| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Scad помогите со схемой при переносе в КРОСС ошибки что делать?

Scad помогите со схемой при переносе в КРОСС ошибки что делать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2014, 09:28 #1
Scad помогите со схемой при переносе в КРОСС ошибки что делать?
Skyline41
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 4

Прблемы импорта из scad в cross. помогите найти ошибку и ее решение

Вложения
Тип файла: spr Расчетная схема Митасова нагрузки.SPR (1.96 Мб, 52 просмотров)

Просмотров: 3053
 
Непрочитано 01.10.2014, 09:37
#2
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 721


попробывал, ошибок при переносе не наблюдалось.
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 09:53
#3
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Каталог распространенных ошибок:
1) Сначала рассчитать, потом переносить в кросс
2) Плита должна быть плоской - все узлы с одной координатой Z
3) Неверные единицы измерений в кроссе и в скаде.
4) ...

В данном случае все работает
 
 
Непрочитано 01.10.2014, 10:38
#4
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,204


Может не в тему, но не заметил ни жестких тел, ни стержней повышенной жесткости в местах сопряжения стержневых элементов (колонн) с оболочечными (плитами).
Evgeny31 на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2014, 11:51
#5
Skyline41


 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 4


народ а можете скинуть обратно исправленную

----- добавлено через ~1 мин. -----
расчеты проходят деформации показывает моменты эпюры а вот с фундаментной плитой не пойму.. ни разу не считал её.... и в ошибках не разберусь...
Skyline41 вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 11:54
#6
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Skyline41 Посмотреть сообщение
народ а можете скинуть обратно исправленную
а мы ничего не исправляли


Цитата:
Сообщение от Skyline41 Посмотреть сообщение
расчеты проходят
расчет произвели, потом обратно в исходное окно и гнать в кросс

А еще, если ответа хотите:
1) Версия скада
2) Какая ошибка-то?
 
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2014, 11:57
#7
Skyline41


 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 4


версия 11.3

немогу перенести фундаментную плиту в кросс пишет ошибка импорта на форумах сидел читал не получается.. может в схеме что не так заданно..

----- добавлено через ~1 мин. -----
и не пойму то что нагрузки приложенны все деформации показаны.. а вот плиту фундаментную нет расчета показывает 0 что заданно не так не пойму
Skyline41 вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 12:55
#8
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Skyline41 Посмотреть сообщение
версия 11.3
ну несмешно, 11.5 вышла миллион лет назад. Зачем пользоваться тем, что старо, если можно не пользоваться тем, что старо.
Переместите файл расчетный и кроссовский в C:\SDATA. Должно помочь.
Цитата:
Сообщение от Skyline41 Посмотреть сообщение
то что нагрузки приложенны все деформации показаны.. а вот плиту фундаментную нет расчета показывает 0 что заданно не так не пойму
што?

ЗЫ: см картинку. Объект, надеюсь, не реальный, а курсач какой-нибудь?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2014-10-01-003.png
Просмотров: 138
Размер:	107.0 Кб
ID:	136037  
 
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2014, 13:50
#9
Skyline41


 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 4


народ спасибо нашел свои ошибки разобрался
Skyline41 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2014, 15:04 о кроссе и аналогах
#10
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 75


Для любителей пободаться с кроссом. В SCADE, в отличие от ЛИРЫ итерация - одна- идет быстро, но сходимости можно добиваться долго, или вообще не добиться. Я уже несколько раз пробовал делать следующим образом ( от разработчиков этого не дождешься): после i-той итерации вывожу исходные в текстовый файл и выбираю оттуда коэф постели грунта. После i+1 делаю также. Принимаю среднее арифметическое этих значений и принимаю к расчету текстовый файл с этими коэффициентами постели. Пока это у меня сделано через "одно место ", но идея такая - типа метода половинного деления. Практически сходимость - сразу.
e2b вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 17:51
1 | 1 #11
aal1200


 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 48


У меня бывает так: пишет "Ошибка импорта" когда уже кросс открылся и надо разместить плиту на экране. так вот кросс вылетает и коэф не назначаются. Делаю так:
1. открываю файл кросса самой программой кросс а не автоматом когда он запускается из скада.
2. Дальше расширяю область участка так чтобы рядом или выше можно было вставить плиту не задевая контур тот который передается автоматом или уже существует.
3. Запускаю из скада кросс и вставляю новый контур плиты в свободное место.
3. Удаляю старый контур и передвигаю скважины.
aal1200 вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2019, 18:28
#12
Evgen_fm


 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от aal1200 Посмотреть сообщение
У меня бывает так: пишет "Ошибка импорта" когда уже кросс открылся и надо разместить плиту на экране. так вот кросс вылетает и коэф не назначаются. Делаю так:
1. открываю файл кросса самой программой кросс а не автоматом когда он запускается из скада.
2. Дальше расширяю область участка так чтобы рядом или выше можно было вставить плиту не задевая контур тот который передается автоматом или уже существует.
3. Запускаю из скада кросс и вставляю новый контур плиты в свободное место.
3. Удаляю старый контур и передвигаю скважины.
Спасибо! товарищ.
это было эпически шикарный выход из ситуации, дай Бог тебе здоровья!
Evgen_fm вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2019, 00:13
#13
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,904
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Offtop: И спустя 5 лет актуально? Или только сейчас надумали поблагодарить?
Ayvengo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Scad помогите со схемой при переносе в КРОСС ошибки что делать?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе? ДыМ SCAD 13 22.01.2018 08:46
При расчете SCAD пишет :Ошибки в исходных данных searcher SCAD 64 26.01.2017 02:47
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка Александр К SCAD 2 12.07.2013 10:52
Помогите найти ошибку при передаче фундаментной плиты из SCAD в Кросс mitrich SCAD 2 24.08.2012 09:17
Ошибки расчетной схемы монолитного ж/б здания в SCAD. Помогите найти. Стрелка SCAD 7 07.05.2011 21:21