dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему сильно тормозит SCAD при визуализации результатов

Почему сильно тормозит SCAD при визуализации результатов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2013, 07:42 #1
Почему сильно тормозит SCAD при визуализации результатов
Aragorn
 
Продажа навыков и умений
 
Киберия
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 1,764

Aragorn вне форума Вставить имя

При визуализации результатов напряжений при первом отображение каких-либо эпюр происходит зависание программы на 30 сек - 2 минуты? Даже если визуализируется всего лишь небольшая часть 16-ти этажного здания?
Просмотров: 8073
 
Непрочитано 10.10.2013, 10:17
#2
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,752


Движок графический там совсем убогий...
Вот и висит...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2013, 10:36
1 | #3
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Программа написана для расчёта рамы из 3х стержней, а вы в ней 16эт посчитать пытаетесь...
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2013, 11:07
1 | #4
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,752


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Программа написана для расчёта рамы из 3х стержней, а вы в ней 16эт посчитать пытаетесь...

Блина ответ иделен...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2013, 16:07
#5
engineer_a

Служба заказчика
 
Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
Сообщений: 1,017
Отправить сообщение для engineer_a с помощью ICQ


Потому что не FEMAP и даже не SAP2000
__________________
Участник Броуновского движения.
engineer_a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2013, 16:16
#6
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,752


Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Потому что не FEMAP и даже не SAP2000
Это на 3 ответ...
Ответ от swell{d} пока самый лучший...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2013, 09:12
#7
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


При этом все отписавшие именно тем и занимаются - щатают высотки в scad.
А "движок" графический убогий скорее всего у ТС в компе, вот и тормозит.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 13:34
#8
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,764


Я посмотрел, что при расчете 16-тиэтажки все файлы в папке SWORK на данный объект занимают 12 Гигабайт. Отдельные файлы - размером порядка 4 гигабайт. Думаю, что проблема именно в этом. SCAD сначала грузит эти значения из файла, потом загружает эту информацию оперативную (или видео) память, но делает это по каким-то причинам очень долго. Послезавтра поставлю SSD диск, отпишусь, насколько быстрее стало все работать.
Aragorn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2013, 13:41
#9
drumbasser


 
Регистрация: 14.01.2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Я посмотрел, что при расчете 16-тиэтажки все файлы в папке SWORK на данный объект занимают 12 Гигабайт. Отдельные файлы - размером порядка 4 гигабайт. Думаю, что проблема именно в этом. SCAD сначала грузит эти значения из файла, потом загружает эту информацию оперативную (или видео) память, но делает это по каким-то причинам очень долго. Послезавтра поставлю SSD диск, отпишусь, насколько быстрее стало все работать.
SCAD на SSD работает быстрее в части расчетов, а не визуализации и по-моему ему нравятся видеокарты проф серий типа Quadro
__________________
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо
-||- для инженерных задач :crazy: (с) by me
drumbasser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 13:53
#10
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,764


У меня NVIDIA GeFORCE GT 640 1GB. После того, как SCAD протормозится, при увеличении, уменьшении и других действиях - тормозов нет, все работает быстро.
Aragorn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2013, 16:58
#11
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,752


Клименко Ярослав
Ну дык у меня сейчас меньше 20-ти этажей сейчас нету объектов....
У swell{d} -а тоже.
Поэтому так и говорим..
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2013, 17:50
#12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


у меня и одноэтажные есть, просто я бью мелко =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2013, 18:23
#13
drumbasser


 
Регистрация: 14.01.2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
у меня и одноэтажные есть, просто я бью мелко =)
Мммм, как ммммелко) Какая сетка 0,3 х 0,3?

Кстати на NVIDIA реально тормозит меньше, только не тех которые в ноутах, с AMD HD6950 у меня это печаль, а на работе GT 630 и тормозит только на больших вещах.
__________________
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо
-||- для инженерных задач :crazy: (с) by me
drumbasser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2013, 18:24
#14
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop:
Цитата:
Сообщение от drumbasser Посмотреть сообщение
SCAD на SSD работает быстрее в части расчетов
с ++ всё, что будет помещаться в оперативку, будет считаться в оперативке, так что для зданий меньше нескольких сотен тыщ элементов разница отпадет. Не торопитесь закупать SSD)))

Ну про визуализацию молчу - огромные модельки с прозрачностями и профилями на 500-рублевой видеокарте на "ура" летают.


По тормозам - у меня таких страшностей описанных даже на EeePC особо не возникало. Подтормаживает, но в пределах ожидаемого. Возможно DX не стоит?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2013, 18:25
#15
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


не, ssd по-любому всем рекомендую
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2013, 18:30
#16
drumbasser


 
Регистрация: 14.01.2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
не, ssd по-любому всем рекомендую
Загрузка Windows 7 за 5 секунд бесценна , да и вообще и запуск программ и отзыв системы лучше. Это плюс, у самого дома стоит, все летает, кроме SCADa

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Возможно DX не стоит?
Offtop: Побойтесь бога, это всегда должно чтобы рубать в игрушки) я вот грешу этим делом
__________________
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо
-||- для инженерных задач :crazy: (с) by me
drumbasser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2013, 12:20
#17
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,764


Поставил SSD, пока без переустановки системы, не помогло. Видимо проблема в убогости самого SCADa. Жаль, что приходится на нем работать -(, хоть и привык. Уже скоро 10 лет как с ним, а ничего не меняется. Хорошо, что хоть отмену одного действия сделали -)
Aragorn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 12:25
#18
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,752


Aragorn
НУ дык и не поможет...
У тебя папки Sdata и SWork должны быть на SSD
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2013, 12:34
#19
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,764


Цитата:
У тебя папки Sdata и SWork должны быть на SSD
Так и было сделано -)
Проверил, скорость чтения большого файла на обычном винте составляет 15 Мбайт/с, SSD - 50 Мбайт/с, т. е. примерно в 3 раза, но както не заметно.
...
Протестировал, всё таки прирост есть.
При одной и той же операции разница в скорости составляет примерно в 2 раза, для SSD - 50 секунд, для HDD - 100 секунд. Но просто обидно, что процессор при это не грузится больше чем на 10%.

Последний раз редактировалось Aragorn, 17.10.2013 в 13:13.
Aragorn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 13:07
#20
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
что хоть отмену одного действия сделали
в декабре ждите нормального Ctrl+Z

Для графики SSD помочь не может в принципе. Оперативка/процессор/видеокарта. SSD ускорит расчет больших задач.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему сильно тормозит SCAD при визуализации результатов

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните почему SCAD так по разному заармировал стойки соседних опор МишаИнженер SCAD 1 27.02.2010 17:22
Почему результаты расчета в программе СКАД отличаются от результатов расчета программы Кристалл vedinzhener SCAD 9 17.11.2009 21:08
Соединение элементов в SCAD. Почему нет момента на опоре? An_at SCAD 2 30.07.2007 13:56
Почему Камин (SCAD) берет половину марки раствора??? Колян SCAD 4 23.04.2006 09:19
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||