dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00 #1
Компас или Акад.
proektant
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 6

proektant вне форума Вставить имя

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 397666
 
Непрочитано 24.04.2008, 05:34
#2
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Vlad® с помощью ICQ


В реальности, если вы поработаете в Компасе, то уже будете считать инче.

В компасе, что бы сделать все не по ГОСТу нужно постораться, а в Автокаде наоборот, нужно постараться сделать по ГОСТу. 10 версия, которая вышла недавно, очень качественно импортирует и экспортирует в Автокад. Ну и я уже не говорю про всякие там библиотеки которых аж на 800 мегабайт. Про то, что он, скажем, может автоматически генерить экспликацию, спецификации там всякие...
Vlad® вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 09:07
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Я не строитель и 10-ю (даже 9-ю) версию не знаю. Но по 8-й могу сказать, что мне лично (повторяю, лично) намного комфортнее работать в АКАД (это если про 2D чисто). Со всякими нажатиями Enter'ов я в КОМПАС начинаю медленнее думать. Хотя есть люди, которые не видят возвращения в АКАД после перехода на КОМПАС. Он хорош именно библиотеками стандартных элементов, за счёт чего можно ускорить свою работу. Но, при наличии самых необходимых библиотек (или лучше сказать блоков) ст. эл-в в АКАД работа идет реально быстрее (есс-но, при соотв-х настройках). Так что думай.

PS Работа и в АКАД, и в КОМПАС достаточно продолжительное время у меня, поэтому всё более-менее объективно.

PPS Насчёт автоматических спецификаций добавлю, что практически никто в КОМПАС ими не пользуется. В крайнем случае вручную забивают. Чтобы связи со сборкой не было. Автоматическая нумерация там странная - стоит в сборке переопределить или добавить позиции или просто строчку переписать, всё путается. Может, в 9-й и 10-й этот момент поправили, не знаю...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 09:38
#4
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Vlad® с помощью ICQ


Компас и Автокад имеют разную философию внутренней организации и одна к другому не подходит. Если работать с клавитурой, что существенно быстрее, чем просто мышью, то "всякие там ентеры" становятся просто сочетанием клавишь <ctrl>+<enter> и работу ни чуть не замедляют, так же как и прочие сочетания. Даже в аську то же сочетание клавишь на отправку сообщения - <ctrl>+<enter>

А насчет того, что " что практически никто в КОМПАС ими не пользуется" это уже привычка: ну создание экспликаций очень удобно, а потом на основе этого уже и освещенность посчитать может. Так же удобно при проектировании инженерных сетей - вставляешь из компас-объект уго, а они автоматически в спецификацию пришутся с длинной и типом трубы... из спецификации можно в Ексел перегнать. Почему это не удобно?
Vlad® вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 09:54
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,487
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Vlad® Посмотреть сообщение
Компас и Автокад имеют разную философию внутренней организации и одна к другому не подходит. Если работать с клавитурой, что существенно быстрее, чем просто мышью, то "всякие там ентеры" становятся просто сочетанием клавишь <ctrl>+<enter> и работу ни чуть не замедляют, так же как и прочие сочетания. Даже в аську то же сочетание клавишь на отправку сообщения - <ctrl>+<enter>
На самом деле дело привычки, но мне компасовская манера подтверждения команд тоже не очень, хотя и не по тем причинам, что
Bullу. Просто, там где в Компасе надо жать <ctrl>+<enter>, в SW -просто <enter>, а то и вообще ничего не надо жать. ИМХО, асконовцы могли и додумать слегка этот момент.
Хотя, по мне так компасовская система интерфейса даст 100 очков вперед Автокаду.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 10:12
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от Vlad® Посмотреть сообщение
Так же удобно при проектировании инженерных сетей - вставляешь из компас-объект уго {?}, а они автоматически в спецификацию пришутся с длинной и типом трубы... из спецификации можно в Ексел перегнать. Почему это не удобно?
Ты не обратил внимание на то, что я говорил про нумерацию позиций. При изменениях пропуски позиций встречаются, а иногда вообще цифра 19 может оказаться выше цифры 16, скажем, ну и т.п. Неудобно только этим. При простой сборке я сам там пользуюсь автоматической спецификацией. В крайнем случае можно и минуты потратить на удаление и переписывание позиций через "вспомог. объекты". При большой сборке же на это время терять неохота
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 10:27
#7
Lucy S

архитектура
 
Регистрация: 24.04.2008
Красноярск
Сообщений: 5


Компас по быстроте черчения уступает автокаду. Автокад гибкая программа и есть возможность выполнять задачи несколькоми способами, компас...
про спецификации-экспликации: удобство их весьма преувеличенно. Когда представитель приходил к нам в организацию представлялись только плюсы-про недостатки они не говорят. Может создать тему недостатки "Компаса". Много недоработок и недостатков, которые со временем, надеюсь разработчики исправят.
Lucy S вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 11:59
#8
Евген.

пром. проектирование
 
Регистрация: 21.11.2007
Ебург
Сообщений: 56


Ставьте autocad+ps4 и в баню этот компас!
Евген. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 12:13
#9
Алекс


 
Регистрация: 10.12.2004
Сообщений: 634


Цитата:
Сообщение от Евген. Посмотреть сообщение
Ставьте autocad+ps4 и в баню этот компас!
+1
но цены, цены...
Алекс вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 12:51
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от Евген. Посмотреть сообщение
autocad+ps4
АвтоКАД + PlayStation-4 ?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 12:56
#11
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Глянте на асконвском форуме тему про то, как убедить директора, что компас лучше автокада
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 13:17
#12
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Цитата:
Сообщение от Евген. Посмотреть сообщение
Ставьте autocad+ps4 и в баню этот компас!
Ошибка, наверное, вкралась.
Ставьте autocad+sp4
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 13:27
#13
Sandrik

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.03.2007
Киев
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Sandrik с помощью ICQ Отправить сообщение для Sandrik с помощью Skype™


Вопрос то не в директоре, а в удобстве работы пользователя. Работал в Компасе ещё в институте, это моя первая КАД-программа, привык к ней, диплом с её помощью начертил. После окончания учёбы пошёл на работу и мне сказали, у нас все работают в Автокаде, учи его, на тебе книгу, спрашивай у сотрудников... В общем говоря, за полтора дня кое-чему научился и начал выполнять рабочие задания. Пришлось поменять свою манеру и технику выполнения чертежей. А самое главное, понял, что Автокад во много раз удобнее Компаса, и пути обратно нет Так что, советую только Автокад (а Компас - это для машиностроителей)
__________________
:-)
Sandrik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 13:33
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,924


PS -> ProjectStudio, скорее всего.
SP -> ServicePack?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 13:37
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от Sandrik Посмотреть сообщение
(а Компас - это для машиностроителей)
Я машиностроитель. И Пошел Он Куда Подальше - Этот КОМПАС. Вот от АКАД уйти пока не могу в более развитые 3D проги с возможностью оформления по ЕСКД. Во-первых, времени катастрофически нет на изучение хотя бы того же самого SW, во-вторых, везде что-то нельзя по ЕСКД сделать.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 13:38
#16
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
PS -> ProjectStudio, скорее всего.
SP -> ServicePack?
Возможно СПДС 4...
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 13:38
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Ошибка, наверное, вкралась.
Ставьте autocad+sp4
Profan, они про "Проект в Студию". С PlayStation это, конечно, шутка была
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 13:45
#18
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Ну, и я пошутил. Я этот Компас чуть ли не с первых версий пытался приспособить к строительному проектированию (вернее, пытался приспособиться). Не вышло ничего, плюнул. Впрочем, как и Microstation CAD, Bcad, TurboCAD и еще какие-то.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2008, 19:10
#19
FoboS

конструктор
 
Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
Сообщений: 231


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Я машиностроитель. И Пошел Он Куда Подальше - Этот КОМПАС.
Я тоже компасом не пользуюсь. Пробовал - мне не нравится.
FoboS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2008, 22:31
#20
proektant


 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 6


Огромное спасибо за информацию!!! Я тут по сайтам полазил и не нашел не одного чертежа по строительной тематике. это наверно о чем то да говорит.
proektant вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак DonVik AutoCAD 6 04.03.2009 23:24
Толщина стен квартиры. Чайник Вася Разное 99 08.06.2007 15:03
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире favorite SCAD 2 05.12.2005 22:48
КПК Palm и Акад muxa AutoCAD 4 04.01.2004 14:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||