dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как получить данные схемы электрощита из dwg файла в .xls, xml?

Как получить данные схемы электрощита из dwg файла в .xls, xml?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2017, 15:34 #1
Как получить данные схемы электрощита из dwg файла в .xls, xml?
diggdigg
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 10

diggdigg вне форума Вставить имя

Добрый день! Есть задача.
У меня есть файлы проекта электрощитов для квартиры например. Столько-то предохранителей, таких-то типов, сколько слаботочки, подключены в таком-то порядке.
Но как мне это получить в виде данных для экселя например?
Если отбросить вариант считать руками.

Я снабженец, и мне надо знать сколько оборудования взять для щита.
Фаил dwg есть.

Буду раз любой помощи, совету, ссылке на софт, видос..
Спасибо!
Просмотров: 1555
 
Непрочитано 04.12.2017, 15:56
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,372


для начала - почитайте про акадовскую команду - извлечение данных
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 18:33
#3
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 1,856


Цитата:
Сообщение от diggdigg Посмотреть сообщение
Я снабженец, и мне надо знать сколько оборудования взять для щита
Берите спецификацию и работайте с ней, там все есть
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 18:36
#4
diggdigg


 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 10


А как её взять из dwg?
diggdigg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 18:47
#5
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,618


Цитата:
Сообщение от diggdigg Посмотреть сообщение
А как её взять из dwg?
Copy-Paste

Покажи dwg хоть..
Nike на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 18:48
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,372


написано выше.. если и спецификаций нет в проекте, и нарисовано все палочками - то вручную только.

----- добавлено через ~3 мин. -----
не сильно удивлюсь, если еще и УГО нет в проекте)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 23:03
#7
diggdigg


 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 10


приложил.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
EL10_GS_Shema.dwg (745.3 Кб, 18 просмотров)
diggdigg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 00:13
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,372


самый тяжелый случай - все в виде отдельных примитивов. Но и в этом случае можно использовать извлечение данных акада (команда _DATAEXTRACTION): там выбираете на втором шаге "Выбор объектов" и выделяете нужный щит (если нужно по щитам). Далее выберете объекты (отрезки, полилинии, дуги можно сразу исключить - там не может быть тестовой информации), и выводите в конечном итоге в эксель. Там отсортировали по столбцу Значение, выбираете нужные значения и в графе Количество смотрите - сколько раз встретился данный текст в щите.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 07:05
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 801


diggdigg
Если с лиспом дружите то это поможет
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 10:00
#10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,533


Цитата:
Сообщение от diggdigg Посмотреть сообщение
Буду раз любой помощи, совету, ссылке на софт, видос..
diggdigg, В вашем пример есть только блоки и нет никакой атрибутивной или семантической информации.
Так что большой автоматизации не ждите:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра

Последний раз редактировалось MCAD, 05.12.2017 в 10:11.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 10:03
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,372


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Если с лиспом дружите то это поможет
не поможет - на чертеже нет блоков с информацией)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 10:11
#12
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
не поможет - на чертеже нет блоков с информацией)
А автору и это не надо, ему количество надо, а оно и считает.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 10:18
#13
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 801


вот результат
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 25
Размер:	46.1 Кб
ID:	196476  
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 10:22
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,372


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
от результат
замечательно, а теперь по своей таблице скажите:
Цитата:
Сообщение от diggdigg Посмотреть сообщение
Столько-то предохранителей, таких-то типов
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 10:23
#15
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 801


предлагаю дождаться атора
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 10:34
#16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,372


А если сделать через извлечение данных, то увидим и количество (первый столбец) и номинальный ток с характеристикой автомата (извлечение данных сделано для первого щита).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол-во автоматов.JPG
Просмотров: 14
Размер:	21.9 Кб
ID:	196477  
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 10:38
#17
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,618


А можно и тупым поиском по содержимому посчитать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-12-05_09-37-24.png
Просмотров: 17
Размер:	14.5 Кб
ID:	196478  
Nike на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 10:43
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,372


можно конечно, но при этом есть вероятность пропустить одиночные позиции (причем автор - снабженец, а не проектировщик).
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 05:57
#19
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 1,856


Цитата:
Сообщение от diggdigg Посмотреть сообщение
А как её взять из dwg?
Идете в договорной отдел, берете договор на проектирование и читаете:
3.2. По окончании этапа работ ИСПОЛНИТЕЛЬ направляет ЗАКАЗЧИКУ по накладной техническую документацию в __ экземплярах и электронный вариант в формате doc и dwg, акт сдачи-приемки работ в 2 экземплярах.
Все, берете один экземпляр технической документации и с ним работаете
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2017, 09:46
#20
diggdigg


 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 10


Очень много полезной информации вы предоставили. Сейчас буду все смотреть.
diggdigg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как получить данные схемы электрощита из dwg файла в .xls, xml?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чертить сразу с нужными графическими свойствами, сразу определять элемент как объект реальности, сразу присоединять описательные данные АлексЮстасу AutoCAD 130 21.02.2016 10:02
Lisp,VBA. Autocad 2013. Как "втянуть" данные в аттрибут блока(field)-из БД(mdb например)?С дальнейшей синхронизацией. Дианка LISP 49 24.10.2014 09:57
Цветовые схемы вкладки модель gomer Готовые программы 63 17.01.2014 07:28
Редактор VLIDE. Как получить список всех описанных функций открытого в редакторе файла. Kirill_Ja Программирование 18 26.06.2013 02:03
Как передать данные (текст) из одного файла в другой HiddenM AutoCAD 6 14.12.2005 19:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||