dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Переключить русский autocad на английские команды

Переключить русский autocad на английские команды

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2016, 10:29 #1
Переключить русский autocad на английские команды
zenija2007
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 88

zenija2007 вне форума Вставить имя

Локализованный autocad, при вводе, например, команды _-plot, дальнейший диалог идет на русском, а надо, чтобы на английском. Как настроить, может, какая-то переменная есть?
Просмотров: 3945
 
Непрочитано 03.06.2016, 11:31
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,281


http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2016, 11:58
#3
zenija2007


 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
спасибо, но это не то. там описано, как вызвать оригинал команды при ее переопределении, а мне просто надо на русской версии посмотреть английские опции для стандартных команд автокада. с точкой или без - на русской версии выводится русский диалог. должны были разработчики предусмотреть возможность переключения на английские команды, логичнее это было бы сделать через системную переменную.
zenija2007 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2016, 12:27
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,281


Не должны. Накатывай английский языковой пакет и работай.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2016, 12:30
#5
trushev


 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
а мне просто надо на русской версии посмотреть английские опции
Может это можно реализовать через MODEMACRO загружая значение CMDNAMES
trushev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2016, 13:59
#6
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,761
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
мне просто надо на русской версии посмотреть английские опции для стандартных команд Автокада. с точкой или без - на русской версии выводится русский диалог.
Тебе надо знать Опции чтобы вставлять в программу? Я когда-то для В.Света сканировал соответствие рус/англ Команд и Опций из знаменитого(!) Руководства по 12 (не 2012, а 12) Автокаду.
Для основных команд они остались почти без изменений
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2016, 11:42
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,936
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Солнечный барашек Посмотреть сообщение
Мне кажется вводить русские команды намного быстрее
Особенно на нерусской локализации.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2016, 19:07
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,281


Ну-ну... Если вы не любите кошек - возможно, вы просто не умеете их готовить?
P.S. на собственном опыте много раз убеждался, что наличие нормальной английской версии весьма небесполезная штука. Особенно это чувствуется на вертикальных решениях.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2016, 04:05
#9
1958


 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Солнечный барашек Посмотреть сообщение
Автокад - одна из немногих программ, конфликтующая с пунтосвитчером, этот факт был последним доводом для меня учить русские названия команд
А кто Вам мешает настроить Punto Switcher?
1958 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2016, 05:46
#10
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 116


В студенческие годы нам дали совет: "юзайте английскую версию, ибо русскоязычные локализации могут отличаться, отсюда будет куча проблем". С тех пор работаю только в английских версиях. В русской не получается ))
gumel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2016, 06:11
#11
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 660


Добавляйте перед английской командой знак подчеркивания "_", например _line. Больше никак. Иначе устанавливайте английскую версию.
Для меня русифицированные команды - это головная боль.
Если память феноменальная, то и в командном диалоге по-моему можно английские команды использовать через знак подчеркивания "_".
vl74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2016, 06:30
#12
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 116


Х.з. есть ли такое в русской локализации, а в английской очень удобно (сокращенный ввод команд):

Список основных команд AutoCAD.doc

Пару - тройку нажатий клавиш на клавиатуре - и вызываешь нужную тебе команду
gumel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2016, 09:50
#13
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 952


Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
мне просто надо на русской версии посмотреть английские опции для стандартных команд
Можно так
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2016, 19:52
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,485


Цитата:
Сообщение от Солнечный барашек Посмотреть сообщение
Мне кажется это заблуждение шагает еще со студенческой скамьи что английский автокад работает быстрее и стабильнее русского, другой причины использовать английскую версию нет. Зато потери времени и нервов на постоянной необходимости переключения раскладки - колоссальные.
откуда потеря времени и нервы растут?
Небось раскладка переключается через Ctrl+Alt
Offtop: PS думаю, что Билл это специально подсунул по-умолчанию всем неанглоговорящим.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2018, 13:22
#15
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 409


Друзья, знает кто, как в аглийской версии автокада припилить сокращённые команды на русском - напр. ОТР-отрезок, ОБР-обрезать и т.д.
Замучался уже на работе с этим англиским
__________________
Продать душу дьяволу за вкладку Modify2
ButcheR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2018, 13:43
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,281


Накатить языковой пакет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2018, 15:34
1 | #17
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 701


Цитата:
Сообщение от ButcheR Посмотреть сообщение
Друзья, знает кто, как в аглийской версии автокада припилить сокращённые команды на русском - напр. ОТР-отрезок, ОБР-обрезать и т.д.
Замучался уже на работе с этим англиским
Когда-то делал по просьбам трудящихся подгружаемый файл
(естественно, продолжение команд все равно на английском)
Вложения
Тип файла: lsp acad_pgp.lsp (4.0 Кб, 8 просмотров)
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2018, 16:19
#18
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 409


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Когда-то делал по просьбам трудящихся подгружаемый файл
(естественно, продолжение команд все равно на английском)
О огромнейшее в космических масштабах спасибо - дома привык к русским командам.
А как можно сделать, чтобы этот лисп автоматически грузился при запуске?
__________________
Продать душу дьяволу за вкладку Modify2
ButcheR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2018, 17:01
#19
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 701


У меня не автокад и загрузка c помощью строки
(load "acad_pgp.lsp")
идет через свой файл меню с расширением .mnl.
Но могу предположить, что ее можно также прописать в файлах acad.lsp либо acaddoc.lsp.
А вообще здесь где-то должна быть тема по загрузке лисп - программ.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2018, 17:11
#20
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 25


Автоматическая загрузка процедур AutoLISP в AutoCAD
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Переключить русский autocad на английские команды

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подгрузить команды на инглише (acad.pgp) в русский Аutocad 2010 из Аutocad 2006 Askarov AutoCAD 10 31.03.2016 18:25
Изменилась форма команды Сохранить как в autocad igrek AutoCAD 1 22.09.2015 14:37
Диалоговое окно команды массив AutoCad 2012 Str0nger AutoCAD 51 13.02.2014 14:37
AutoCAD 2010. Проблема с назначением собственных клавиш на команды. Westroy AutoCAD 2 29.03.2012 08:51
Английские команды в русском автокаде(autolisp) Mozgunov Программирование 32 02.09.2010 12:35

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||