Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли законченный рисунок разделить на слои?

Можно ли законченный рисунок разделить на слои?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.05.2012, 09:56 #1
Можно ли законченный рисунок разделить на слои?
magvd
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 17

Можно ли законченный рисунок разделить на слои? Или если сначала ты не начал работу со слоями, то уже в конце нельзя его разделить на слои? Можно ли элементы с одного слоя перенести на другой слой?

Последний раз редактировалось magvd, 01.05.2012 в 10:04.
Просмотров: 12334
 
Непрочитано 01.05.2012, 10:51
#2
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


что мешает попробовать сделать это?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2012, 11:30
#3
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,876
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от magvd Посмотреть сообщение
Можно ли законченный рисунок разделить на слои?
Да, можно.
...
Цитата:
Сообщение от magvd Посмотреть сообщение
Можно ли элементы с одного слоя перенести на другой слой?
Да, можно.

В вашем случае логичней задавать вопрос КАК?
Вариантов несколько.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.05.2012, 15:19
#4
magvd


 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 17


Как тогда?
magvd вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2012, 15:39
#5
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,565


Цитата:
Сообщение от magvd Посмотреть сообщение
Можно ли законченный рисунок разделить на слои?
Что значит разделить на слои? AutoCAD не Photoshop. Слой, он же Layer, есть свойство примитива. Вот и присваивай отдельным примитивам или их совокупности это свойство.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2012, 16:23
#6
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,232


Слой примитива меняется также, как просто меняется сам слой за тем лишь исключением, что перед выбором другого слоя должны быть выбраны объекты, которые надо перенести, т.е.:
1. Выбираем объекты. Тут не мешало бы ознакомиться с командой _qselect - она поможет выбрать отдельно примитивы по типу (если надо штриховку на слой "Штриховка", тексты - на слой "Текст" и т.д.)
2. Выбираем из списка нужный слой. Он разумеется, должен быть уже создан. Создаются слои специальной кнопкой в окне, вызываемом по команде _layer. Там же слоям задаются свойства: цвет, вес (толщина), тип линий и другие. Разобраться не сложно. Слои также появляются в чертеже при копировании объектов с другого чертежа, где они были в слоях, точнее, где им уже было назначено свойство "Слой".
Плюс на форуме есть много программ, которые это делают автоматически. Поиск - верный друг

Последний раз редактировалось skkkk, 01.05.2012 в 16:30.
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 01.05.2012, 21:03
#7
magvd


 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 17


все понял как переместить одни объекта одного слоя на другой слой. Просто выделить потом в свойствах надо слой поменять и все
magvd вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2012, 21:15
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,970


есть ещё команда _change
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2012, 21:52
#9
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,565


Цитата:
Сообщение от magvd Посмотреть сообщение
все понял как переместить одни объекта одного слоя на другой слой
В AutoCAD- е нельзя переместить примитив, тем более набор примитивов ("объект") с одного слоя на другой. Можно примитиву дать некое свойство под названием Layer с определенными параметрами.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2012, 22:35
#10
DS1974

заказчик
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 432
Отправить сообщение для DS1974 с помощью ICQ


Уважаемый Бубырь-UA напоминает деятеля наук, ругающего сына (за слова "Папа, я рисую черным цветом!"): "Прекрати сейчас же! Я же говорил, что черного цвета не бывает! а бывает только ОТСУТСТВИЕ ЦВЕТА!!"
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2012, 22:43
#11
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,565


Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
Уважаемый Бубырь-UA напоминает деятеля наук,
Попрошу без определений! Правильное понимание функционирования редактора векторной графики удерживает пользователей от холиваров. Что благоприятно сказывается на интернет- здоровье сообщества под названием Форум.DWG.RU
forMA вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2012, 22:43
#12
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,232


Напомнило историю...
Профессор университета задал вопрос своим студентам: «Всё ли сущее создано Богом?» Студенты дружно ответили: «Да, всё». «Бог создал всё?», - спросил профессор. «Да, сэр», - ответили студенты. Профессор ответил: «Если Бог создал всё, то нужно признать и то, что Бог создал зло, потому что оно существует. И в соответствии с принципом того, что наши свершения определяют нашу сущность, можно заключить, что Бог и есть зло». Студенты умолкли, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой и сообщил студентам, что он доказал мифичность веры в Бога.

Один из студентов поднял руку и спросил: «Профессор, могу я задать Вам вопрос?» «Конечно», - ответил профессор. Студент встал и спросил: «Профессор, существует ли холод»? «Что за вопрос? Естественно он существует! Вам что, никогда не было холодно?». Студенты начали посмеиваться над странным вопросом своего коллеги.

Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. Согласно физическим законам, то, что мы называем холодом, есть отсутствие тепла. Каждое тело или объект может быть охарактеризован тем, что он отдаёт или принимает энергию. Абсолютный нуль (-273 С) является полным отсутствием тепла. Все процессы при этом становятся инертными, и реакции при этой температуре не идут. Холода не существует. Мы придумали это слово для того, чтобы описать наши ощущения, когда нет тепла».

Студент продолжил: «Профессор, существует ли темнота?» Профессор ответил: «Конечно, существует!» Студент ответил: «Вы снова неправы, сэр. Темноты не существует. В действительности, темнота – это отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не темноту. К примеру, мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить белый свет на множество составляющих и изучить различные длины волн для каждого из цветов. Но невозможно измерить темноту. Простой луч света может проникнуть в мир тьмы и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является то или иное пространство? Вы просто измеряете количество света, присутствующего в нём. Верно? Темнота – это термин, используемый человеком для того, чтобы описать, что происходит, когда нет света.

Наконец молодой человек спросил профессора: «Сэр, существует ли зло?» Профессор без сомнения ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Оно – ежедневный пример человеческой негуманности. Это совокупность преступности и насилия по всему миру. Всё это ничто иное, как зло».

Студент ответил на это: «Зла не существует, сэр, или, как минимум, его не существует самого по себе. Зло – это просто отсутствие Бога. Это, как холод и темнота, слово, которое человек придумал для того, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не то же, что вера или любовь, которые существуют, также, как свет и тепло. Зло - результат того, что человек не несёт в сердце любовь к Богу. Это как холод, который наступает, когда нет тепла, или как тьма, которая приходит, когда нет света».
Профессор сел. Молодого студента звали Альберт Эйнштейн.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 01.05.2012, 23:33
#13
kulvazab


 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 1,287


Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
В AutoCAD- е нельзя переместить примитив, тем более набор примитивов ("объект") с одного слоя на другой
Товарищ Бубырь-UA, как так нельзя? Ну, чёрт вас знает, сильные акада сего. Подваливаешь к зоне слоёв, говоришь чисто культурный пароль, светишь ксиву, проходишь часового "менеджера слоёв", прочаливаешь проходную, выцеливаешь барак, находишь камеру, там свои нужные братаны-слои парятся, дальше интеллигентно базар идёт: "Э, толпа, вот вам очередник, пропишите мальчика на время нужное". Они: "а статья? А как прописывать? У нас здесь конкретный порядок, мы тут по закону..." Пишешь статью: делаешь ему как наколку зековскую: фамилия, статья, срок (цвет волосиков, толщину, где волосики пропали, где появились, скока сантиметров тама есть, ну, там, блондин-брюнет-рыжий-лысый-шатен-русый), толстый-тонкий-средний-упитанный... Те пишут. А потом есть железная маза, что его можно оттуда выцепить по цвету волос или по росту или... да хоть по чему что хошь, а потом поменять статью и всё-всё остальное. Даже как его зовут. Даже статью, блин. Можно его даже из Мамы в Папу переписать, отвечаю. А он даже знать не будет. Надо его "откинуть" - влезаешь в линейку слоёв (ну, опять проходная), переписываешь, потом чешешь с ним (ну, уже на проходной) - и он уже по другой статье по амнистии канает. Причём он, слоёчек, даже не в курсе какая статья по отсидке, какая - по амнистии. Это же вроде бы не запрещено. Законно. Давайте, Бубырь-UA, рассказывайте Ваши секреты, пожалуйста.
kulvazab вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2012, 23:52
#14
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,565


Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Давайте, Бубырь-UA, рассказывайте Ваши секреты, пожалуйста.
Как много слов Нету секретов никаких. Соотнеси то, что мной выше написано по теме с своими знаниями БД и СУБД и будет тебе счастье. В смысле легко и непринуждено будешь ориентироваться в AutoCAD- ских заморочках.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2012, 00:06
#15
kulvazab


 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 1,287


Да, вот рассказал так рассказал добрый человек. Теперь всё понятно. Фак ми вери матч форевер шайссе шмайссер доннерветтер. Чёртовы профессоры. Теперь буду знать как правильно работать. Спасибо, товарищ Бубырь-UA, выручили.
kulvazab вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2012, 00:19
#16
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,565


Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Спасибо, товарищ Бубырь-UA
Слава Всевышнему выцепил на русском Мое неплохое для инженера знание немецкого и английского оставим в стороне На румынском тоже не надо писать. А, то "за базар" придется отвечать
forMA вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2012, 15:08
#17
kulvazab


 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 1,287


Один инспектирующий штабной генерал в конце 1944 года сказал Хассо фон Мантойфелю: "Вы ответите за Ваши... и потом Вас логично повесят в одном милом пригороде Берлина. Бойтесь, Мантойфель!"
На это он ему сказал: "Мантойфели служат Пруссии уже 200 лет и всегда отвечали за свои поступки".
kulvazab вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2012, 15:50
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,473


Завязывайте с флудом.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2012, 16:39
#19
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,565


Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Один инспектирующий...
Я вполне понимаю ширину, длину и глубину твоего раздражения. Достаточно было разработчикам воткнуть в AUtocad даже самую примитивенькую пользовательскую СУБД, как эти доннерветтерские Layer- ы использовали бы только в косметических целях. Что, кстати и рекомендуется в приличной литературе. Сейчас же им доморощенные Дон Кихоты пытаются присвоить всякие мистические свойства. Отсюда и рождаются подобные темы на форуме и соответсвенно холивары. С другой стороны я разработчиков из Autodesk тоже понимаю. Задачи эти у них решены успешно, но в "вертикалкаХ". Ес- но уже за другие деньги.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2012, 17:30
#20
kulvazab


 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 1,287


Вы, Бубырь-UA, наверное, может быть, даже очень хороший человек. Но всё-таки: почему нельзя перебросить выделенные примитивы из одного слоя в другой? Кем это запрещено? Кто главный палач в Автодеске? Почему этому придурку нельзя отрезать одно место? Кто это запретил? Кто запретил отрезать одно место тому придурку, кто сказал другому придурку про то, что он главный? Ваш птичий язык некоторые люди (и я тоже) немного не понимают (простите за тупость). СУБД, блин.
Можно ли законченный рисунок разделить на слои?
Я за Ваш ум очень рад, поверьте. А нам, остальным дуракам, что делать прикажете? Выставлять очередные наши уродства в кунсткамере? И потом долго-долго ржать?
Можно ли законченный рисунок разделить на слои? Цена вопроса - бутылка водки, пачка сигарет и отсутствие начальства.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 02.05.2012 в 17:54.
kulvazab вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли законченный рисунок разделить на слои?

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? Aysulu AutoCAD 43 17.04.2019 10:59
Можно ли распознать сканированный рисунок в Автокаде? Jessika AutoCAD 12 17.06.2011 10:22
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
можно ли разделить объект 3D на 2 объекта Jоhnny AutoCAD 5 31.10.2007 12:50
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46