Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2017. Как сделать ведомость расхода стали ?

Allplan 2017. Как сделать ведомость расхода стали ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2017, 10:28 #1
Allplan 2017. Как сделать ведомость расхода стали ?
miko2009
 
Инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 2,065

miko2009 вне форума Вставить имя

Есть возможность выполнить ведомость расхода стали макросом через Exel, но хочется посмотреть на возможность ее создания через "экспликации", пример ведомости из старой темы для новичков не воспринимает Allplan 2017. Буду благодарен если кто поделится или объяснит принцип создания.
__________________
Revit или Allplan
Просмотров: 1544
 
Непрочитано 29.05.2017, 12:14
1 | #2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
но хочется посмотреть на возможность ее создания через "экспликации", пример ведомости из старой темы для новичков не воспринимает Allplan 201
Экспликация не позволяет скрывать неиспользуемые столбцы ведомости, поэтому она создается со всеми столбцами, ну или с тем набором, который Вы всегда используете (аналогично зуевской в ревите).
В версии 2012, которую я использовал до этого, была возможность экспортировать ведомость в excel. Местные товарищи на работе, дружащие с vba, написали плагин, который позволял в экселе удалить неиспользуемые столбцы, после этого начертить автоматически ведомость в allplan. Версия 2017 такого теперь не позволяет. На смену идут отчеты, в котором возможно провернуть фишку с удалением неиспользуемых столбцов, однако, ни о какой динамической спецухе с ними говорить не приходится (я в отчетах нубяра). В локализации allbau есть ведомость расхода стали, выполненная отчетами (вложил в сообщение), Offtop: достаточно кривенькая
Принцип создания такой эксплы банален: расчертили ведомость, в каждый столбец вставили ячейку с условием "если диаметр и класс совпадают, то пишем сюда, иначе нЭт". В столбец "итого" запихиваете сумму по столбцам.
Обычную ведомость расхода стали можете найти в экспликациях Стандарт (также приложил ее к сообщению)
Вложения
Тип файла: zip Extern.zip (11.9 Кб, 8 просмотров)
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2017, 13:31
#3
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Я немного подредактировал экспликация и сделал такую "вертикальную" ведомость. Удобно использовать как "динамическую" ведомость. Для окончательного варианата для чертежа - вывожу отчет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 55
Размер:	16.7 Кб
ID:	188807  
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2017, 13:36
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Удобно использовать как "динамическую" ведомость
А зачем она нужна?
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Для окончательного варианата для чертежа - вывожу отчет
Свой или олбаувский?
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2017, 13:39
#5
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
А зачем она нужна?
.
Уже не помню, честно. Когда то нужна была, сделал. По сути можно в нормальную ведомость по ГОСТ переделать - да че то в лом. У нас создавали несколько таких - под разные группы наборов диаметров, по сути под объект

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Свой или олбаувский?
Олбаувский, потом после вывода только шрифт меняю. А так все норм
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2017, 14:31
#6
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
На смену идут отчеты, в котором возможно провернуть фишку с удалением неиспользуемых столбцов, однако, ни о какой динамической спецухе с ними говорить не приходится (я в отчетах нубяра).
с динамической ассоциативностью я думаю вообще можно не париться , она поскольку по стольку нужна , спецификация выводится в конце а ее контролировать нужно периодически а не с каждым действием. Мне лично отчеты понравились. Только сейчас понял что отчеты хранятся в папке "ГОСТ - Конструирование"

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
только шрифт меняю
у меня с этим беда , GOST Common - который для ревита предназначен толком не воспринимается , выскакивает ошибка при попытке его редактирования в спецификациях.
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2017, 14:37
1 | #7
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а ее контролировать нужно периодически а не с каждым действием
Иногда нужно подгонять расход арматуры под определенный процент, тогда пригождается

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
у меня с этим беда , GOST Common
попробуйте этот
Вложения
Тип файла: rar GOST_AllPlan Type A.rar (41.8 Кб, 6 просмотров)
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2017, 18:24
#8
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
попробуйте этот
Offtop: у меня стабильно вылетает ошибка и ячейка удаляется при попытке сменить на любой шрифт
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Иногда нужно подгонять расход арматуры под определенный процент, тогда пригождается
динамическая ассоциативность напрягает систему в целом , что бы контролировать расход арматуры на м3 бетона или на м2 продаваемой площади/общей и тд не обязательно этот процесс контролировать даже при изменении одного хомута в одной конструкции в кол. одной штуки, алгоритм будет проверять всегда всю арматуру в спецификации. Поэтому тут слава богу Nemetcheck сделал правильный инструмент. Но это мое мнение.
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2017, 18:47
#9
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
с динамической ассоциативностью я думаю вообще можно не париться
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Поэтому тут слава богу Nemetcheck сделал правильный инструмент. Но это мое мнение.
согласная я
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2017, 10:20
#10
Виталий Ярмоленко

Конструктор
 
Регистрация: 26.10.2015
Томск
Сообщений: 29


Вы приложили экспликацию в сообщении, а не отчет
Вот отчет, может кому понадобится - берите
Вложения
Тип файла: rar 24. Ведомость расхода стали.rar (5.2 Кб, 13 просмотров)
__________________
что нам стоит дом построить? - нарисуем, будем жить
Виталий Ярмоленко вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2017. Как сделать ведомость расхода стали ?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать 2 варианта покрытия кровли в одном файле в REVIT 2017? Джелф Revit 9 28.12.2016 12:30
Как сделать Импорт ПДФ в автокаде 2017? Arraders AutoCAD 13 07.12.2016 12:42
Allplan 2016 Тех спецификация стали Виталий Ярмоленко Другие CAD системы 2 21.09.2016 18:17
Allplan 2016. Не получается сделать сортировку в отчете Виталий Ярмоленко Другие CAD системы 5 22.07.2016 16:08
6. Allplan Regby FAQ: Часто задаваемые вопросы 1 09.11.2011 12:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы