Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCad Civil 3D 2015. Как удалить "дугу/arc" в контуре штриховки?

AutoCad Civil 3D 2015. Как удалить "дугу/arc" в контуре штриховки?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2017, 18:04 #1
AutoCad Civil 3D 2015. Как удалить "дугу/arc" в контуре штриховки?
Dashiva
 
Регистрация: 12.08.2017
Сообщений: 2

Dashiva вне форума Вставить имя

Здравствуйте, товарищи. Прошу помощи.
Получил исходные данные в виде коридора топосъемки. Оказалось, что часть штриховок (растительность, гидрография) искорёжена: в их контурах откуда-то появились примитивы "дуга/arc" и разлетелись кто-куды. Не уверен, что исходные очертания заливки можно полностью восстановить, но что-то мне подсказывает, что если удалить все эти дуги, то контур должен принять более-менее нормальную исходную форму. Но у меня не получается это сделать. Не то что на автомате все дуги удалить, а хотя бы одну, чтобы увидеть какой будет результат. Кто-нибудь может подсказать, как это сделать?
Фаил с примером нескольких испорченных штриховой прикладываю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Заливки_дуги1.dwg (511.1 Кб, 10 просмотров)

Просмотров: 1018
 
Непрочитано 13.08.2017, 10:05
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,834


Скажем так, в чертеже присутствуют четыре штриховки у которых контур не определён линией.
Мне думается что, не имея правильного контура определённого линией, восстановить правильно контур штриховки не удастся.
Можно конечно экспериментировать, но лучше нужные области обвести полилинией и заштриховать по новой это будет быстрее.

Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 17.08.2017 в 11:16.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.08.2017, 14:30
#3
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,765
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Штатно - или муторно (#2), или нельзя. Программирование в помощь.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2017, 09:57
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111111111.jpg
Просмотров: 23
Размер:	88.3 Кб
ID:	192182
не оно?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.08.2017, 10:26
#5
Dashiva


 
Регистрация: 12.08.2017
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
не оно?
..таки, вроде, оно... но у меня не работает! Я жму "преобразовать в отрезок", но как был кусок контура дугой, так и остается.


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
лучше нужные области обвести ролилинией и заштриховать по новой это будет быстрее
Валерий, к сожалению таких штриховок далеко не четыре, и в ручную их заново обводить будет очень долго.


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Программирование в помощь.
К сожалению, программированием для автокада не владею.
Dashiva вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2017, 06:53
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,834


Цитата:
Сообщение от Dashiva Посмотреть сообщение
Валерий, к сожалению таких штриховок далеко не четыре, и в ручную их заново обводить будет очень долго.
А удалять по одной быстрее.

Цитата:
Сообщение от Dashiva Посмотреть сообщение
..таки, вроде, оно... но у меня не работает! Я жму "преобразовать в отрезок", но как был кусок контура дугой, так и остается.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2017, 16:59
#7
ironpvk

САПР
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 126


Цитата:
Сообщение от Dashiva Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
не оно?
..таки, вроде, оно... но у меня не работает! Я жму "преобразовать в отрезок", но как был кусок контура дугой, так и остается.
Смените образец штриховки с SOLID на, скажем ANSI31, то есть не тело, а из линий.
__________________
канал youtube
ironpvk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCad Civil 3D 2015. Как удалить "дугу/arc" в контуре штриховки?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Autocad Civil 3D 2015 создать фрезерование на участке примыкания к другой дороге (проезжей части)? ironpvk Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 01.04.2015 20:20
Ошибка обновления AutoCad Civil 3D 2013 Русский до SP2 AlexCain AutoCAD 1 17.03.2015 13:11
Перенос точек из Autocad 2007 в Civil 3D 2011 Макс_Кунгур AutoCAD 9 10.11.2011 16:18
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 03.04.2010 21:51

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы