Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008

Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2007, 18:55 #1
Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008
winnt
 
Инженер
 
Москва
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 24
Отправить сообщение для winnt с помощью ICQ

winnt вне форума Вставить имя

Здравствйте, подскажите пожалуйста как можно вывести рабочие отметки проектируеммой трассы на продольный профиль? Или есть ещё какието свои наработки в этой области...? Спасибо.
Просмотров: 6817
 
Непрочитано 15.10.2007, 22:40
#2
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Расскажи подробнее, на чем ты остановился.
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2007, 12:49
#3
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


>Здравствйте, подскажите пожалуйста как можно вывести рабочие отметки
>проектируеммой трассы на продольный профиль? Или есть ещё какието свои
>наработки в этой области...? Спасибо.
Рабочие отметки можно вывести только в полоске подвала профиля, на самом профиле такой тип подписи не потдерживается. А какие наработки собственно интересуют?
MIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2007, 13:32
#4
winnt

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2007
Москва
Сообщений: 24
Отправить сообщение для winnt с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
Расскажи подробнее, на чем ты остановился.
Я остановился на построении продольного профиля, построил профиль с землёй, наложил ось трассы на него. Начинаю вписывать радиусы и примые, и складываеться такое впечатление что делаю это в слепую, так как кроме отметок земли и пикитажа больше ничего не вижу, если судить по российскому госту то сверху по проектируемому профилю должны быть рабочие отметки...
winnt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2007, 13:37
#5
winnt

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2007
Москва
Сообщений: 24
Отправить сообщение для winnt с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от MIP Посмотреть сообщение
А какие наработки собственно интересуют?
как проектировать продольный профиль что бы видеть всю инфомацию не только о земле, но и о проектирумом профиле и его отметках?
winnt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2007, 23:15 Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008
#6
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Рабочие отметки можно показывать двух видов:
1. добавить метки непосредственно на линию профиля - выбрать профиль с экрана, правая кнопка мыши, команда метки профиля, добавить метки для прямх и радиусов.
2. добавить вид профиля подвал для отметок и подвал для ветикальной геометрии.
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 01:11
#7
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Цитата:
Сообщение от winnt Посмотреть сообщение
Я остановился на построении продольного профиля, построил профиль с землёй, наложил ось трассы на него. Начинаю вписывать радиусы и примые, и складываеться такое впечатление что делаю это в слепую, так как кроме отметок земли и пикитажа больше ничего не вижу, если судить по российскому госту то сверху по проектируемому профилю должны быть рабочие отметки...
В Civil 3D до 2008 версии вывести рабочие отметки непосредственно как подписи профиля невозможно!
Вывести значения рабочих отметок можно настроив специальную полоску на виде профиля. Для этого в свойствах окна профиля на вкладке "Области данных (Полоски)" нужно выбрать тип области данных "Данные профиля" затем в стилях области данных настроить стиль на отображение в точках геометрии профиля текст метки на разницу между профилем 1 и профилем 2 и сохранить данный стиль например под именем "Рабочие отметки", затем добавить данную область данных к окну профиля и указать в настройках генератора, какой профиль будет Профиль 1, а какой Профиль 2.
Вообще в Civil все очень завязано на стилях оформления объектов, поэтому если хочешь нормально работать и проектировать с помощью Civil, то необходимо изучить настройки стилей.
Поэтому длы вывода информации по проектному профилю, нужно соответствующим образом настроить окно профиля.
Для примера попробую завтра выложить небольшой ролик с примером.
MIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 10:37
#8
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Выкладываю обещанную фильму
Вложения
Тип файла: zip ПолоскиПрофиля.zip (918.4 Кб, 438 просмотров)
MIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 11:32
#9
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MIP Посмотреть сообщение
В Civil 3D до 2008 версии вывести рабочие отметки непосредственно как подписи профиля невозможно!
Уважаемый MIP, позвольте с Вами не согласится.
С помощью добавления меток непосредственно на профиль вполне возможно.
Присоеденил картинку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ls-labels.jpg
Просмотров: 486
Размер:	27.6 Кб
ID:	61  
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 12:31
#10
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
Уважаемый MIP, позвольте с Вами не согласится.
С помощью добавления меток непосредственно на профиль вполне возможно.
Присоеденил картинку.
Извините но позврольте с Вами не согласиться! Дело в том что рабочие отметки, в россейском понимании это разница отметок между профилями подписанные особым образом. А Civil, насколько я вижу и знаю, в принципе это показано и на Вашей картинке выводит данные по отметкам профиля. В дополнении привожу иллюстрацию того как надо, правда данное оформление выполнено в GeoniCSe он более близок к реалиям оформления по российским (постсоветским) нормативам. Вот в полосках окна профиля это действительно возможно, а для подписей профиля к сожалению нет. Вы меня убедите если покажете в каком месте данная настройка зарыта, но именно в том виде как это отображено на прилагаемой картинке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РабочиеОтметки.jpg
Просмотров: 395
Размер:	15.2 Кб
ID:	66  
MIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 13:15
#11
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Осознал. Сдаюсь.
К сожалению с российскими правилами оформления чертежей (в гражданском строительстве) не знаком.
На прямую, действительно, аннотацию такого типа можно получить только в подвале разреза.
Именно так, как показано на Вашей картинке, можно получить с помощью програмки на VBA.
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 14:00
#12
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


На VBA действительно можно, но нужно его осваивать и писать програмку!
MIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 15:30
#13
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Да в общем не проблема. Конечно результат не будет динамическим.
Если есть необходимость - могу "сваять"
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 16:02
#14
Кочетков Андрей


 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,454


Аркадий, сваяй пожалуйста.
Не столько нужен именно этот функционал, сколько хочу посмотреть, как управлять Сивиловскими объектами из ВБА.
Кочетков Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 19:45 По просьбе трудящихся.
#15
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Конечно это очень черновой вариант.
Слишком много запросов, по идее нужно сделать через диалог.
Не стирает ранее созданные тексты.
Наверное, лучше воспользоваься блоками, а не текстами.
В общем рассматривайте как идею.
Вложения
Тип файла: zip ls-labels.zip (93.3 Кб, 292 просмотров)
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2007, 10:08
#16
Кочетков Андрей


 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,454


Спасибо!
Кочетков Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2007, 16:56
#17
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


MIP,
А не могли-бы вы поделиться - шаблоном настроек? Под скромным название МИП ?
maksimys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2007, 12:30
#18
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Цитата:
MIP,
А не могли-бы вы поделиться - шаблоном настроек? Под скромным название МИП ?
Делюсь чем могу, последний шаблон к сожалению уже свободно не распространяется.
Вложения
Тип файла: zip Civil3D_MIP.zip (224.1 Кб, 360 просмотров)
MIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2007, 06:55
#19
DiyasM


 
Регистрация: 07.09.2007
Алматы, Казахстан
Сообщений: 3
Отправить сообщение для DiyasM с помощью ICQ


добрый день!
помогите вывести чертеж на печать ниче не получается (по ГОСТ) я так понял надо оформить по ГОСТ а потом печатать??
и еще по какому принципу в шаблоне МИП в профиле выводятся данные типа "Расстояние"??расскажите если не трудно и не секрет плз!!!!
DiyasM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2007, 10:35
#20
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


DiyasM
Цитата:
помогите вывести чертеж на печать ниче не получается (по ГОСТ) я так понял надо оформить по ГОСТ а потом печатать??
и еще по какому принципу в шаблоне МИП в профиле выводятся данные типа "Расстояние"??расскажите если не трудно и не секрет плз!!!!
Шаблон создан для оформлении в соответствии с требованиями нашей организации, он не универсален и подойдет отнють не всем, но по нему можно попробовать разобраться что и как настраиваеться в Civil. По хорошему существует специальный пакет который призван все оформлять по гост, скачать можно здесь
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...736&id=9607567
MIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||