в их случае!
А потом вскрой до пасты, если БИОС умеет измерять температуру больной головы. А если не умеет, то не трогай кулер! Хуже сделаешь, если ни разу не снимал старую и не укладывал новую - это ювелирная работа и получается с 45-го раза - это тебе не 486DX88.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 14:15
#43
sanekmgsu

Прораб
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 28
Отправить сообщение для sanekmgsu с помощью ICQ


По моему опыту (ремонту системников от зависания и произвольной перезагрузки своего и всех родственников) есть несколько основных причин:
1.1 Не достаточное охлаждение, особенно сейчас летом. При мощных игрушках или редакорах сильно в системник добавляет температуры видеокарта. Рекомендую вообще летом держать сторону системника открытой, вообще лучше на него добавить куллер побольше.
1.2 Накрылся куллер.
2. Блок питания с годами не может выдавать заявленную мощность. Как следствие замена или лучше взять по мощнее у друзей на денёк протестировать. Может проблема и вообще не в нём.
3. Накрылась оперативка или одна из планок - решение поставить по очереди планки и протестить. Чё-то там с лупой обгоревшее можешь и не заметить по моему бесполезное занятие.
4. Вопрос самого ПО. Вирусы и др. Тут ясно как действовать...
Хотя, после какого нибудь вируса (даже после его лечения) может "глючить" система.
5. Многие вопросы сразу снимаются переустановкой BIOS. Очень редко встречается.
6. Всё остальное вряд ли удастся выяснить, как следствие менять материнки и камни.

На счет замены термопасты сомнения берут зачем, разве раз в 2 года. С ней по идее ничего не происходит, теряет свойство очень медленно в следствии кристаллизации.
sanekmgsu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 14:30
#44
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 790
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


Хорошо. Почистить почистим.
Вопрос по файлу подкачки. Я так пнимаю, что динамическим он становится, если просто указать его максимальный и минимальный размер.
Вопрос в следующем. Поменяется ли производительность, если сам файл подкачки переместить с системного диска на несистемный?
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 14:49
#45
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,142


Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Поменяется ли производительность, если сам файл подкачки переместить с системного диска на несистемный?
По идее, файлов подкачки может быть несколько, на любых дисках которые укажешь. Можно например вместо 256-512 указать на двух дисках по 128-256 (а лучше 256-256 и дефрагментировать его), получится небольшое, но ускорение (за счет параллельной записи на два диска)
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 14:50
#46
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


1. А кристаллизация происходит при доступе воздуха, которого там нет, если прижат нормативно плотно!
2. БИОС не переустанавливают, а перепрошивают, что в домашних условиях по известным причинам делать опасно, особенно, если никогда не видел, как это делается.
3. Вирусы на тормоза влияют редко, и то, если они поражают загрузочный модуль и таблицу FAT. Но для этого надо всегда иметь резидентного сторожа
4. Оперативка накрывается редко, если модули не совместимы как между собой, так и с шиной, или программное управление двухканальностью страдает - потому лучше менять либо не самому, либо ставить сразу в конторе при покупке.
5. Системник не предназначен для длительной работы открытым - это глупость - добавлять в него теплый воздух и пыль из помещения
6.
Цитата:
лучше на него добавить куллер побольше
Ну и придумал идейку... Куда, как, зачем,...?
7.
Цитата:
При мощных игрушках или редакорах сильно в системник добавляет температуры видеокарта
Посоветуй впредь своим родственникам соизмерять требования игрушек с возможностями видеокарты, а также процессора. А также, мало кто догадывается, что играть в мощные игрушки надо на голой загруженной системе, а то откроют и Ворд, и Кад, и Фотошоп, а потом ноют о тормозах.
8. Про гигиену железную ты вроде всё написал, а о гигиене программной ни слова. Так вот, повторяю. Безмерное увлечение установкой разных программ, с их потомошным удалением, а также многократные удаления, копирования и перемещения файлов и папок раздувают системную папку S...V...I..., причем на всех логических дисках. Более того, увлеченная работа в многозадачной среде тоже перегружает ОЗУ. В итоге страдает винчестер, ибо СВАП-файл пашет постоянно, а на свопинг надо время...
А уж про раздутый до безобразия реестр от некорректно удаленных программ я уж повторяться не буду - это постоянная "беда" в каждой машине, но за этим надо периодически следить. Когда-то незнание или игнорирование этого спровоцирует тоже тормоза.
Пожалуй, стоит на этом мне остановиться. Ежели чаво, дополняйте, уточняйте, я тоже не всё знаю.
Причин зависания и тормозов несчетное количество...
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 14:52
#47
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,142


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
2. БИОС не переустанавливают, а перепрошивают, что в домашних условиях по известным причинам делать опасно, особенно, если никогда не видел, как это делается.
Не видел, как это делается, но рискнул. Прошил на 3х мат.платах (причем на одной по "жизненной необходимости" - для поддержки нового проца, на другой - для поддержки меньшего напряжения на процессор), полет нормальный. Хотя лучше это делать с включенным бесперебойником - на всякий случай.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 14:59
#48
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
mmax, настройки расположения "Рабочего стола", по-моему, только в Win7 появились. По крайней мере в WinXP я такого не нашел.
WinXP SP2 и выше если не ошибаюсь. в висте точно есть
mmax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 15:01
#49
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,142


Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
WinXP SP2 и выше если не ошибаюсь. в висте точно есть
Нашел в ХР расположение только "Моих документов". Рабочий стол не нашел. (хотя может плохо искал)
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 16:32
#50
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 721


В WinXP если нет штатных средств переноса рабочего столя, то там можно вручную в реестре подшаманить. В реестре меняешь путь а файлы переносишь вручную. Ищите в яндексе секреты реестра.
mmax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2010, 08:10
#51
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,265


Цитата:
Сообщение от pericl17 Посмотреть сообщение
Мне вот все интересно это что вы там внутри пылесосили. Не боитесь что джамперы могут засосаться. Лучше тогда феном с холодным воздухом протись.
Мы не знаем что такое джамперы - поэтому и не боимся
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2010, 10:08
#52
wowq


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 62


Здравствуйте.
У меня подобная проблема - самопроизвольня перезагрузка. Зачастую происходит при завершении работы Excel.
Визуальный осмотр видеокарты (NVidia GeForce 7600GS) - вентилятор на ней имеет ненормально большой люфт и очень шумит при работе. Хотя температура ее не поднимается выше 55-60С.
Анализ dump-файлов показал и виновника - nv4_disp.dll, что также указывает на проблемы с видео.
Сам я не силен в железе, отсюда и вопрос: какую карту можно подобрать взамен существующей GeForce 7600GS?
Конфигурация:
Intel Core 2 Duo, 2133Mhz
NVidia GeForce 7600GS 256Мб
Asus P5B Delux
ОЗУ: 2048 Мб
ОС: WinXP SP3
Рабочая программа SolidWorks 2008, реже - AutoCAD, еще реже - Inventor 9.
wowq вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2010, 10:43
#53
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 790
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


Я так думаю, при таком процессоре выше 8-й серии Gforce не поставишь. Смысла не будет. 8600GT, на края 8800
__________________
Сила воли - это когда тебе говорят, что не надо, а ты делаешь! :)
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2010, 10:46
#54
DWGGY


 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 50


добрый день, думаю стоит посмотреть на топовые модели прошлых лет, например NVidia GeForce 8800gtx, если найдете конечно. опять же все зависит от вашего кошелька.
ни в коем случае не берите продукцию Ati, в одно время намучавшись с ними, теперь стараюсь избегать. картинка замыленная, драйвера не стабильные, и пошло-поехало.
DWGGY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2010, 11:05
#55
Viktoriya_Fender

проектировщик
 
Регистрация: 17.03.2010
Владимир
Сообщений: 63
Отправить сообщение для Viktoriya_Fender с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от wowq Посмотреть сообщение
какую карту можно подобрать взамен существующей GeForce 7600GS?
ati 5670
или invidia GTS250


Цитата:
Сообщение от DWGGY Посмотреть сообщение
не берите продукцию Ati, в одно время намучавшись с ними, теперь стараюсь избегать. картинка замыленная, драйвера не стабильные, и пошло-поехало.
Монитор протри, драйвера последние поставь и картинка сразу станет ясной

Последний раз редактировалось Viktoriya_Fender, 28.10.2010 в 11:16.
Viktoriya_Fender вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2010, 11:10
#56
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,652
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от wowq Посмотреть сообщение
какую карту можно подобрать взамен существующей GeForce 7600GS?
Для начала драйвера надо поменять, а не видео.
Отключить автоматическую перезагрузку в Винде.

Цитата:
Сообщение от wowq Посмотреть сообщение
Визуальный осмотр видеокарты (NVidia GeForce 7600GS) - вентилятор на ней имеет ненормально большой люфт и очень шумит при работе.
Для этой видяхи вполне достаточно пассивного радиатора.


Цитата:
Сообщение от DWGGY Посмотреть сообщение
Я так думаю, при таком процессоре выше 8-й серии Gforce не поставишь. Смысла не будет. 8600GT, на края 8800
9 серия тоже пойдет. Только надо обязательно GT или GTX(предпочтительнее).
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2010, 11:39
#57
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 790
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
9 серия тоже пойдет.
А процессор вытянет такую видюху? Просто самому интересно мнение
__________________
Сила воли - это когда тебе говорят, что не надо, а ты делаешь! :)
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2010, 12:02
#58
DWGGY


 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Viktoriya_Fender Посмотреть сообщение
Монитор протри, драйвера последние поставь и картинка сразу станет ясной
вот уж спасибо за совет, но у меня и так прекрасная картинка, а все потому что стоит 250GTS

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
9 серия тоже пойдет. Только надо обязательно GT или GTX(предпочтительнее)
да и новые тоже пойдут, по поводу вытянет или нет проц, не в игрушки же играть берется видяха, а для работы. хотя конечно для работы надо серию квадро...
DWGGY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2010, 13:00
#59
wowq


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 62


Цитата:
Для начала драйвера надо поменять, а не видео.
Это я и сделал в первую очередь. Сейчас тестирую в процессе работы.
Про видео спросил совета, потому как в ближайшем будущем придется ее менять - не вызывает доверия вентилятор на ней.
Спасибо всем за советы.
wowq вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 17:15
#60
Flexxxxxxxx


 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 790
Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™


Вот, недавно приключилася бяда накрылся кулер на видюхе.

Хочц новую, естественно прикупить.
Мать P5QPL-AM Gigabit
проц старенький пень 2130 2,1 ГГц
2 гига оперативки
Какую посоветуете? Я честно говоря в растерянности.
Задачи несложное 3д - sketch up, Archon
Работа в Corel и Photoshop
__________________
Сила воли - это когда тебе говорят, что не надо, а ты делаешь! :)
Flexxxxxxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер самопроизвольно перезагружается

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умирает компьютер :( Jоhnny Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 66 19.01.2011 13:16
Виснет компьютер при обработке длинных списков mmax Программирование 17 28.10.2010 12:17
Самопроизвольно отключаются привязки. Redya AutoCAD 15 02.03.2010 01:58
Виснет компьютер при дозвоне в интернет mmax Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 13 25.12.2006 14:40
Перенос настроек AutoCAD на другой компьютер Алексей Викторович AutoCAD 8 09.09.2005 02:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||