dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не редактируется блок через контекстное редактирование, как очистить?

Не редактируется блок через контекстное редактирование, как очистить?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2017, 09:04 #1
Не редактируется блок через контекстное редактирование, как очистить?
prajdziswet
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 105

prajdziswet вне форума Вставить имя

Имеется блок со спдс-элементом над ним нарисована спдс-линия, при вызове "контекстного редактирования блока" (дальше КРБ, ато долго писать ) и закрытии его выскакивает ошибка и не позволяет закрыть.
Вот сам чертеж (блок двухтавр-спдс и линия над ним, все остальное вычистил):ошибка контестного редакт1.dwg
Ошибка при закрытии:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.png
Просмотров: 44
Размер:	28.5 Кб
ID:	190797

Я так подозреваю что линия когда-то входило в сам блок, но потом была исключена.
Ну и сам вопрос: можно ли очистить эту ссылку средствами lisp и в каком направлении вообще смотреть?... посмотрел в словарях, вроде нет, в таблицах вроде тоже...

п.с сам СПДС не люблю, но приходится сталкиваться в файлах от строителей например. Можно не взрывая очистить эти ссылки?

Просмотров: 1703
 
Непрочитано 10.07.2017, 09:13
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


Код:
[Выделить все]
Command: _refedit ** 1 object removed from selection set.
** AcDbZombieEntity objects cannot be edited in place.
** At least one object must be selected to edit a reference **
Так что вычищай прокси...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2017, 09:59
#3
prajdziswet


 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Так что вычищай прокси...
извиняюсь за вопрос, но как? и тут наверное не прокси, а пока что спдс (который взрывать не хочется, да и самое интересное взрыв линии "что не в блоке", не помогает, а только ее удаление, что тоже не очень если объектов тысячи вместе с родными автокада; это тут для простоты только 2).

То что я пользуюсь для очистки прокси (прог. Ривилиса): http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=31852
REMOVEALLPROXY выдает 0
prajdziswet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 11:29
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


Тема "Помогите уменьшить размер *.dwg" в помощь. Плюс гуглодок оттуда.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2017, 16:32
#5
prajdziswet


 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Плюс гуглодок оттуда.
Там же указано(или я не то открыл) то же приложение Ривилиса по очистке прокси объектов. Как я написал выше: REMOVEALLPROXY выдает 0, тоже выдает по удалению прокси объектов (ExplodeAllProxy).

Цитата:
Сообщение от prajdziswet Посмотреть сообщение
и тут наверное не прокси, а пока что спдс
У меня в системе(на работе) установлен СПДС, хоть я его не загружаю, он получается работает как "enable СПДС" => тоесть они распознаются автокадом, как СПДС объекты, а не прокси-объекты.

Если взорвать СПДС-объекты в блоке и так, то он работает...
Но вопрос возможно ли как то lisp, определить эти ссылки (за которых выскакивает ошибка) и очистить.
п.с Я понимаю что СПДС "гадость"(извиняюсь за не совсем литературный язык) еще та...
prajdziswet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 16:35
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


Там же указаны и некоторые системные переменные, которые надо устанавливать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2017, 16:49
#7
prajdziswet


 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 105


Спасибо Алексей. Сегодня наверное у меня уже не получится, попробую еще завтра с системными переменными - и отпишусь. == Всё равно большое спасибо!

п.с Хотел еще задать вопрос насчет выбора элементов при контекстном редактировании, но наверное оформлю как отдельную тему.
п.с2 Завтра отпишусь, что получилось...

----- добавлено через ~15 ч. -----
СПДС взорвался, что впринципе я не хотел...взорвать я его мог просто и без установки системныъ переменных и очистки от прокси..
prajdziswet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 11:26
#8
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 96
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


Добрый день, а что делать с такой бедой?
Вылезает при попытке контекстного редактирования блока.

Команда: _refedit В ссылках на другие объекты найдены ошибки:
** Отсутствует ссылка на приложение: ACAD, на AcDbLinetypeTableRecord.

Все почищено, проверено.
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 12:44
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


Не все. Файл в студию!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 10:18
#10
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 96
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Не все. Файл в студию!
вот
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (624.1 Кб, 10 просмотров)
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 10:26
#11
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 756


Результат аудита: 34 ошибки типа:
Имя: AcDbBlockGripExpr(2C2E4)
Значение: Double - 1.79769e+308
Проверка: Неверно
Заменить на: Set to 0

Имя: AcDbDimAssoc(71A31)
Значение: Z coordinate - 2e+050
Проверка: Неверно
Заменить на: Set to 0

Может, поможет?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (602.9 Кб, 4 просмотров)
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 10:53
#12
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 96
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Результат аудита: 34 ошибки типа:
что за аудит такой?

не помогло, к сожалению.
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 10:55
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


ACAD2018 не распознал ошибок, но открывать контекстное редактирование отказывается. _.wblock тоже не спасает.
Oleg T использует BricsCAD, если не ошибаюсь.
P.S. Можно попытаться установить бесплатный nanoCAD и провернуть проверку в нем.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 10:59
#14
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 756


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Oleg T использует BricsCAD, если не ошибаюсь
Да, и у меня блок открывается для редактирования. Даже до проверки.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 11:22
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


nanoCAD 5.1 обнаруживает 3 ошибки, исправляет вроде бы корректно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 11:29
#16
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 96
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


собственно методом исключения, проблема обнаружилась в единственной выноске. Обвел красным.
Что с ней не так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж2.dwg (626.5 Кб, 6 просмотров)
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 11:34
#17
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 756


Цитата:
Сообщение от MFor Посмотреть сообщение
Что с ней не так?
Может, дело в аннотативности?
(хотя навряд ли)
PS
Еще у нее Z=-0.8983
PPS
Нет, причина в чем-то другом.

Последний раз редактировалось Oleg T, 12.07.2018 в 12:06.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не редактируется блок через контекстное редактирование, как очистить?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический блок: как перерисовать при изменении расстояний через свойства? zenija2007 AutoCAD 4 22.02.2017 06:42
Через "Утилиты" не могу полностью очистить чертеж A-l-l-A AutoCAD 37 19.06.2015 21:20
Технология прокладки системы канализации и системы водоснабжения через плитный фундамент Kolbasa5452 Водоснабжение и водоотведение 4 25.02.2014 07:05
Контекстное редактирование блока Lel'ka AutoCAD 10 28.12.2010 17:41
Как настроить выход в интернет с комуникатора через блютуз и ПК KonGo Разное 15 01.04.2010 18:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||