dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить фильтры слоев в чертеже не открывая менеджер слоев ?

Как удалить фильтры слоев в чертеже не открывая менеджер слоев ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.05.2013, 18:58 #1
Как удалить фильтры слоев в чертеже не открывая менеджер слоев ?
Composter
 
Отопление и вентиляция
 
Москва
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 365

Composter вне форума Вставить имя

Добрый день , форумчане. попался мне в руки чертеж. Захожу в менеджер слоев и комп повисает, ждал 20 минут, не отвис. перед тем как открыть менеджер слоев автокад говорит что фильтров сильно много и предлагает либо удалить их либо оставить.вне зависимости от выбранного результат, автокад намертво подвисает.файл прикладываю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
АУПТ изометрия — копия.dwg (5.54 Мб, 1110 просмотров)

Просмотров: 2139
 
Непрочитано 30.05.2013, 21:34
#2
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,325


Можно воспользоваться этой программой (как вариант)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.png
Просмотров: 119
Размер:	14.4 Кб
ID:	104563  
__________________
Как-то так.
sertor на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2013, 13:46
#3
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 365


воспользовался программой.удалил что она предлагала.файл уменьшился на 2 мегабайта.при открытии менеджера слоев уже не задает вопросов.но фильтры так и остались.и любое нажатие в менеджере слоев подвешивает комп на 5 минут
Composter вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2013, 14:32
#4
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,325


Команда ПБЛОК решает задачу, но на вопрос "почему зависал файл при клике на менеджере слоев?" ответа пока нет.
__________________
Как-то так.
sertor на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2013, 14:43
#5
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 365


спасибо большое. ПБЛОК помогло.
обратил внимание что ПБЛОК чистит чертеж даже если была произведена очистка (_purge)

Последний раз редактировалось Composter, 31.05.2013 в 16:49.
Composter вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2013, 17:36
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,436


Вообще-то в файле полно прокси-графики и ненужных зарегистрированных приложений. Такой мусор тоже чистить надо.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 22:25
#7
boretskiy.a


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 24


Все супер, большое спасибо! Вот бы так еще и слои сделать цены бы небыло.
boretskiy.a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 22:31
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,436


Че?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2018, 08:39
#9
boretskiy.a


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 24


Имеется ввиду что на слое нет ни одного объекта или примитива, слой командой _purge не удаляется, только принудительно через express tools создавая на этом слое какой нибудь объект.
Когда это один или несколько слоев, тогда проблем нету, но когда получаеш от других их там до сотни бывает. Я понимаю что могут быть слои зашиты в блоках или в ссылках, но расчленяю все
и результата нету. В лейаутах удаляю все, а все тоже.
boretskiy.a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2018, 09:00
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,436


М-да... И чего только не придумают, лишь бы матчасть не учить!
1. Есть dws.
2. Есть команда _.laydel, если уж так сильно хочется слой снести.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2018, 09:02
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,859


boretskiy.a, пробовали к таким файлам применить очистку ?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2018, 09:35
#12
boretskiy.a


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 24


М-да... И чего только не придумают, лишь бы матчасть не учить!
1. Есть dws.
2. Есть команда _.laydel, если уж так сильно хочется слой снести.

Попробуйте удалить командой _.laydel всех слоев кроме тех что присутствуют в лейаутах
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
laydel.dwg (2.16 Мб, 6 просмотров)
boretskiy.a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2018, 09:50
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,859


стандартный _purge оставляет всего 6 слоев, включая нулевой, defpoints и слой ВЭ.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2018, 18:47
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,548


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
стандартный _purge оставляет всего 6 слоев, включая нулевой, defpoints и слой ВЭ.
а ещё какие три? лично я ничего вообще не увидел

Последний раз редактировалось Хмурый, 10.06.2018 в 18:54.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2018, 19:02
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,859


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
а ещё какие три? лично я ничего вообще не увидел
на них есть объекты на листах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Оставшиеся_слои_из_203.JPG
Просмотров: 1
Размер:	11.5 Кб
ID:	203386  
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить фильтры слоев в чертеже не открывая менеджер слоев ?

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести фильтры слоев в другой чертеж? remlin AutoCAD 13 15.08.2017 23:00
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? Aysulu AutoCAD 31 17.02.2016 16:59
Невозможно удалить переопределение слоев в видовом экране. shartal AutoCAD 3 04.12.2014 16:51
Состояние слоев в чертеже с внешними ссылками Alxd AutoCAD 8 08.05.2007 16:30
Фильтры слоев Vova AutoCAD 12 03.12.2004 16:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||