Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2011 тормозит после входа-выхода в редактор блока

AutoCad 2011 тормозит после входа-выхода в редактор блока

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2011, 19:41 #1
AutoCad 2011 тормозит после входа-выхода в редактор блока
Sharnir
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 269

Sharnir вне форума Вставить имя

В общем то вопрос в шапке темы. От машины не может зависеть, т.к. до момента "вхождения" в редактор блока все работает хорошо. Помогает только перезапуск программы и иногда "пурген". Похожей темы не нашел, тут развели флудильню.
Просмотров: 15334
 
Непрочитано 11.04.2011, 19:57
#2
maximumm

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 124
Отправить сообщение для maximumm с помощью ICQ


а у меня при входе на Штриховку доооолго открывает окошко
maximumm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2011, 20:04
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


Sharnir, да ты там и вопрос-то не задавал. А суждения уже выносишь.
Обновления на AutoCAD установлены или как?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2011, 20:19
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,687


Sharnir, да, подтормаживает... (Win 7x64, оперативной памяти 8 Гб). После редактирования блока выйти из Autocad'а и снова включить...

Последний раз редактировалось Хмурый, 11.04.2011 в 20:55.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2011, 21:07
#5
LSN


 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 191


Обновления не помогают. Я этот вопрос задавал уже давно, но так и не нашел ответа. Единственное это надо отключать циклический выбор, тогда тормоза будут менее заметны. Еще, если следом отредактировать блок на месте, т.е. не входя в редактор блоков, то тормоза пропадают.
LSN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2011, 08:50
1 | #6
@LEXx

Инженер-строитель ПГС
 
Регистрация: 29.07.2006
г. Владимир
Сообщений: 1,161
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™


Мной этот глюк замечен с Акада 2006 (начинал с него).
После выхода из редактора блоков, тормоза снимал входом в контекстное редактирование любого блока (после выхода из контекстного редактирования, все регенирируется и работает нормально).
__________________
Доверяй, но проверяйся
@LEXx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 14:22
#7
SAS


 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 40


Такая же фигня.
Лог - в спойлере.
Команда: _bedit Выполняется регенерация модели.
Выполняется регенерация модели.

Команда: *Прервано*

Команда: *Прервано*

Команда: _BCLOSE
Выполняется регенерация модели.
** Потеря значимости шрифтового стека
** Потеря значимости шрифтового стека

Интересно в связи с этим, что же такое - эта потеря шрифтового стека? Offtop: (вот уж точно - потеря потерь, наверное)

to Хмурый: Не обязательно перезапускать Автокад. Достаточно закрыть чертеж с сохранением, а затем снова его открыть. Также, частенько помогает _regenall. Правда не всегда с первого раза... Но помогает.
__________________
С ув., Сергей!
SAS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 17:48
#8
Andersenqwer


 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 10


Такая же проблема (AutoCAD 2009) -при сохранении изменений в блоке поле модели обновляется через секунд 40. Слава Богу, хоть не "падает!" Кулик Алексей, гуру, что скажешь?
Andersenqwer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2011, 17:56
#9
Conan_w

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.05.2007
Мурманск
Сообщений: 79
Отправить сообщение для Conan_w с помощью ICQ


(Акад2011)Такая же ерунда с редактированием блока. Спасаюсь 5-кратным сохранением с 5-кратной регенерацией. Благо чертёж закрывать ненадо.

Есть у меня шаблон с блоками (когда то составлял для себя), так вот заметили с коллегами что какая то зараза там поселилась. Когда редактируешь блок в обычном файле, после выхода с редактора - тормозов не замечено, когда в шаблоне начинаю редактировать - тупит страшно. Вот руки только никак не дойдут перелопатить весь шаблон на предмет выявления элемента после которого автокад начинает подвисать.
__________________
Нащяльника,мая AutoCAD паставиль,инсталя сделаль,сапускаю, а она ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Conan_w вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 02:11
#10
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,823
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


А как лечить это? Есть решение? Самого последнее время начало доставать.
Вообще заметил, что последнее время начал серьезно зависать кад. Помогает включение диспетчета задач.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 11:09
#11
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Такая же беда замечена у коллег на aCAD2010, лечится редактированием блока по месту. Есть мнение, что проблемные блоки созданы в механикле или ревите.

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Помогает включение диспетчета задач.
забавно, у меня на aCAD 2010 при включенном ДЗ устойчиво появляется дрожь курсора, стоит остановить мыша, - крест пропадает совсем....(win7 x64, quadro 600)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 11:19
#12
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 820


У меня тоже такое бывает, правда с файлами объемом >10 Мб, и большом количестве блоков.
Иногда помогает выключение и блокировка лишних слоев (перед редактированием блока). Видимо у меня это связано с нехваткой памяти
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
лечится редактированием блока по месту
Возможно подходит для обычных блоков, но никак не для динамических. При редактировании динамического блока "по месту", пропадает динамика и блок становится обычным (не динамическим)

Последний раз редактировалось Vombat, 06.09.2011 в 11:27.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2011, 14:43
1 | #13
ElenaNikolay


 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 1


После выхода из редактора блоков хорошо помогает команда "Показать до границ" (Зуммирование) (двойной шелчок колесом мыши по пустому месту).Тормоз проподает. Используется и в 2010 и 2011.
ElenaNikolay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 09:45
#14
Conan_w

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.05.2007
Мурманск
Сообщений: 79
Отправить сообщение для Conan_w с помощью ICQ


Autodesk поФИКСили данный баг. Правда только для автокада 2012-го (хотя признаюсь для других не искал). В архиве файл .arx пуляем в корень C: \Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012. Попробуем на других версиях - может прокатит.
__________________
Нащяльника,мая AutoCAD паставиль,инсталя сделаль,сапускаю, а она ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Conan_w вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2012, 22:33
#15
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,196


В 2008-м те же файлы после закрытия редактора блоков регенерировались шустро. В 2011-м жуткий тормоз на сильной машине. Может, дело в х64? Проверил на х32 - всё норм.
Цитата:
Сообщение от Conan_w Посмотреть сообщение
Autodesk поФИКСили данный баг. Правда только для автокада 2012-го (хотя признаюсь для других не искал). В архиве файл .arx пуляем в корень C: \Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012. Попробуем на других версиях - может прокатит.
Этот .arx для английской версии. И несмотря на то, что в CUI при двукратном нажатии на блок ничего не поменялось - ругань на неизвестную команду BEDIT. Что же, и не проверить, прокатит или нет?

Цитата:
После выхода из редактора блоков хорошо помогает команда "Показать до границ" (Зуммирование) (двойной шелчок колесом мыши по пустому месту).Тормоз проподает. Используется и в 2010 и 2011.
Действительно, время регенерации заметно уменьшается, но это несерьезно как-то...
Не нашлось случаем решение?

Добавлено:
Установил AutoCAD 2011 Update 1.1 и AutoCAD 2011 Update 2 - стало ЗНАЧИТЕЛЬНО получше, но все же дольше, чем в 2008-м.
Зря сразу пропустил наставления Кулика Алексея:
Цитата:
Обновления на AutoCAD установлены или как?
Просто думал, раз тема не повяла сразу после его вопроса, значит, не помогло. Ан - нет! Спасибо Алексей!

Последний раз редактировалось skkkk, 15.02.2012 в 22:57.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2013, 13:48
#16
Alukret


 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от ElenaNikolay Посмотреть сообщение
После выхода из редактора блоков хорошо помогает команда "Показать до границ" (Зуммирование) (двойной шелчок колесом мыши по пустому месту).Тормоз проподает. Используется и в 2010 и 2011.
Огромное спасибо.
Помогло в AutoCAD 2008 (ума не приложу зачем для 2D использовать версию старше чем 2008, кроме тормозов ничего не получаю).
Alukret вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2015, 14:39
#17
Dniper


 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Alukret Посмотреть сообщение
Огромное спасибо.
Помогло в AutoCAD 2008 (ума не приложу зачем для 2D использовать версию старше чем 2008, кроме тормозов ничего не получаю).
Спасибо, помогли, а то этот "глюк" уже забодал в корень, может кто-то поделиться ссылкой на файл с решением проблемы для 2012 када ? Та что в теме уже не работает.
Dniper вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2015, 14:47
#18
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 711


http://knowledge.autodesk.com/suppor...ce-pack-2.html
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2017, 01:35
#19
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 413


аналогичная беда в 2016 для 64х
Как бороться с ней?
__________________
Продать душу дьяволу за вкладку Modify2
ButcheR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2017, 08:38 Решение проблемы тормозов без закрытия файла
#20
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 299


Может уже кто-то и нашел решение данной проблемы - не перечитывал все посты по данной теме. Но все-таки озвучу мою версию. Для тех кто работает постоянно в пространстве модели после выхода из редактора блоков, файл закрывать не обязательно. Нужно временно зайти в пространство листа. Создать там видовой экран, удалить его и вернуться обратно в пространство модели. Тормоза вроде пропадают. Для ускорения можно и макрос записать на данную комбинацию - у меня работает.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2011 тормозит после входа-выхода в редактор блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Полное зависание Autocad 2008 LT после загрузки программы Zaverra AutoCAD 3 03.06.2009 12:29

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||