Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как сменить единицы измерения при вычислении в Mathcad 15?

Как сменить единицы измерения при вычислении в Mathcad 15?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2017, 12:38 #1
Как сменить единицы измерения при вычислении в Mathcad 15?
Алексей_Л.
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 56

Алексей_Л. вне форума Вставить имя

Как сменить единицы измерения при вычислении в Mathcad 15?

Ситуация следуюющая: работаю в ранее созданном файле Mathcad 15, в котором возле переменных стояли еденицы типа: тс, тс/м, см. Теперь же, в том файле, не знаю что случилось, при выполнении математических операций над переменными единицы возле результата заменяются на N, Pa.

Как сделать что бы при вычислении возле результата единицы измерения отображались как: м, см, тс и так дальше?
Просмотров: 962
 
Непрочитано 06.07.2017, 13:23
#2
Владимир Вячеславович


 
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 236


Пришлите файл
Владимир Вячеславович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2017, 13:42
#3
Алексей_Л.


 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 56


Владимир Вячеславович, благодарю что откликнулись.
Признаюсь, это программка сделанная SergL и выложенная на форуме 17.09.2013 в теме "Расчет рамы переменного сечения из двутавра в SCAD. С чего начать?".
Точечно переделанная под свои нужды.

Вчера все было хорошо. А сегодня начали заменяться единицы при результате вычисления.
Вложения
Тип файла: rar Расчет рамы(предвар)_L002_170705_Стойка.rar (998.3 Кб, 12 просмотров)
Алексей_Л. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2017, 13:50
#4
Владимир Вячеславович


 
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 236


А где конкретно заменились единицы измерения?
Владимир Вячеславович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2017, 14:31
#5
Алексей_Л.


 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 56


То что уже есть введено не изменилось. Но то что вводится еще раз то единицы уже на английском и в СИ. Например. уже есть нагрузка q=3,17 тс/м, и если еще раз ввести q= то выдает результат q=2,82*4 kg*s^-2, а хочется что бы q=3,17 тс/м.
Алексей_Л. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2017, 14:55
#6
Владимир Вячеславович


 
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 236


Алексей, если я правильно Вас понял, то Вам нужны русскоязычные обозначения единиц измерения. В зависимости от новшества Вашей версии маткада Вам должно поможет следующее: https://dwg.ru/dnl/10828
http://archicad-autocad.com/uroki-ma...v-mathcad.html
Владимир Вячеславович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2017, 15:16
#7
Алексей_Л.


 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 56


Благодарю. Еденицы изменились на русские. Только вот еще что вылезло: при вычислении тау=Q.ст/Aw. При Qст=29т, и Aw=55.3 см2 должно быть тау=52. 44 мПа. а в маткаде вычисляет: тау= 46.7 мПа, при чем при повторном возврате Qст=2.58х10^5Н, что не ровняется 29 т.
Как быть?
Алексей_Л. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2017, 15:21
#8
Алексей_Л.


 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 56


Вот такое с единицами и значениями делается при повторном выводе значения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 17
Размер:	1.3 Кб
ID:	190678  
Алексей_Л. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2017, 15:36
#9
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 780


Цитата:
Сообщение от Алексей_Л. Посмотреть сообщение
Вот такое с единицами и значениями делается при повторном выводе
ставьте курсор справа от Н. Там появится чёрный прямоугольник. Пишите тс и радуйтесь.

----- добавлено через ~7 мин. -----
А что такое tonf? Почему вы тс приравняли к tonf?
А почему tonf=8.9kN?

Внимательнее назначайте свои единицы измерения!!! Я бы ещё понял, если бы написали тс=tonne, но тс=tonf мне не понятно!

----- добавлено через ~13 мин. -----
Кстати, из-за этого назначенные 29 тс превратились в 258.1. Умножьте 29 на 8.9!
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2017, 15:53
#10
Алексей_Л.


 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 56


Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
Пишите тс и радуйтесь.
Благодарю, помогло. Подскажите, как сделать что бы оно автоматически ставилось как надо.

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
А что такое tonf? Почему вы тс приравняли к tonf?
А где это найти что бы поменять?
Алексей_Л. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2017, 16:21
#11
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 780


Цитата:
Сообщение от Алексей_Л. Посмотреть сообщение
А где это найти что бы поменять?
у вас в самом верху файла скрытая область. По ней два раза кликаем ПКМ, она открывается. В выражении тс:=tonf замените tonf на tonne.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Алексей_Л. Посмотреть сообщение
что бы оно автоматически ставилось как надо
автоматически mathcad ставит свои единицы измерения. Поэтому при вводе выражения в результатах расчёта вручную прописывать нужно желаемые единицы измерения. Это не сложно, не больно, много времени не занимает.
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2017, 16:44
#12
Алексей_Л.


 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 56


Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
В выражении тс:=tonf замените tonf на tonne.
Должно быть после применения штучки с поста №6 с даунлоада, все стало как надо.

Всем благодарю за помощь!
Алексей_Л. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как сменить единицы измерения при вычислении в Mathcad 15?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести единицы измерения удельного расхода энергии на отопление здания Graster Отопление 4 15.09.2014 10:01
Расчет фундамента под баншю Рожновского. Единицы измерения эксцентриситета? Правильно ли сделан приложенный расчет? RuMan Основания и фундаменты 2 12.04.2013 16:04
Работа с большими размерами. Единицы измерения. MakarovM AutoCAD 19 11.10.2010 18:28
Масштабы и единицы измерения Inna-Soko AutoCAD 4 05.04.2010 23:30
Единицы измерения Grinzaid AutoCAD 2 26.08.2008 14:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы