| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как сделать, чтобы мост не провисал под собственным весом?

Как сделать, чтобы мост не провисал под собственным весом?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2013, 16:31 #1
Как сделать, чтобы мост не провисал под собственным весом?
twetti
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 20

Задали в университете расчитать мост.
Требования: Мост длинной 210 метров с тремя пролетами по 70 метров, высота моста 10-15 метров.

Что я сделал:
В AutoCAD линиями нарисовал мост.

Перенес в SCAD.
Объединил совадающие узлы и элементы.
Сделал опорные узлы каждые 70 метров.

Назначил жесткости стержням:
1-я жесткость - Труба стальная прямоугольная 20x10x2

2-я жесткость - Труба стальная квадратная 15х1

Задал загружение в виде собственного веса.
В разделе специальные исходные данных задал:
1.Комбинацию загружений

2. РСУ
3. Главные и эквивалентные напряжения.
Произвел линейные расчет и вот результаты(деформации):

Как видите мост провисает. Что нужно сделать чтобы он не провисал под собственным весом?

Прикрепил проект моста в архиве.

Вложения
Тип файла: zip br.zip (38.2 Кб, 56 просмотров)

Просмотров: 2523
 
Непрочитано 23.03.2013, 17:27
#2
Vasya constr


 
Регистрация: 06.12.2009
Ярославль
Сообщений: 586


У вас мост из таких профилей, из которых я бы козырек делать не стал. Где это видано, пояс мостовой фермы 20x10мм?
Vasya constr вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2013, 17:33
#3
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


и скад древнющий какой-то, если даже новых РСУ нет
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2013, 17:36
#4
twetti


 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 20


Нам это не объясняли. Сказали самому изучить и сделать. Vasya constr, Можете пожалуйста объяснить какие сечения нужно взять?
Я взял 120x80 и 80x80, но все-равно сильно провисает.
twetti вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2013, 17:41
#5
pavber

осмотр, лечение
 
Регистрация: 31.08.2012
Донецк, Украина
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от twetti Посмотреть сообщение
Я взял 120x80 и 80x80, но все-равно сильно провисает.
Возьмите для поясов максимальные из сортамента, потом уменьшайте до нужного прогиба моста. Замена жесткости - минутное дело.
pavber вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2013, 17:49
#6
twetti


 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 20


Взял 400x200x14 и 300х14, но результат такой же. Может я что-то не так делаю?
twetti вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2013, 17:54
#7
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


посчитал модель из 1 поста - максимальный прогиб 19мм
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2013, 17:58
#8
twetti


 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 20


У меня прогибается на 2.5 метра. swell{d}, Можете показать скриншот деформаций моста?
twetti вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2013, 18:04
#9
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


могу. а что мне за это будет? =)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-23_18-04.png
Просмотров: 134
Размер:	35.0 Кб
ID:	99443  
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2013, 18:10
#10
twetti


 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 20


Странно. У меня в 10 раз больше значения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2013-03-23 в 18.08.52.png
Просмотров: 87
Размер:	232.2 Кб
ID:	99444  
twetti вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2013, 18:12
#11
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


да ничего странного, если вы пользуетесь версией скада, которой лет 10 уже есть
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2013, 18:41
#12
twetti


 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 20


Установил SCAD 11.5. Теперь тоже 19 мм. Не знаете почему тогда визуально видно, что мост провисает на два метра? Можно как настроить, чтобы показывались настоящие деформации?
twetti вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2013, 19:02
#13
s7onoff


 
Сообщений: n/a


настоящие показывать - зрению вредить. Представьте себе 19 мм на конструкции в 200 м. Представьте размеры пикселов на экране. Вещи вполне сравнимые. Поэтому синенькая картинка - это просто визуальная схема деформаций.
Поиграйте в Pontifex, я серьезно. Очень помогает прочувствовать, что такое мост и как он работает. Я серьезно.
 
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2013, 19:06
#14
twetti


 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 20


Всем спасибо. Больше вопросов нет. Arikaikai, уже играл, и не только в эту.
twetti вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2013, 18:57
#15
Merdoc

проектирование КЖ
 
Регистрация: 12.08.2007
(Украина)
Сообщений: 121


выче студенты выще сума посходили ??? мост 70 метров пролет 10 ширины пусть даже структурный из трубы 20 делать ??? да добавь хотябы 1т/м да твой мост поплывет так... я уже не говорю про ошибки схемы.
Merdoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как сделать, чтобы мост не провисал под собственным весом?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Как сделать чтобы не сбивались координаты при увеличении? sadko7 AutoCAD 5 19.02.2013 11:22
Как в MIDAS GTS сделать сетку КЭ чтобы сетка слоёв учла КЭ трубы? МишаИнженер Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 23.01.2013 09:57
сделать так, чтобы эта же команда вызывалась другой буквой Venya AutoCAD 2 02.11.2006 01:42
Как сделать так, чтобы ЛИСПы не надо было перезагружать? bimari LISP 13 24.10.2006 10:41