dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ассоциативность размеров в autocad MEP 2013

Ассоциативность размеров в autocad MEP 2013

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2013, 14:31 #1
Ассоциативность размеров в autocad MEP 2013
asiii
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 11

asiii вне форума Вставить имя

Размер проставленный в листе имеет величину 46,67, хотя объект в модели длину 700мм (масштаб ВЭ 1:15). Мне подсказали, что дело в переменной dimassoc, которая включает ассоциативность размера. При значении dimassoc=2 размер должен быть ассоциативным, но он таковым не является. В параметрах > пользовательские стоит: "делать новые размеры ассоциативными". Установил последний сервис пак AutoCAD MEP 2013 SP1 (32-bit) (exe - 37030Kb). Не помогло. Как включить ассоциативность размеров в autocad MEP 2013?
P.S. В AutoCAD 2011 переменная dimassoc включает и отключает ассоциативность.
Просмотров: 7028
 
Непрочитано 11.02.2013, 14:56
#2
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


набери команду "СПИСОК" и выбери размер посмотри что там написано
NoR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2013, 15:02
#3
asiii


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 11


Команда: СПИСОК

Выберите объекты: найдено: 1

Выберите объекты:

РАЗМЕР Слой: "0"
Пространство: Пространство листа
Лист: Лист1
Метка = 2f08
ассоциативность: нет
тип: вертикальный
1-я выносная - определяющая точка: X= 42.738 Y= 148.252 Z= 0.000
2-я выносная - определяющая точка: X= 43.379 Y= 110.652 Z= 0.000
размерная линия - определяющая точка: X= 47.618 Y= 110.652 Z= 0.000
положение текста по умолчанию : X= 45.491 Y= 129.452 Z= 0.000
текст по умолчанию
размерный стиль: "ГОСТ"
Аннотативный: Нет

P.S. Что касается переменной DIMASSOC: "Новое значение DIMASSOC <2>:"
asiii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 15:09
#4
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


а команда dimreassociate делает размер ассоциативным?
NoR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2013, 15:43
#5
asiii


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от NoR Посмотреть сообщение
а команда dimreassociate делает размер ассоциативным?
не делает ассоциативным.
asiii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 16:21
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,158
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Ассоциативность размеров в autocad MEP 2013
Пример выложите или подробно расскажите как лист создавали.
В MEP, ACA свои инструменты - AEC Dimension !!!
PS
в видах не пробовали образмеривать?
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2013, 17:43
#7
asiii


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
подробно расскажите как лист создавали.
Создать > шаблон acadiso3D.dwt. Произвел трассировку, в листе поставил размеры (_dimlinear)

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
В MEP, ACA свои инструменты - AEC Dimension !!!
Вы имеете ввиду AD-размеры? Я ими не умею пользоваться.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
в видах не пробовали образмеривать?
???
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Размеры.dwg (3.63 Мб, 4630 просмотров)

Последний раз редактировалось asiii, 11.02.2013 в 18:10.
asiii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 18:25
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,158
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Создать > шаблон acadiso3D.dwt.
Не годится так! По чужим правилам в MEP не сыграешь!
Даже к лошади надо знать с какой стороны подходить!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2013, 18:31
#9
asiii


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Не годится так! По чужим правилам в MEP не сыграешь!
Даже к лошади надо знать с какой стороны подходить!
Что я сделал не так?
asiii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 19:28
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,158
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Пример выложите, пожалуста!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2013, 19:38
#11
asiii


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Пример выложите, пожалуста!
Вложенный файл в сообщении #7. В этом файле не включается ассоциативность обычного размера (_dimlinear)
asiii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2013, 10:35
#12
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 962


Ассоциативность работает. Нарисуйте отрезок в модели, перейдите в лист, поставьте размер и убедитесь.
Ассоциативность не работает, похоже, только с этими объектами.
Выход - отключить ассоциативность, настроить масштаб измерений текущего размерного стиля.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2013, 10:55
#13
asiii


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Ассоциативность работает. Нарисуйте отрезок в модели, перейдите в лист, поставьте размер и убедитесь.
Ассоциативность не работает, похоже, только с этими объектами.
Выход - отключить ассоциативность, настроить масштаб измерений текущего размерного стиля.
Жаль. Ассоциативность для размеров трубопроводов не помешала бы.
asiii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2013, 15:35
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,158
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


asiii
На мой взгляд здесь какая-то путаница. Ассоциативность позволяет отслеживать
изменения размера объекта, скажем было 700, изменили на 500, размер пересчитался и выносные линии отследили новое положение. У вас же проблема с масштабом.
Я же предложил рисовать в проекте http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94681
и образмеривать в видах, тогда не будет проблем с масштабом. Кроме того вам понадобятся горизонтальные разрезы чтобы корректно показать трубы с размерами, выносками и скрытыми линиями на чертеже.
Ассоциативность пока поддерживается только для ACA (архитектурных) объектов, зато выноски работают, что и демонстрирует этот ролик.
http://www.screencast.com/t/UB4FMNEBIdk
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2014, 01:40
#15
shipick


 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 1


Появилось ли какое-нибудь решение для простановки ассоциативных размеров на трубопроводах и арматуре в MEP 14?
shipick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2014, 12:50
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,158
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Появилось ли какое-нибудь решение...
Для MEP объектов, к сожалению нет!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ассоциативность размеров в autocad MEP 2013

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учебный проект Autocad MEP 2012RUS VitalyAF Вертикальные решения на базе AutoCAD 43 08.09.2016 09:35
Можно ли рассчитать гидравлики трубопроводав в autocad mep 2010-е qdavid Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 27.12.2011 11:58
Какой AutoCAD использовать ? denes AutoCAD 55 12.09.2011 14:29
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||