NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > 3DFACE / 3dгрань

3DFACE / 3dгрань

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2008, 14:02 #1
3DFACE / 3dгрань
BM60
 
Где-то
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8,466

BM60 вне форума Вставить имя

Команда. Доступна в R12-2008
Создает 3х- или 4-хстороннюю поверхность в любом месте 3D пространства
2007eng help Draw menu: Modeling\Meshes\3D Face
Command entry: 3dface (Aliase: 3F)
2007ru help Меню: Чертить\Моделирование\Сетки\3D Грань
Ввод команды: 3dгрань (Алиас: )

<Дополнено после поста №6>

Последний раз редактировалось BM60, 11.07.2008 в 11:20. Причина: Дополнение после критики
Просмотров: 14482
 
Непрочитано 07.07.2008, 14:13
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Описание для русского AutoCAD'а не точно. Должно быть:
Меню: Рисование\Моделирование\Сети\3D Грань
(Псевдоимя: 3Г)
А описание опций команды необязательно?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2008, 14:20
#3
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Мне показалось, что это не опции, а приглашения. Так было в хелпе 2007.

Последний раз редактировалось BM60, 07.07.2008 в 14:28.
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2008, 14:27
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Вот как описана команда в 2005рус:
Команда 3-ГРАНЬ предназначена для построения пространственных граней, каждая из которых ограничена тремя или четырьмя кромками. Угловые точки 3М грани могут иметь различные координаты по оси Z, но в этом случае теряется возможность последующего ее выдавливания. Этим команда 3-ГРАНЬ отличается от команды ФИГУРА, создающей трех- или четырехсторонние поверхности, параллельные текущей ПСК (с одной и той же координатой Z). Команда 3-ГРАНЬ создает контурную поверхность; команда ФИГУРА — заполненную.

Панель Поверхности:
Меню: Рисование\Поверхности\3М грань
Командная строка: 3-грань
Работа команды:
Первая точка
Начальная точка 3М грани. Далее необходимо указать следующие точки, последовательно обходя грань по или против часовой стрелки. Если все четыре точки лежат в одной плоскости, AutoCAD создает плоскую грань, подобную по свойствам объекту-области. Плоские грани участвуют в процессах раскрашивания и тонирования.
Невидимая
Управление видимостью каждой кромки 3М грани; это дает возможность адекватно моделировать объекты с отверстиями. Для того чтобы сделать кромку невидимой, перед указанием первой точки этой кромки необходимо ввести признак невидимая или просто н.

Режимы объектной привязки, координатные фильтры и сами координаты точки можно устанавливать только после ввода признака «Невидимая». Существует возможность создания 3М граней, у которых все кромки являются невидимыми. Такую грань можно назвать «фантомной»; она не видна в каркасных изображениях, но скрывает находящиеся за ней объекты в рисунках с подавленными скрытыми линиями. ЗМ грани могут использоваться при раскрашивании и тонировке объектов.

Путем комбинирования 3М граней можно моделировать сложные 3М поверхности.
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2008, 14:32
#5
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Понимаешь, BM60, если уж ты взялся за описание команд, то должен иметь достоверные первоисточники. Меню в AutoCAD 2008 отличается от меню в AutoCAD 2005.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2008, 14:45
#6
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
... иметь достоверные первоисточники. Меню в AutoCAD 2008 отличается от меню в AutoCAD 2005.
Разумеется, отличаются и меню, и описания, и перевод, и даже место размещения (рубрика, раздел). Потому я и пометил, из какой версии вставлено, кроме первого поста (там забыл..., теперь дополнил).

Значит, напрашиваются очевидные, связанные с командой отличия в описании и интерфейсе разных версий. Их тоже вписывать сюда, то есть в каждую тему по комам или сисам.
И кто захочет это делать? Только энтузиаст, наверно

Последний раз редактировалось BM60, 07.07.2008 в 15:52.
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 14:43
#7
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Добрый всем день.
Скажите пожалуйста,а где найти в меню операцию 3D-грань Автокада 2007-ого года?
Русский
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 14:46
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,103


Рисование-> Моделирование-> Сети
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 14:52
#9
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Воооот.А почему у меня нет "Сетей"?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж1-Model.jpg
Просмотров: 227
Размер:	31.7 Кб
ID:	37732  
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 15:03
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,103


в Адаптации можно в Меню добавить Сети и нужные команды
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spx43.jpg
Просмотров: 197
Размер:	8.5 Кб
ID:	37734  
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 15:28
#11
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Да,но откуда?У меня и в Адаптации негде взять.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж1-Model.jpg
Просмотров: 189
Размер:	32.8 Кб
ID:	37737  
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 15:37
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,103


Владимир Егорьев, а что, "новое вложенное меню" не создаётся? Или с Адаптацией никогда не работали?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spx44.jpg
Просмотров: 212
Размер:	39.5 Кб
ID:	37739  
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 15:56
#13
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Ну создам ещё одно подменю,но ведь его надо будет "нашпиговать".Самих команд рубрики "Сети" я не могу обнаружить в адаптации.Из чего мне новое меню создавать?

Добавлено.

извиняюсь-нашёл что-то
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 15:59
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,103


Владимир Егорьев, из моей картинки в сообщении #10. Я там специально показал команды из подменю "Сети".
PS что, такие команды отсутствуют?
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 16:04
#15
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Владимир Егорьев, из моей картинки в сообщении #10. Я там специально показал команды из подменю "Сети".
PS что, такие команды отсутствуют?
Огромное спасибо.

Всё нашёл.Буду создавать подменю Сети.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 16:07
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,103


вот команды. названия начинаются со слова "Моделирование"
PS кто-то, видать удалил это подменю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spx45.jpg
Просмотров: 202
Размер:	34.2 Кб
ID:	37743  
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 16:17
#17
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


А у вас что за версия?

У меня контекстное меню при наведонном курсоре на Моделирование" отличное.

И поэтому мне осталось доукомплектовать операциями с сетями,но я таких названий не нахожу у себя как у Вас в #10.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж1-Model.jpg
Просмотров: 181
Размер:	44.6 Кб
ID:	37744  
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 16:20
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,103


Владимир Егорьев, 2009Rus, 2008Eng. В 2007-ом было примерно, тоже самое, что, в ощем-то не важно. Важен сам принцип.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 16:29
#19
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Владимир Егорьев, 2009Rus, 2008Eng. В 2007-ом было примерно, тоже самое, что, в ощем-то не важно. Важен сам принцип.

Сам принцип понятен,но вот последнии 4 команды я не могу отыскать.Я имею ввиду "Сеть вращения","Сеть сдвига" и т.д.

Добавил

Поверхность Кунса-это не из области "Сеть по кромкам"?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2010, 16:33
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,103


Поверхность вращения, Поверхность сдвига, Поверхность Кунса, Поверхность соединеия.
Очевидно, издержки локализации. Типа в одной версии Черчение, в другой- Рисование. Могу английские названия команд дать
_revsurf
_tabsurf
_rulesurf
_edgesurf
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > 3DFACE / 3dгрань

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 256 07.08.2017 11:53
Преобразование полей в текст YuraVel AutoCAD 17 14.04.2015 14:30
Команда MVSETUP на вкладке Лист в Автокад 2008 рус. skif58 AutoCAD 11 19.11.2012 13:02
Команда 3D Rotate в AutoCad 2008 naftul AutoCAD 9 29.06.2009 12:57
2008 кад, команда Xclip - преподнесла сюрприз Supermax AutoCAD 19 28.12.2007 00:00

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы