Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе?

Как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2007, 17:52 #1
Как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе?
ДыМ
 
конструктор
 
Регистрация: 22.05.2006
Сообщений: 1

ДыМ вне форума Вставить имя

Здравствуйте.
Расчетчики посоветуйте, как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе?
А в частности по выбору типов жесткостей для элементов.
Для себя я выбрал следующую, последовательность для ленточного сборно-монолитного фундамента:
1 Создание расчетной схемы (через импорт dxf, триангуляция с разбиением контура)
2 Назначение типа элемента (автоматически)
3 Задание жесткости - упругого основания (первоначальное с С1=1500 т/м.куб, С2=150т/м)
4 Задание загружения для элементов
5 Расчет
6 Проверка RZ (например 30 т/ м.кв)
7 Корректировка ширины плиты (+ или -)
8 Выделение элементов и переход в КРОСС (для уточнения С1)
8.1 Площадка > сетка > скважины с харак грунтов
8.2 И тут НАГРУЗКУ на плиту я беру одну 30т/м.кв (в соответствии с ожидаемой RZ )
? ИЛИ мне создавать разные области с дополнительной нагрузкой (для областей стен и свесов – что очень трудоемко)?
8.3 Расчет в КРОССе (С1=300-700т/м.куб)

9 Затем сохранение данных для SCAD
и тут я выбираю «назначение индивидуального значение для каждого элемента»
? ИЛИ брать среднее?
10 и повторно п.5, 6, 7.

А возможно ли обойтись без КРОССа?
И какое брать значение С2 после уточнения С1 по КРОССу (см. 8.3).?
Может, у кого есть своя метода или наработки?
Поделитесь
__________________
Поступай с другими так, как хотелось бы, чтобы поступали с тобой
Просмотров: 5335
 
Непрочитано 12.03.2007, 19:40
#2
EUDGEN

конструктор
 
Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
Сообщений: 1,641


Наберитесь терпения... и в гости на тему:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6876
__________________
В поисках истины приходится напрягаться
EUDGEN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2007, 10:51
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,162


А также поиск
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2007, 10:34
#4
ags


 
Регистрация: 22.03.2007
Подмосковье
Сообщений: 41


На скадовском семинаре объясняли, что С2 нужно задавать только при динамичеких воздействиях на фундамент. А при выходе из кросса в скад я обычно создаю два файла, чтобы посчитать при среднем С1 и при точном распределении. Из файла со средним С1 я принимаю верхнюю арматуру фундаментной плиты, а из второго - нижнюю арматуру.
ags вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 07:56
#5
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 145


Апну тему. В "Назначении коэффициентов упругого основания" есть кнопка "Расчёт коэффициентов упругого основания", при нажатии на которую открывается одноименное окно подпрограммки. Так вот, там нужно задать "Модуль упругости" и "Коэффициент Пуассона", вопрос, в каких величинах задавать модуль упругости? В МПа, кг/см2, тн/м2?
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 08:19
#6
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,394


Komplanar, что-то вы путаете похоже... Может вы нажимаете "назначение жестокостей"?
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 08:24
#7
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Komplanar, что-то вы путаете похоже... Может вы нажимаете "назначение жестокостей"?
Назначения > Назначение коэффициентов упругого основания > Расчёт коэффициентов упругого основания. SCAD 11.5.
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 08:29
#8
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,089


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Апну тему. В "Назначении коэффициентов упругого основания" есть кнопка "Расчёт коэффициентов упругого основания", при нажатии на которую открывается одноименное окно подпрограммки. Так вот, там нужно задать "Модуль упругости" и "Коэффициент Пуассона", вопрос, в каких величинах задавать модуль упругости? В МПа, кг/см2, тн/м2?
Там же написаны ед. изм..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кросс.PNG
Просмотров: 31
Размер:	39.4 Кб
ID:	197996  
Evgeny31 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 08:31
#9
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,394


В 11м уже не помню точно меню))) но вроде также и было. Обычно перед запуском кросса, скад просит указать нагрузки на выбранные элементы. Вы можете приложить скрин? Мб чего-то станет понятно.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Evgeny31, во... А я чего-то думал тема про связку Скад кросс.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 08:33
#10
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Там же написаны ед. изм..
Стоп, а это в каком конкретно месте? Или это в сателлите?
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 08:34
1 | #11
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,089


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Стоп, а это в каком конкретно месте? Или это в сателлите?
Это в кроссе.
А если интересует в самом СКАДе то см. вл.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
А я чего-то думал тема про связку Скад кросс.
Я то же так думал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коэф. пост..PNG
Просмотров: 29
Размер:	37.4 Кб
ID:	197997  
Evgeny31 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 08:37
#12
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Это в кроссе.
А если интересует в самом СКАДе то см. вл.
Спасибо, просто у меня это выглядит как-то так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коэффициенты.JPG
Просмотров: 27
Размер:	44.3 Кб
ID:	197999  
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 08:43
#13
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,089


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Спасибо, просто у меня это выглядит как-то так:
Видимо в пред. версии СКАДа единицы не отображались. Можно зайти в настройки и там глянуть какие установлены ед. измерений.
Хотя на скриншоте из поста №12 внизу подписаны единицы измерений: метры и тонны
Evgeny31 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 08:46
#14
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Хотя на скриншоте из поста №12 внизу подписаны единицы измерений: метры и тонны
Точно не пояснено в книге, а касательно единиц измерений, я подумал, что возможно, это касается только выходных единиц С1 и С2. Сомнения закрались в первую очередь из-за того, в каких величинах этот параметр указывается в СНиПе - в МПа и в скобочках кгс/см2.
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Расчет фундамента на упругом основании с применением модуля ГРУНТ в ЛИРА САПР 2015 ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 7 19.09.2016 17:38
Чему принять значение жесткости конечной связи №51 при расчете фундамента на упругом основании? (SCAD 21.1) Emc SCAD 4 13.08.2016 20:44
Лира. Расчет плиты на упругом основании micle5 Лира / Лира-САПР 29 10.07.2014 07:22
Закрепление фундаментной плиты на упругом основании, коэффициент постели в Лире primdim Лира / Лира-САПР 78 02.05.2012 11:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||