Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать схему в виде плоской рамы с покрытием в виде фермы?

Как задать схему в виде плоской рамы с покрытием в виде фермы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2011, 09:09 #1
Как задать схему в виде плоской рамы с покрытием в виде фермы?
Vitkov
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 9

Друзья! Подскажите, пожалуйста, как правильно задать схему в виде плоской рамы с покрытием в виде фермы.
У меня в мыслях несколько вариантов:

1) Тип схемы 2 (плоская рама). Задаем геометрию рамы. Колоннам присваиваем тип КЭ 2 (стержень плоской рамы), элементам фермы тип 1 (стержень плоской фермы). Задаем остальные параметры. Рассчитываем. ОШИБКА - геометрически изменяемая система.

2) Тип схемы 2 (плоская рама). Задаем геометрию рамы. Колоннам и элементам фермы присваиваем тип КЭ 2 (стержень плоской рамы). Элементам фермы назначаем шарниры (UY) по обоим узлам. Задаем остальные параметры. Рассчитываем. ОШИБКА - геометрически изменяемая система.

3) Тип схемы 5 (система общего вида). Задаем геометрию рамы. Колоннам и элементам фермы присваиваем тип КЭ 5 (пространственный стержень). Элементам фермы назначаем шарниры (UY) по обоим узлам. Налагаем дополнительные связи (закрепление перемещений в направлении Y, повороты UX, UZ). Задаем остальные параметры. Рассчитываем. ОШИБКА - геометрически изменяемая система.

Очень нужна ваша помощь. В чем моя ошибка и как правильно? Спасибо.
Вариант схемы прикрепляю:

Вложения
Тип файла: rar 1.rar (741 байт, 133 просмотров)

Просмотров: 2717
 
Непрочитано 03.10.2011, 10:01
#2
AVO


 
Регистрация: 29.12.2010
РФ
Сообщений: 587


А база колонн у Вас как закреплена во всех трех вариантах? (СКАДа нет у нас в конторе, схему не могу посмотреть...)
AVO вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2011, 10:24
1 | #3
Вова, студент

студент
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 155


Здравствуйте. У меня всё нормально посчитало, программа не выдала ошибок и предупреждений.

Попробуйте добавить центральную стойку в ферму. Ферма тип 1, колонны тип 2. Предупреждений нет.

Последний раз редактировалось Вова, студент, 03.10.2011 в 10:35.
Вова, студент вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2011, 14:20
1 | #4
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 20,602


Распаковал архив. Посчитало с геом. измен.
У Вас ферма-то складная получилась - см. ромбик в середине. Он же складывается.
Надо изменить схему фермы.
__________________
ilnur

Последний раз редактировалось Ильнур, 03.10.2011 в 14:29.
Ильнур вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2011, 17:20
#5
Vitkov


 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 9


Спасибо, уважаемые. Даа... стерженек-то я забыл , "стыдно мне стыдно"
Тему можно закрывать.
Vitkov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать схему в виде плоской рамы с покрытием в виде фермы?

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при моделировании плоской фермы из одиночных уголков в СКАДе. VAV SCAD 12 06.02.2018 08:53