dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ошибка SCAD "возможно необходимо увеличить файл подкачки"

Ошибка SCAD "возможно необходимо увеличить файл подкачки"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2014, 06:51 #1
Ошибка SCAD "возможно необходимо увеличить файл подкачки"
Podpolkovnik
 
... я еще вышивать могу... и на машинке тоже
 
Красноярск
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 53

Podpolkovnik вне форума Вставить имя

Все подобные темы уже просмотрела, не помогает ни:
- очистка кэша/реестра
- упаковка данных схемы
- увеличение собственно файла подкачки

Схема большая (больше 235 тыс. элементов), на моменте, когда считаются динамические загружения (пульсация ветра) СКАД выдает ошибку, что нехватает стольки-то байт и возможно необходимо увеличить файл подкачки. Расчет завершается некорректно.

Пожалуйста, помогите! Если в понедельник не выдам на основе этой схемы свайное поле - меня излупят плетками=)

Во вложениях принтскрин ошибки (Скрипальщикову. жпг)
и собственно сама схема.
Также, если вдруг великие специалисты заметят в схеме косяк, то критикуйте, не стесняйтесь.

Заранее спасибо за ответы. Не дайте погибнуть молодому специалисту..

Изображения
Тип файла: jpg Скрипальщикову.jpg (294.3 Кб, 223 просмотров)

Вложения
Тип файла: rar П-11-13-Лайнер разбиваем 9 загружения.rar (1.32 Мб, 49 просмотров)

Просмотров: 2393
 
Непрочитано 11.04.2014, 09:08
#2
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,017
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


Podpolkovnik, на Вашем жестком диске места хватает для файлов задачи?
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2014, 09:55
#3
Podpolkovnik

... я еще вышивать могу... и на машинке тоже
 
Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
Сообщений: 53


да, у меня SCAD на D стоит, там свободно 810 гБ.
Системный администратор, который ведет у нас поддержку СКАДа, утверждает, что это произошло из-за того, что я слишком мелко разбивала элементы. В среднем 0,5х0,5 м шаг.
Прав он или не очень?
Podpolkovnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 10:38
#4
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Podpolkovnik Посмотреть сообщение
у меня SCAD на D стоит
Ну стоять-то он там стоит, а система где? Когда переполняется оператива, начинает выделяться жесткий диск, насколько я знаю, как раз в системном разделе.
Плюс к тому, во время расчета в папке SWORK создается много гигабайт файлов. Где эта папка у вас - в начальном экране скада есть "настройки-назначение рабочих директорий"
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2014, 10:50
#5
Podpolkovnik

... я еще вышивать могу... и на машинке тоже
 
Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
Сообщений: 53


Эта папка у меня также на диске Д.
И СДАТу и СВОРК я чищу периодически. Перед такими глобальными расчетами - особенно.

На диске Ц, где стоит система вообще, еще 42,5 гБ свободных.
Podpolkovnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 11:30
#6
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Когда в расчёт идёте, там снизу галка есть - оптимизация использования оперативной памяти. Поставьте туда крыжик
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2014, 11:34
#7
Podpolkovnik

... я еще вышивать могу... и на машинке тоже
 
Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
Сообщений: 53


стоит галка там. А значит оптимизирует..
Podpolkovnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 11:39
#8
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Ну тогда комп в помойку и бегом в магез за новым. 16-32гб оперативки, win8pro х64 система, пару ssd по 120гб и будет вам счастье
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2014, 11:43
#9
Podpolkovnik

... я еще вышивать могу... и на машинке тоже
 
Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
Сообщений: 53


ОЗУ 32 гБ
windows 7 х64
жесткие диски в сумме больше, чем на терабайт=)
Так что ненада тут=))
Podpolkovnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 11:43
#10
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop:
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
пару ssd по 120гб
анахренизм)

Цитата:
Сообщение от Podpolkovnik Посмотреть сообщение
ОЗУ 32 гБ
И этого не хватает?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2014, 12:01
#11
Podpolkovnik

... я еще вышивать могу... и на машинке тоже
 
Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
Сообщений: 53


Arikaikai, может посчитаете мою схему? У вас прогоняется?
И по поводу совета моего системного администратора что думаете?
Podpolkovnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 12:04
#12
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Podpolkovnik Посмотреть сообщение
по поводу совета моего системного администратора что думаете?
я сам себе сисадмин. Считаю, что если он не расчетчик, пусть обжимает себе патчкорды и не лезет в схемы. Если расчетчик, то можете вместе обсудить, предварительно почитав прикрепленную в "расчетных программах" тему. Схему скачал, щас попробую, но у меня комп поскромней Ваших))
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 12:48
#13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


У меня посчиталась схема за 20.9мин.
i7-3770 3.4ГГц 8Гб ОЗУ Win7 x64.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2014, 12:54
#14
Podpolkovnik

... я еще вышивать могу... и на машинке тоже
 
Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
Сообщений: 53


спасибо. Я попробую еще дома посчитать, хотя в принципе в офисе считала на трех примерно равных компах.

А так, замечаний, добавлений, предложений нет?
Podpolkovnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 13:05
#15
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


Цитата:
Сообщение от Podpolkovnik Посмотреть сообщение
А так, замечаний, добавлений, предложений нет?
Названия ветровых загружений порадовали.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2014, 13:11
#16
Podpolkovnik

... я еще вышивать могу... и на машинке тоже
 
Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
Сообщений: 53


мое ноухау=) чтобы враг не прознал куда "туда" и откуда "обратно"=)
Podpolkovnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 13:15
#17
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


i3 3гб ОЗУ win7pro x86 - не считает
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 14:15
#18
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
З А Д А Н И Е В Ы П О Л Н Е Н О
Затраченное время : 22.95 мин.
Места на диске C - 646 ГБ. Винт медленный, но большой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2014-04-11-003.png
Просмотров: 65
Размер:	8.3 Кб
ID:	126358  
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 14:48
#19
Марат1982

студент
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 244


Цитата:
Сообщение от Podpolkovnik Посмотреть сообщение
А так, замечаний, добавлений, предложений нет?
К чему? К схеме? Полно. Хотя бы почему нагрузки нормативные? Если не нормативные, то в динамическом ветровом загружении почему коэфициенты перехода к инерционным массам равны единице? В РСУ ветер и статический и динамический, что тоже не верно, если глубже смотреть, то еще можно накопать
Марат1982 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2014, 15:56
#20
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


Цитата:
Сообщение от Марат1982 Посмотреть сообщение
В РСУ ветер и статический и динамический, что тоже не верно
Если в РСУ входит динамический ветер, то статический автоматически не участвует, неактивным его делать не обязательно. Кажися.
Снег задан расчетной, а насчет коэффициента перехода - вопрос конечно интересный.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ошибка SCAD "возможно необходимо увеличить файл подкачки"

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка SCAD "В данной конфигурации версии SCAD режим не доступен" dxxxs SCAD 20 22.11.2013 18:34
Несоответствие результатов в Лире s.vas Лира / Лира-САПР 19 11.11.2009 07:31
Ошибка SCAD - мало физической памяти valerij_konstr SCAD 51 09.06.2009 13:59
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||