Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как выбрать лист из чертежа с наслоениями отчерченных листов?

Как выбрать лист из чертежа с наслоениями отчерченных листов?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.06.2018, 16:57 #1
Как выбрать лист из чертежа с наслоениями отчерченных листов?
Сергей Вал.
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 29

Сергей Вал. вне форума Вставить имя

Доброго дня! Получил от проектировщиков файл, в котором не по отдельности каждый лист чертежа, а каждый лист наслоением лежит - т.е. по сути 10 листов проекта на одном листе друг на друге (фото прилагаю). В связи с чем вопрос - каким образом "вытаскивать" из такого чертежа листы для работы? В данном файле имеется два листа - так вот на одном как раз один выделенный лист, а на втором именно с наслоением всех чертежей

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: чертёж.jpg
Просмотров: 112
Размер:	215.5 Кб
ID:	203953  

Просмотров: 1030
 
Непрочитано 27.06.2018, 17:28
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,922


Именованные виды, конфигурации слоёв
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.06.2018, 17:46
#3
Сергей Вал.


 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 29


но в диспетчере видов ничего нет и слои все включены
Сергей Вал. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2018, 18:01
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 278


Цитата:
Сообщение от Сергей Вал. Посмотреть сообщение
по сути 10 листов проекта на одном листе друг на друге
А как такое получилось?
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.06.2018, 08:13
#5
cheshiki1

инженер ОПП
 
Регистрация: 08.07.2009
РБ г.Гродно
Сообщений: 152


Цитата:
Сообщение от Сергей Вал. Посмотреть сообщение
но в диспетчере видов ничего нет и слои все включены
предположение: отключением не нужных слоев.
файл покажите возможно точнее подскажем.
cheshiki1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 21:33
#6
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,234
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Фильтр слоёв ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2018, 08:44
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,145


Обычно в таких файлах спзоу есть листы, на вэ которых - правильно погашенные слои. В этом случае последнее время мы используем экспорт листа в модель. Минусы - масштаб, координаты. Плюсы - получаем нужный лист так, как его выдали в работу.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2018, 10:28
#8
Сергей Вал.


 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от cheshiki1 Посмотреть сообщение
предположение: отключением не нужных слоев.
файл покажите возможно точнее подскажем.
прилагаю файлик

Последний раз редактировалось Сергей Вал., 02.07.2018 в 12:55.
Сергей Вал. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2018, 11:07
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,922


коряво, но листы там есть
используй _LAYERSTATESAVE - создай конфигурации с тем же состаянием что и в видовых экранах листов
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2018, 11:08
#10
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 911


Замораживаете слои до получения нужного листа, копируете полученный чертеж выделением рамкой, вставляете на этой же модели куда-нибудь в другое место, снова переключаете слои для получения другого чертежа.
Из минусов - только авторы слоёв могут разобраться, какие слои отвечают за какой чертёж... В "листе 1" только два листа, а чертежей утрамбовано явно больше, чем эти два листочка.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2018, 11:47
#11
Сергей Вал.


 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 29


в общем без танцев в с бубном тут я так понял не разобраться... ладно, буду играться с слоями - но пока смутно представляю как из этой кучи-малы выйдет то что надо...

всем спасибо за комментарии!
Сергей Вал. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2018, 11:52
#12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,922


Цитата:
в общем без танцев в с бубном тут я так понял не разобраться...
задачка на пару кликов
1. Создаёшь конфигурацию слоёв по текущеу состоянию
2. Открываешь Видовой экран
3. Сортируешь слои по "Замороженный на ВЭ"
4. Замораживаешь эти слои
5. Создаёшь конфигурацию слоёв для этого листа
6. Повторяещь для следующего листа
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2018, 12:29
#13
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,145


Правильнее - обратиться к разработчику для выдачи корректных чертежей. (Точно в исходнике листов не было?)
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2018, 12:54
#14
Сергей Вал.


 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
задачка на пару кликов
1. Создаёшь конфигурацию слоёв по текущеу состоянию
2. Открываешь Видовой экран
3. Сортируешь слои по "Замороженный на ВЭ"
4. Замораживаешь эти слои
5. Создаёшь конфигурацию слоёв для этого листа
6. Повторяещь для следующего листа

спасибо! уже занялся отключением слоёв - правда тут местами они не соответствуют наименованию и отключают то что нужно, но это уже не критично!

я почему сюда обратился - думал есть какая-то техника чтоли - в которой листы накладывают, а затем оперативно их разделяют, а по сути прост оказалось, что разработчик слоями чертил - вплоть до спецификаций и пояснений в накладку. В общем отключение слоёв оказалось самым наверно простым вариантом в данном случае.
Сергей Вал. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как выбрать лист из чертежа с наслоениями отчерченных листов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить названия листов документа pdf при публикации из AutoCAD 2016 Михаил Секерин AutoCAD 10 25.09.2018 14:14
Разбивка линейного объекта по листам. Как делать схему компановки листов? Modis Организация проектирования и оформление документации 28 29.07.2016 11:44
какой шифр должен быть у каждого чертежа? где это указано? (ГОСТ, СПДС, ЕСКД) ripeinik Прочее. Архитектура и строительство 29 16.08.2013 13:23
Как перенести часть чертежа с модели на лист ilia22 AutoCAD 19 10.02.2013 13:01
Подгрузить лист чертежа (paper space) черех xref? _mikka AutoCAD 6 03.09.2012 16:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||