NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan - изменение размера арматуры с копии

Allplan - изменение размера арматуры с копии

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2016, 22:00 #1
Allplan - изменение размера арматуры с копии
serewka
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 111
Отправить сообщение для serewka с помощью Skype™

serewka вне форума Вставить имя

Всем привет еще раз. Хотел спросить - есть например два хомута. Нижний копия первого. Есть ли возможность изменить размер нижнего не создавая заново хомут с определенным размером?
Пробовал через изменить точки, но изменяется и верхний и нижний. Пытался изменить позицию или слой - меняет снова и верхний и нижний...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 143.png
Просмотров: 73
Размер:	18.5 Кб
ID:	173171  

Просмотров: 3217
 
Непрочитано 10.07.2016, 00:26
#2
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Поменяйте позицию, выделив только один стержень. Это всегда работало. Что-то не так делаете.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2016, 15:48
#3
serewka


 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 111
Отправить сообщение для serewka с помощью Skype™


maks-ufa спасибо. Изменил через "новый номер позиции" - только тогда получилось. Через "изменить позицию" все выбиралось.
serewka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2017, 17:22
#4
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


В 2017 версии наконец-то не нужно при изменении позиции создавать новый номер. Сейчас он создается автоматически
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2017, 23:43
#5
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Сейчас он создается автоматически
Это как?
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2017, 11:21
#6
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Это как?
Если у вас два размещения одной позиции, то изменяя позицию в одном их этих размещений (за ручки. например), позиция во втором размещении остается прежней, т.к. первой присваивается новый номер по умолчанию сразу. А если нужно изменить все стержни данной позиции, то изменяете с помощью с "полного схематического изображения"
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2017, 12:01
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Если у вас два размещения одной позиции, то изменяя позицию в одном их этих размещений (за ручки. например), позиция во втором размещении остается прежней, т.к. первой присваивается новый номер по умолчанию сразу. А если нужно изменить все стержни данной позиции, то изменяете с помощью с "полного схематического изображения"
У меня все работает по старой схеме... Allplan 2017-1
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2017, 13:34
#8
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Тоже 2017-1. Создаю П-шку, размещаю ее в 1-ой стене, затем во второй. Потом делаю перекомпоновку, чтоб позиции стали №1. Потом в любой стене тяну за ручки стержень и он становится поз.№2, а в другой остается без изменений.
Возможно, в настройках у вас стоит то значение параметра, которое сохраняет тип изменения по старой схеме. Попробуйте зайти под новым пользователем,
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2017, 15:05
#9
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Тоже 2017-1. Создаю П-шку, размещаю ее в 1-ой стене, затем во второй. Потом делаю перекомпоновку, чтоб позиции стали №1. Потом в любой стене тяну за ручки стержень и он становится поз.№2, а в другой остается без изменений.
Возможно, в настройках у вас стоит то значение параметра, которое сохраняет тип изменения по старой схеме. Попробуйте зайти под новым пользователем,
У меня эта тема получилась только при включенной галочке "армировать с 3D-моделью". С отключенной галочкой, к сожалению, не работает
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2017, 15:19
#10
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
У меня эта тема получилась только при включенной галочке "армировать с 3D-моделью". С отключенной галочкой, к сожалению, не работает
Я как бы даже не предполагал работать с отключенной галочкой "армировать с 3D-моделью")))
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2017, 15:35
#11
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Я как бы даже не предполагал работать с отключенной галочкой "армировать с 3D-моделью")))
Тут мы с Вами не сходимся во мнении
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2017, 15:50
#12
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Тут мы с Вами не сходимся во мнении
Offtop: А можно очень кратко о плюсах или в каких случаях это применяете?
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2017, 10:18
1 | 1 #13
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Offtop: А можно очень кратко о плюсах или в каких случаях это применяете?
Offtop: Отсутствие дополнительных связей, возможность копирования размещений сразу с позиционными метками, нет необходимости контролировать отображение в тех или иных видах, нет необходимости создавать фоновые сетки по четыре раза для плит (две вверху, две внизу), по два раза для стен... Минусом является, конечно, же, необходимость повторного размещения в сечениях и т.д.
Как правило, армирование плоскостных элементов типа плит, стен и прочего.
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2017, 10:57
#14
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Offtop: Отсутствие дополнительных связей, возможность копирования размещений сразу с позиционными метками, нет необходимости контролировать отображение в тех или иных видах, нет необходимости создавать фоновые сетки по четыре раза для плит (две вверху, две внизу), по два раза для стен... Минусом является, конечно, же, необходимость повторного размещения в сечениях и т.д.
Как правило, армирование плоскостных элементов типа плит, стен и прочего.
Спасибо, попробуем))
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan - изменение размера арматуры с копии

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера фона мультивыноски (Mleader background offset) Alex II Программирование 1 16.01.2015 18:41
Анкеровка и перехлёст арматуры NikSun_Spb Железобетонные конструкции 3 29.10.2014 22:14
Вопрос по перепуску арматуры в колоннах gunbin1985 Железобетонные конструкции 16 06.08.2014 15:33
Изменение размера командной строки shmulka AutoCAD 27 09.08.2013 08:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы