dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Сварные швы. Как их рисовать ресничками?

Сварные швы. Как их рисовать ресничками?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2016, 09:08 #1
Сварные швы. Как их рисовать ресничками?
ascota
 
SPB
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 169

ascota вне форума Вставить имя

Поделитесь кто как делает данную операцию наиболее эффективно, что бы не разлетались при клонировании.
Просмотров: 5643
 
Непрочитано 02.08.2016, 11:06
#2
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,673


Думаю, что с клонированием не выйдет.
Проблема решаема при использовании плагинов custom presentation. Нужен пример кода атрибутов такого плагина.
https://teklastructures.support.tekl...m_presentation

Тогда можно настроить отображение сварных швов в чертежах ресничками-крестиками автоматически.
Это относится только к 21.1 и выше.
Минэ так кажицца.

Последний раз редактировалось 100k, 02.08.2016 в 11:20.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 20:56
#3
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,673


Как ни странно, вполне можно сделать расстановку швов автоматом по швам в модели в 2016i. Единственная сложность это невидимые швы(в некотрых случаях сложно определить видимый шов или невидимый) и иногда сварка по контуру.
http://screencast.com/t/inIs71G9j7L
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 21:06
#4
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,195
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


По ЕСКД делайте, ребята - выносками . Сейчас сам изучаю стандарт, чтоб избавится от этого головняка )
Sanechek на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 21:06
#5
vlasctelin


 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 357


Vetcad в помощь
vlasctelin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2016, 10:37
#6
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,673


vlasctelin, а веткад в Текле работает?
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2016, 10:43
#7
Yuzer

Мозговой штурм (ООО ПСК-Харьков)
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,664
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Сейчас вспомнить про велдапп.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2016, 10:52
#8
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,673


Yuzer, ааа... Weldapp...
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2016, 11:26
#9
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 848


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
По ЕСКД делайте, ребята - выносками. Сейчас сам изучаю стандарт, чтоб избавится от этого головняка )
Вы в КМе выносками обозначать швы будете?

Цитата:
Сообщение от vlasctelin Посмотреть сообщение
Vetcad в помощь
Вы настолько суровы, что в Автокаде с Веткадом чертежи из Теклы дорабатываете?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 10:38
#10
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,673


Ну может быть, надо и Wetcad или Weldapp использовать...
Но в 2016i можно примерно так делать.
http://screencast.com/t/M00er3ITR3q
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 08:45
#11
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,195
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Вы в КМе выносками обозначать швы будете?
Пока дрочусь с ресничками, но что запрещает делать выноски по ГОСТ?
Sanechek на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 10:04
#12
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 848


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
делать выноски по ГОСТ
Я делаю КМ и следую ГОСТу 21.502-2007, что вы делаете, я не в курсе.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 20:09
#13
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,195
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Я делаю КМ и следую ГОСТу 21.502-2007, что вы делаете, я не в курсе.
выноски по ГОСТ 2.312-72 ЕСКД
Sanechek на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 21:47
#14
Бихич


 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 173


Делал всегда по ЕСКД - больше конкретики - вопросов не возникало.
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (110.6 Кб, 373 просмотров)
Бихич вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 07:49
#15
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 848


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
выноски по ГОСТ 2.312-72 ЕСКД
Если вы про КМ, то ГОСТ 21.502 устанавливает как сварку показывать и это не выноски ЕСКДшные.

Цитата:
Сообщение от Бихич Посмотреть сообщение
Делал всегда
Весомый аргумент. Каков раздел вашего чудесного примера? ПереКМ или недоКМД?
П.С. Серия настаивает, что "ушки" консоли С12 варить надо (1.424.3-7.2-06КМ, Деталь А).
П.С.С. Отверстие в траверсе сделайте, а то минибассейн будет. И шайбы квадратные для фундаментных болтов.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 12:07
#16
rom_kaxxx


 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Ну может быть, надо и Wetcad или Weldapp использовать...
Но в 2016i можно примерно так делать.
http://screencast.com/t/M00er3ITR3q
Каким образом проставлена сварка?
rom_kaxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 12:45
#17
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,673


https://youtu.be/tpqqSZ-npxY
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2016, 08:48
#18
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,195
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Если вы про КМ, то ГОСТ 21.502 устанавливает как сварку показывать и это не выноски ЕСКДшные.
ну ладно, убедили по КМ. реснички, капельки - чертеж читаем на ура. А в КМД нет же прямых требований по обозначению сварки?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
https://youtu.be/tpqqSZ-npxY
Текла в этом плане рулит )
Sanechek на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2016, 11:00
#19
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 848


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
в КМД нет же прямых требований по обозначению сварки?
Для обозначений сварки в КМД "Временную инструкцию..." смотрите.
И там тоже не выноски по ЕСКД.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:12
#20
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,673


Господа, подскажите, а как вам такой способ задания ориентации св.швов....
http://www.screencast.com/t/4Rlcdh2uW5Uy
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Сварные швы. Как их рисовать ресничками?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ослабляют ли монтажные поперечные сварные швы сечение балки в данном случае? vlasctelin Конструкции зданий и сооружений 26 30.07.2015 14:10
Типовые сварные опорные части для мостов L = 33-110м kot1066 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 06.11.2013 17:18
Правильная замена прокатных балок на сварные Виталий ЧЗМК Металлические конструкции 57 03.02.2011 17:20
можно ли рисовать на форме? kikach Программирование 4 08.01.2008 13:56
как рисовать двойными линиями exhale AutoCAD 8 04.10.2007 14:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы