Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему сильно тормозит SCAD при визуализации результатов

Почему сильно тормозит SCAD при визуализации результатов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2013, 07:42
Почему сильно тормозит SCAD при визуализации результатов
Aragorn
 
Продажа навыков и умений
 
Киберия
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 1,764

Aragorn вне форума Вставить имя

При визуализации результатов напряжений при первом отображение каких-либо эпюр происходит зависание программы на 30 сек - 2 минуты? Даже если визуализируется всего лишь небольшая часть 16-ти этажного здания?
Просмотров: 8090
 
Непрочитано 17.10.2013, 13:32
#21
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
на обычном винте составляет 15 Мбайт/с, SSD - 50 Мбайт/с
чем и как тестировали? у меня скорость копирования файла с hdd на ssd (чтение с hdd, запись на ssd) около 100-115 мб/с
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2013, 13:41
#22
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,764


Цитата:
чем и как тестировали? у меня скорость копирования файла с hdd на ssd (чтение с hdd, запись на ssd) около 100-115 мб/с
Копировал файл в windows commander, он показывает среднюю скорость.
...
...
Вообщем завтра переустановлю систему. Слишком уже низкие показатели, может быть антивирус мешает? У программиста с Hdd на Ssd копирует 75 мб/с, у меня максимум 25 -(

Последний раз редактировалось Aragorn, 17.10.2013 в 13:55.
Aragorn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 14:06
#23
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну дык у меня сейчас меньше 20-ти этажей сейчас нету объектов....
У swell{d} -а тоже.
Поэтому так и говорим..
Ну да, я понимаю, шутки такие местные
У меня не 20 этажей, промышленная ж/б площадка на сваях с кучей всякого оборудования и нагрузками во всех направлениях. На стационарном рабочем компе схема считается относительно быстро, а вот РСУ - ни в какую.
На ноуте с i5 2.5ГГц подбирает РСУ за полчаса. Вот и думай теперь. Заказал i7, а то сижу тут, компами обложившись... Оперативки значит надо побольше засунуть?
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
в декабре ждите нормального Ctrl+Z
Ну прям блин.... Вы продолжаете подбрасывать на вентилятор )))) В декабре какого года хоть? А то 11.5 тоже ждали...
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 14:26
#24
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Клименко Ярослав, Offtop: я ж говорю - готово практически. PARFES пашет, графика красивая пашет. Дошлифовывают всякие мелочи. Думал, что на конференции уже выставят, Криксунов сказал - декабрь. Этого года, этого.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
На ноуте с i5 2.5ГГц подбирает РСУ за полчаса. Вот и думай теперь. Заказал i7, а то сижу тут, компами обложившись... Оперативки значит надо побольше засунуть?
Вон Фиалко советовал в офис поставить сервак мощный многоядрённый с кучей оперативки. А работникам компы попроще. Модельку сидишь, рисуешь, кинул на сервак, она там считается, сам пока что-нибудь другое рисуешь. При этом сервак может параллельно считать несколько моделей от разных людей параллельно. И стоимость сервера получается ниже стоимости 5 крутых компьютеров, при том, что производительность сильно выше.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 15:13
#25
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Arikaikai
НУ может они додумаются тогда и сделать, несколько разных модулей...
Один будет для моделирования РС
Другой для расчетов
Третий(бесплатный) для анализа результатов...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 15:22
#26
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
И стоимость сервера
это УЖЕ каменный век - http://www.youtube.com/watch?v=m0YT4UzTt8s
(хотя ещё и не вышел парфес)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 15:45
#27
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
НУ может они додумаются тогда и сделать, несколько разных модулей...
Один будет для моделирования РС
Другой для расчетов
Третий(бесплатный) для анализа результатов...
Было бы круто, согласен. Только бесплатный не для анализа, а для просмотра - SPRviewer какой-нибудь.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 15:47
#28
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


у плаксиса модуль для просмотра результатов - бесплатный
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 15:50
#29
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
у плаксиса модуль для просмотра результатов - бесплатный
У автодеска DWGViewer тоже есть. Да много у кого есть. Я ж выше согласился, что вьюер - это было бы круто))
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 16:55
#30
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Arikaikai
ЕСли бы API было на NET, я бы сделал импорт всех результатов в GMSH.
И все можно было бы просматривать в бесплатном вьюере....
А так сейчас только ждать когда ж Охотниг освободится и сделает такую штуку...
Там единственная проблема, что эпюры моментов не посмотреть в классическом виде...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2013, 08:23
#31
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,764


Переустановил систему, скорость копирования увеличилась на ssd до 100 мб/сек. Теперь та же самая задача решается уже за 43 секунды в первый раз, и за 30 во второй раз. Самое интересное, что допустим визуализация усилий от загружений занимает гораздо больше времени, чем от комбинаций. Время отображения изополей от комбинаций составляет для первого раза не более 13 секунд, для последующих - порядка 2-3 секунд. Это как-то странно, ведь должно быть наоборот. Придется для анализа изополей от конкретных загружений записывать их комбинацию.
Потестирую еще дома и отпишусь. Дома довольно мощный комп, тоже с SSD.
Aragorn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2013, 22:31
#32
Andryleon


 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Так и было сделано -)
Проверил, скорость чтения большого файла на обычном винте составляет 15 Мбайт/с, SSD - 50 Мбайт/с, т. е. примерно в 3 раза, но както не заметно.
...
Протестировал, всё таки прирост есть.
При одной и той же операции разница в скорости составляет примерно в 2 раза, для SSD - 50 секунд, для HDD - 100 секунд. Но просто обидно, что процессор при это не грузится больше чем на 10%.
Насколько это правдоподобно для больших схем? просто такая ситуация у меня... расчетная схема.. количество эл-тов порядка 120 тыс... вот и считает ее мин 20 наверно (временных файлов 4 гига гдето).... сами понимаете, голова пухнет ждать.. вот и не знаю что в компе обновлять: Процессор (сейчас AMD 6000 (2 x 3000)) или ssd ставить....
Кстати, никто не сравнивал что быстрее считает Intel или AMD при одинаковой частоте?
Вообще есть толк брать 8-ми и 4-х ядерные процессоры для SCAD ? Сейчас 2-х ядерный... при расчете SCAD максимально загружен на 50 % - такое ощущение что SCAD не поддерживает большое кол-во ядер.. а считает одним ядром..
Andryleon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2013, 22:36
#33
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Andryleon, 20мин?
Ещё не так давно даже не самые большие расчёты занимали часов по 8-12 (на ночь оставлял и уходил...). Сейчас такие модельки считаются минут за 10 и им долго кажется...
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2013, 22:46
#34
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Andryleon Посмотреть сообщение
Кстати, никто не сравнивал что быстрее считает Intel или AMD при одинаковой частоте?
Сравнивал кое-кто. Только это станет актуально с выходом ++.

Многоядерность - тоже будет актуально с выходом ++. Сейчас скад не грузит несколько ядер.

Оперативная память - очень важный компонент. Если временных файлов 4 гига, а оперативки свободной только 3 - при расчете скад будет обмениваться данными не только в оперативке, но и с диском, а это ощутимо увеличивает время расчета.

ЗЫ: 120 тыщ не так уж много. 20 минут - самое оно чаю попить. "Серьезные" схемки сутками считаются даже на современных компах - вон у swell{d}'а есть пара десятков таких явно))
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2013, 22:59
#35
Andryleon


 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Andryleon, 20мин?
Ещё не так давно даже не самые большие расчёты занимали часов по 8-12 (на ночь оставлял и уходил...). Сейчас такие модельки считаются минут за 10 и им долго кажется...
такое тоже проходили) но это было лет 5 назад )

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Многоядерность - тоже будет актуально с выходом ++. Сейчас скад не грузит несколько ядер.

Оперативная память - очень важный компонент. Если временных файлов 4 гига, а оперативки свободной только 3 - при расчете скад будет обмениваться данными не только в оперативке, но и с диском, а это ощутимо увеличивает время расчета.
ПРО оперативную память спасибо - так оно и есть сейчас, видимо... так как оперативы у меня как раз 3 гб.... А когда этот скад должен выйти? не его ли они обещали выпустить в декабре?
Andryleon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2013, 23:53
#36
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Andryleon Посмотреть сообщение
ПРО оперативную память спасибо - так оно и есть сейчас, видимо... так как оперативы у меня как раз 3 гб.... А когда этот скад должен выйти? не его ли они обещали выпустить в декабре?
его
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2013, 08:41
#37
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
его
Offtop: Вот почему-то так и чешется поспорить с кем-нибудь на коньяк, что в декабре ОН не выйдет.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2013, 11:35
#38
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Offtop: Клименко Ярослав
Коньяком шутки плохи, Опус вон плохо кончил...
Нету его больше с нами...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2013, 00:10
#39
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,478


Ну расскажите тогда, сколько тугриков готовить на покупку (обновление) нового чуда? Почем опиум для народа, так сказать? А то декабрь уже надвигается, а хотелось бы в новый год с новым скадом!
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2013, 06:36
#40
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Клименко Ярослав, сказали, что с 11.5 ап до ++ будет не больше 20% от стоимости 11.5. Если не меньше. Плюс, при покупке ++ (версия 21.1) 11.5 будет идти в комплекте.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему сильно тормозит SCAD при визуализации результатов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните почему SCAD так по разному заармировал стойки соседних опор МишаИнженер SCAD 1 27.02.2010 17:22
Почему результаты расчета в программе СКАД отличаются от результатов расчета программы Кристалл vedinzhener SCAD 9 17.11.2009 21:08
Соединение элементов в SCAD. Почему нет момента на опоре? An_at SCAD 2 30.07.2007 13:56
Почему Камин (SCAD) берет половину марки раствора??? Колян SCAD 4 23.04.2006 09:19
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||