NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2015-как создать или где достать спецификацию элементов по ГОСТ

Allplan 2015-как создать или где достать спецификацию элементов по ГОСТ

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2017, 11:02 #1
Allplan 2015-как создать или где достать спецификацию элементов по ГОСТ
Ivanow
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6

Ivanow вне форума Вставить имя

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Решил освоить программу Allplan 2015 для раздела КЖ и не нашел в папке "стандарт" спецификаций элементов по ГОСТ, хотя если смотреть через Projeckt Pilot, то там в экспликациях отображены спецификации по ГОСТ. Где можно достать или как создать нормальные спецификации элементов?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 45
Размер:	158.4 Кб
ID:	190727  

Просмотров: 1686
 
Непрочитано 11.07.2017, 00:47
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Ваш вопрос непонятен. Если экспликация есть в стандарте, значит, ее можно вызвать
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 22:45
#3
Ivanow


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6


В папке "rus" ничего похожего не нашел. Есть какие-то невнятные шаблоны. Вообще структура папок/файлов здесь очень запутанная( В инете скачал какие-то шаблоны, но они в незнакомых мне форматах "db3, rus", я так понял стандартные спецификации должны быть в формате "rdlc"? Ума не приложу, что с ними делать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	189.3 Кб
ID:	190883  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	188.4 Кб
ID:	190884  
Ivanow вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2017, 09:27
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от Ivanow Посмотреть сообщение
В папке "rus" ничего похожего не нашел. Есть какие-то невнятные шаблоны. Вообще структура папок/файлов здесь очень запутанная( В инете скачал какие-то шаблоны, но они в незнакомых мне форматах "db3, rus", я так понял стандартные спецификации должны быть в формате "rdlc"? Ума не приложу, что с ними делать
То, что показано на скринах, это отчеты, а не спецификации (точнее, экспликации).
Структура файлов/папок запутана для таких абсолютных новичков, как Вы.
Шаблоны в незнакомых форматах - это файлы экспликаций или спецификаций, которые необходимо подгружать через внешнюю папку посредством Project Pilot. Offtop: Полагаю, эта инфа вообще не зашла
Формат rdlc-это отчеты
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2017, 23:11
#5
Ivanow


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6


Спасибо Дрюха за помощь, а как подгрузить файлы экспликаций через Project Pilot, чтобы они отображались на рис.5?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 17
Размер:	43.5 Кб
ID:	190967  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 18
Размер:	169.6 Кб
ID:	190968  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 21
Размер:	77.2 Кб
ID:	190969  
Ivanow вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 14:33
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Allplan такой Allplan, что не позволяет передавать эксплицации через Project Pilot В 2015 это еще не так стрёмно смотрится, а вот в версиях, где были и экспликации и спефикации))))))
Кароч, дополнительные модули-в создании "управление стилями надписей, экспликациями (точное название может отличаться)-экспликации. Тут копируете из внешней папки в необходимое Вам место
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.07.2017, 23:04
#7
Ivanow


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6


Дрюха, спасибо большое, сам бы не разобрался Заодно такой вопрос, в стандартных символах обозначения разрезов, видов нет даже близко похожих на ГОСТовские, как быть в этом случае?
Ivanow вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2017, 21:13
#8
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,868


Цитата:
Сообщение от Ivanow Посмотреть сообщение
как быть в этом случае?
Смириться и ставить гавно. Либо ставить вручную (я делаю вторым вариантом).
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2017, 21:42
#9
Ivanow


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6


Это конечно жесть
Ivanow вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2017, 23:33
#10
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Смириться и ставить гавно. Либо ставить вручную (я делаю вторым вариантом).
не совсем понимаю в чем тут дело но вроде бы ничего плохого
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_185.jpg
Просмотров: 54
Размер:	8.8 Кб
ID:	191050  
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2017, 00:56
#11
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
не совсем понимаю в чем тут дело но вроде бы ничего плохого
1. Не меняют масштаб при изменении масштаба.
2. При редактировании разреза - шрифт всегда слетает на arial.
3. Проблемы с размещением этих обозначений в разрезаемых файлах (например порезали все здание, а обозначение разреза только в одном файле)
4. Может еще что, вспомню, напишу
Offtop: p.s. в вашем блоге написано про 2 вида разрезов в Олплане и их небольшие отличия. Так вот, на самом деле разница между ними огромная
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2017, 11:42
#12
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
1. Не меняют масштаб при изменении масштаба.
2. При редактировании разреза - шрифт всегда слетает на arial.
3. Проблемы с размещением этих обозначений в разрезаемых файлах (например порезали все здание, а обозначение разреза только в одном файле)
4. Может еще что, вспомню, напишу
а у вас какая версия Allplan ?
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
p.s. в вашем блоге написано про 2 вида разрезов в Олплане и их небольшие отличия. Так вот, на самом деле разница между ними огромная
Offtop: я только получал виды с них, каких то различий на нашел :/
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2017, 22:20
1 | #13
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а у вас какая версия Allplan ?
2017
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
я только получал виды с них, каких то различий на нашел :/
Offtop: при использовании их для чертежей, влиянию на другие файлы, маркировке конструкций в них, редактировании их самих или элементов через них - разницу сразу заметите
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2017, 22:11
#14
Ivanow


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6


Цитата:
не совсем понимаю в чем тут дело но вроде бы ничего плохого
А как Вы такие обозначения разреза сделали? У меня в 15-ой версии такого символа нет( Еще такая проблема, при изменении масштаба одного разреза меняется масштаб и родительского вида, как бороться с такой проблемой?
Ivanow вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2017, 23:18
#15
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


Цитата:
Сообщение от Ivanow Посмотреть сообщение
А как Вы такие обозначения разреза сделали? У меня в 15-ой версии такого символа нет(
https://revitconsalting.blogspot.ru/...-revit_15.html
Думаю это проблема версий до 2017, коллеги если что подправят
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2015-как создать или где достать спецификацию элементов по ГОСТ

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обозначение элементов по ГОСТ в AutoCAD Electrical U3blk Вертикальные решения на базе AutoCAD 0 28.05.2016 18:21
Помогите создать двухскатную крышу в AutoCAD 2015 ArhitektorOscar AutoCAD 5 23.06.2015 14:38
Как в Autocad Civil 3D 2015 создать фрезерование на участке примыкания к другой дороге (проезжей части)? ironpvk Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 01.04.2015 20:20
Расчет прямоугольных стальных замкнутых труб по ГОСТ 30245-2003 как сжато-изогнутых элементов const-13 Металлические конструкции 11 26.10.2014 23:27
Деленные на части документы по ГОСТ 2.105-95: наименования и запись в спецификацию BYM`|break^your^monitor| Машиностроение 1 27.03.2009 13:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы